推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

被热抢的空调工,权益如何不“凉凉”

   日期:2019-07-10 21:12:45     来源:濮城沈山网    浏览:4080    评论:0    

其中,针对空调安装维修工的从业资格只有原则性要求,没有具体统一规定的情况,建议政府有关部门对空调安装维修工需持有的相关从业资格证书进行明确规范,由政府相关部门或委托行业组织统一组织资格考试,定期年审,并对具有上岗资格的空调安装维修工在授权网站等平台进行信息公开,增加空调安装维修市场的透明度和消费者的知情权,让空调安装维修行业的服务从源头就处于相关行政管理部门、消费者协会及行业协会和顾客群体的监督之下,不断推动服务质量优化提升。

关于空调安装维修行业职工的劳动权益维护,江苏省财贸轻纺工会建议,提高家电安装维修工的劳动收入,大力推动家电安装维修企业工会组织建设,建立行业劳动关系协商机制。

近年来,河南强力推进完善民航、铁路、公路“三网融合”和航空港、铁路港、公路港、出海港(国际陆港)“四港联动”体系,将空中、陆上、网上、海上4条“丝绸之路”协同发展,发挥出强大的辐射带动效应,全面打开了河南对外开放的大门。(夏先清)

谈及波音公司应该如何处理这次指控,金喆说:“当务之急,波音公司应该尽快恢复737MAX适航(包括修改操作手册),并妥善处理好遇难者家属、各航空公司客户以及飞行员群体的诉求。”

《叶限姑娘》取材于唐代笔记小说《酉阳杂俎》续集中的《叶限》篇,其中包含了后母虐待、神力相助、集会出彩、以鞋验身、嫁与王公等欧洲童话《灰姑娘》的全部要素,被认为是世界上最早的关于“灰姑娘”类型童话的完整记录。

2018年10月,第73届联合国大会决定成立联合国人居大会,以取代之前的联合国人居署理事会。联合国人居大会是联合国人居署最高管理机构,也是全球有关可持续人类居住和城镇化的最高决策机构。(记者朱绍斌 杨臻)

伴随行业职工队伍稳定性较差而来的问题是,服务质量也参差不齐。

人民网香港6月14日电 香港特区政府医院管理局发言人今日表示,已收到香港医务委员会通知,确认批准七名非本地培训医生的有限度执业注册申请,其中五名是新的申请,另外两名为续期申请,在公立医院协助分担前线医生的工作量。

记者在多家电商平台上看到,有些店家会特意标明某些商品是“商场同款”,以区别于“电商专供”款,但绝大部分商品并未有相关标示,导致不少消费者以为“买到就是赚到”,其实却有可能隐藏了“低价劣质”的猫腻。

这些年,在社交平台上“聊”出来的新闻着实不少。前有在学生会群里称主席为学长而受到批评,后有回复老板“嗯”被质疑“没有礼仪”,再到如今说句“ok”就遭开除……桩桩件件,令人啼笑皆非。网络技术的发展让信息传递更为便捷,“建群”“拉人”的初衷也是为了最大限度提升沟通效率,然而现实情况却颇有些背道而驰。在一些群中,成员之间“好好说话”反而变得困难,人与人之间的关系也掺杂进了层层揣摩。

一方面,“大量招聘万元空调安装工”“急聘空调安装维修技师”的招聘广告触目皆是;另一方面,居民“排队”等待空调安装和维修,供需矛盾产生的纠纷再度涌现。

旺季被“抢”,淡季被“晾”

新华社上海6月16日电(记者李荣)国内现货钢价虽时有起落,但总体依然处在小幅下跌的通道内。钢厂利润收缩,而产量却仍处高位。铁矿石市场总体坚挺,进口矿价更是创出了阶段性的新高。

6月1日,友谊赛中法国女足2:1胜中国女足,女足队员庆祝进球。

第三,针对各国期待加强区域合作,提出要“建设发展繁荣的亚洲”。

企业用工“套路”满满

空调维修工小李告诉记者,作为“只干夏天”的临时工,他们没有底薪,主要是“接单走量”,像他这样干了5年多的工人已经算“老师傅”了。

刘帅冶摄(人民视觉)

据了解,当地的水稻基地只用了三年时间,就从起初试种的100多亩逐步扩大到现在的300多亩,亩产也从原来的50多公斤迅速提升到现在的150多公斤,产品远销北京、上海、南京等地。

空调安装维修工的持证上岗与劳动保护情况同样不乐观。

具体建议为:家电厂家、商家,特别是盈利能力强的龙头企业,从行业可持续发展考虑,调整利润分配格局,加大售后服务投入,提高家电安装维修职工报酬;地方工会、产业工会应与行业协会加强合作,提高企业和职工对工会组织的了解和认知,同时创新工会组织模式,吸引职工加入工会;有关方面进一步加强合作,建立行业劳动关系协商机制。

连日来,南京持续高温,空调维修工小李变得十分忙碌。他告诉记者,一进入夏天,公司一直是招工状态,这段时间空调报修人数很多,门店根本忙不过来,经常“压单”,自己1天最多要干二十几单。

白德本来从事的是IT行业。2014年,他结束了在IT业的最后一份工作,决定休息一段时间来学习中文和旅游。后来,他开了这家餐吧,并致力于将其打造成一个文化交流中心。在这里,人们不仅可以享用美食,还可以一起享受音乐、欣赏电影等。

“40.8%的受调查职工表示,没有签订劳动合同;22.5%的职工表示,公司未购买保险;32.4%的参保职工表示,不清楚自己具体缴纳了什么险种。”这项调查显示,由于季节性用工明显,企业一般只会与长期用工人员签订劳动合同,为其购买社保的部分险种,与临时性用工人员一般不签订劳动合同,更不会为其购买社保。

此外,由于用工旺季时大量临时从业人员入行,并未得到相应的职业技术培训,存在个别维修企业或安装维修人员不遵守空调售后服务规定,服务质量差、收费不透明等现象。

美好生活不是免费午餐,不是天上掉馅饼,更不是一夜暴富、不劳而获,只有埋头苦干、真抓实干才能梦想成真

专家称,震源深度很浅,仅9公里,因此地震规模虽不大,大家仍能感觉到大地震动。(老任)

引发关注的还有克拉夫特夫妇与特朗普的关系。2016年特朗普竞选总统期间,克拉夫特夫妇向一个支持特朗普的政治委员会捐赠26.5万美元。此外,克拉夫特一家2017年捐出100万美元,用作特朗普的就职庆典资金。《今日美国报》称,“联合资源伙伴”自2010年以来,共捐给美国联邦候选人500万美元,大多数人是共和党籍,包括若干参议院外交委员会成员。

参与调研的江苏省财贸轻纺工会相关负责人介绍说,由于行业监管不到位,加上行业企业规模小、数量多、分布广,虽然早就有了空调行业服务标准,但执行力度并不足。

投标人: 沆瀣一气 联标卖标

虽然称自己是一部“创新性互动影像作品”,《隐形守护者》如果从纯剧的角度来看并不算合格,和《黑镜:潘达奈斯基》不太一样的是,这部“剧”在实际播放时并不是大家熟悉的视频格式,而更接近于用PPT播放的方式展示剧照。在这部作品最初上线之际,这种“PPT视频”的形式就遭到了不少网友吐槽,尽管在播放时也会有接近影视剧的画面摇移和机位变化,但本质上是以图片叙事的方式推进剧情。

针对空调安装维修行业用工情况存在的主要问题,江苏省财贸轻纺工会建议,进一步加强行业管理,规范企业用工,推动修订与空调等家电安装维修相关的技术规范,加强行业规范和行业自律工作。

第二,数字化有助于降低市场交易成本,推动效率变革。数字技术的发展和应用使交易成本大幅下降成为可能,并更好地促进市场出清,实现供需双方的资源有效对接。随着数字技术全面渗透到制造业的营销、服务、生产、研发等环节,重点行业的数字化转型进一步加快,推动了轻工、纺织、机械、建材等传统行业全要素生产率整体提升。据工信部初步统计,在305个智能制造示范项目中,数字化转型使生产效率平均提升37.6%,能源利用率平均提升16.1%,运营成本平均降低21.2%。

又是一年夏天,正值南方梅雨季节,空调安装维修再次进入繁忙时段。

调查显示,旺季时,职工无证上岗现象突出,持有高处作业特种职业证书人员不到四成。13.3%的企业不提供空调安装维修所需安全装备,20.7%的企业由职工自己购买,超过30%的企业没有定期进行安全教育培训。

比如,对安装维修岗位长期使用人员不直接签订劳动合同,而是通过劳务派遣公司签订;劳动合同内容有直接侵犯职工权益的“霸王条款”或逃避企业责任的含糊条款;欺骗职工签订空白合同或合同文本根本不给职工,侵犯职工知情权和合同持有权。

该研究共同作者、美国环保协会首席科学家约瑟芬·路德克强调说:“在20年内,甲烷的全球变暖潜力可能是二氧化碳的84倍。”(刘霞)

此外,调查报告还提出,空调安装维修工作为高空作业工种,应纳入提前退休特殊工种,依法享受提前退休待遇。同时,针对行业内外来务工人员为主的情况,建议帮助确实困难的家电安装维修工家庭享受公共租赁房、廉租房政策。

以江苏为例,2014年,全省家电安装维修行业职工旺季时峰值达到20万人,2015年开始逐渐减少,如今到了淡季时已不足10万人。出于减轻用工成本等因素的考虑,江苏某家电销售企业去年仅在南京地区就一次性裁员400多人,一些地方还因此引发了安装维修工的群体性劳动争议。而在用工旺季时,用工荒现象时有发生,甚至出现紧急空运调度安装维修工的情况。

调查还发现,不少企业与职工即使签订劳动合同,也存在诸多不规范。

日前,江苏省财贸轻纺工会联合江苏省家用电器协会对1100多名家电安装维修行业的职工和50家企业进行了调查。调查显示,随着家电普及率不断提高,家电安装维修职工队伍也遭遇了新情况和新问题。

调查还发现,由于企业有意控制长期用工人数,职工数量长期保持在50人以上的企业非常少,工会组建率低,而且发挥作用不明显。

会议过程简朴、热烈、祥和,全面总结了江苏省游泳运动协会第四届理事会的工作情况,面对新形势新征程,提出了下届工作的重点和目标。

米粮泉乡位于伊犁河南岸,距离伊宁市14公里,坐拥4000余亩次生林生态湿地,气候温和,环境十分优美。凭借背倚天山、北临伊犁河的区位优势,米粮泉乡形成依山傍水的生态格局。他们积极发展休闲观光采摘农业,建成休闲采摘大棚204座,种植面积达320亩。

作为合作方,省农垦集团有限公司党委书记、董事长魏红军在开幕式上表示,自示范园启动以来,经过近四年的友好合作,中德双方在现代农业可持续发展模式、农机农艺融合创新、现代农业技术人才培养等方面取得了丰硕成果。“未来,我们将围绕‘可持续的未来农业’主题,秉承‘绿色、精准、生态’理念,按照《项目二期执行协议》要求,积极推动示范园二期规划建设,倾力打造技术合作创新平台、‘双元制’人才培训基地和‘机农一体化’示范基地,充分发挥示范园国际化交流合作平台作用。”

值得一提的是,作为4个标段的重要部分,C2A标段土门竖井井深达180米,是目前福建省水利工程中深度最大的唯一在建竖井工程。爆破、高空安全、起重作业三大高危事项横在面前,施工过程不能有丝毫疏忽。对此,指挥部安全防护设施跟上,安全警示牌装上,安全带安全帽用上,定期检查维护严格落实……目前,19个工作面已全部开工,项目建设全面提速。

该大学的留学生除了社会福祉系等正规课程之外,还有学习日语和日本文化的留学生别科、正规课程预备阶段的本科预科生等。

小李描述的旺季被“抢”、淡季被“晾”的用工情况,正是空调安装维修行业用工的显著特征。这份调查报告显示,以空调安装维修为代表的家电安装维修行业,产品销售淡旺季带来的季节性用工现象明显,这也导致了行业职工队伍的不稳定。

调查显示,多数从事空调安装维修的职工对收入水平不满意,行业就业意愿偏低。只有42.4%的职工月基本工资高于当地最低工资标准,仅有不到30%的职工表示“愿意”或“非常愿意”长期从事本行。

小李坦言,夏天空调维修工“很抢手”,但到了秋冬季就基本上“没活干”了,门店也只留一两个维修工,其他人都会另谋职业,这是行业特色。

工会聚焦权益维护出招

上一篇: 高考填志愿:跟风鄙视文科是另一种非理性 下一篇: 2比0击败菲律宾,里皮拿下“二进宫”竖旗首秀
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有