推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

草原上的流动医院

   日期:2019-07-11 19:13:38     来源:濮城沈山网    浏览:755    评论:0    

医联体定期派出专家到“流动医院”义诊。义诊团队深入偏远牧区、厂矿,发扬乌兰牧骑精神,用优良的技术将三甲医院的优质医疗资源送到边疆群众身边。去年,胆囊结石和急性胆囊炎同时发作的沙日其劳住进了地处边境的乌拉特后旗医院,在沙日其劳办理住院的同时,市医院的专家也赶到了,及时为沙日其劳进行了手术。沙日其劳在家门口就能享受到三甲医院专家的服务,花的却是二甲医院的费用。

巴彦淖尔市医院加大医联体建设的推进力度,将医疗扶贫、医疗护疆纳入医院改革发展中,力求让偏远地区群众与市民享受同等优质的医疗服务。基层医院在加入医联体后,可以上联北京下接牧户,让医疗水平真正“高”起来。

回溯纠纷事件,网易考拉是因为判定不满所售商品为假而起诉包括中消协以及雅诗兰黛等公司,如今官司撤诉其实在商品真假这个问题上并未有明确的定论,对此,有法律人士表示,撤诉意味着双方均作了让步。

并控制个人情绪

今年,一汽-大众将迎来“聚力”之年。在2018年汽车市场风云变幻的形势下,一汽-大众以突破205万辆的销售成绩,经受住了市场的考验。而在今年,一汽-大众将会发布新品牌,大众、奥迪、新品牌三大品牌将有28款新车投放市场。(记者王丹)

4月的蒙古高原,空气中依然夹杂着寒意,天刚蒙蒙亮,巴特尔像往常一样背上药箱出发了。巴特尔是内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗巴音前达门苏木卫生院、宝音图卫生院院长。数年间,他和医院的其他基层巡诊医生一道,走遍了全苏木和宝音图的9个嘎查,为全苏木和宝音图1652名牧民建立起了完整的健康档案。这个草原上的“流动医院”,正是当地“医联体模式”的重要组成。

考虑到农牧民居住分散、边疆交通不发达的情况,巴彦淖尔市医院还与航空公司合作,每年出资600万租用直升机投入医疗救援,在全市建立起54个包括旗县医院、乡镇卫生院在内的直升机医疗救援点,并对边境急危重症农牧民直升机免费救援接诊,其余边远地区患者实行与救护车同等收费标准。2018年,该院开展直升机救援43趟次。57岁牧民老王是直升机救援的受益者,在发生急性心梗后,以往救护车要开6小时的路程,直升机1小时完成,入院28分钟完成介入手术。“直升机救援让医联体医院充分利用资源,让患者最大程度得以救治,对于偏远牧区来说是救命。”当地医联体负责人说。

Windows7之家

上一篇: 铭记一战华工的历史性贡献 下一篇: 银保监会上半年对7家险企采取监管措施
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有