推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

巴音朝鲁:坚持生命至上强化应急演练狠抓治本措施 把主题教育开

   日期:2019-07-11 00:47:45     来源:濮城沈山网    浏览:3663    评论:0    

按时接种疫苗可防传染病肆虐

白简简

永吉县切实加强防洪工程建设,在县城防洪工程严重水毁部位实施6个应急度汛项目,使县城防洪标准达到20年一遇。巴音朝鲁来到温德河与西阳河交汇处,认真听取县城防洪总体规划,并沿着河堤察看河道清淤、堤坝加固等情况。他指出,要狠抓治本措施,加大投入力度,加快推进关键性、制约性防汛工程建设,全面加强薄弱环节和重点部位防御措施,科学谋划,步步推进,把能做的事情先做起来,促进防洪能力得到持续稳定提升。

据知情学生反映,该老师其实是刀子嘴豆腐心。当事老师回应称:现在扔的是你的论文,到社会扔的就是你的“饭碗”。老师在情绪激动之下才做出这种严厉举动,表面看起来是有些“过激”,但稍加品味就不难体会到老师内心的复杂,既有老师对学生的“恨铁不成钢,”又有长辈对晚辈的痛心与教诲,同时也是对某些浮躁心态乃至学术不端行为的一种痛斥。其实,我们更能感受到论文扔给了学生,老师的内心恐怕比学生更难受。

调研中,巴音朝鲁还来到吉林市高新区金色秋天香瓜生态园和吉尔吉医药健康产业园,了解企业所思所需所盼,听取企业意见和建议,要求各级领导干部带头深入调查研究,帮助企业排忧解难。

近年来,永吉县大力加强山洪监测预警设施建设,建立了山洪灾害监测预警系统平台,大大提升了山洪监测预警能力。在山洪灾害防治重点村口前镇官马山村的灾害防御点,巴音朝鲁详细察看山洪灾害防御预警转移安置流程和紧急转移示意图,与县、镇、村负责同志围坐在一起研究完善灾害应急预案,并观看了应急演练。当得知,今年以来,全县共开展居民水库调度演练和山洪应急避险转移演练125次,50个受山洪灾害威胁村全部落实“十户联保”,巴音朝鲁非常高兴。他叮嘱当地干部群众,一定要坚持生命至上,加强应急演练,科学研判、精准研判,做到早预警、早落实、早转移,确保人民生命安全。

您好,经调查,开化社区收到居民反映化肥厂生活区内有人因污水井盖松动掉入窨井的情况后,立刻实地核实情况,并将该问题上报工业办事处。第二天(5月16日)上午,办事处组织社区人员对该窨井盖进行了维修。

巴音朝鲁强调,当前,我省已进入防汛关键期。务必牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,加强预警预报,加强科学调度,加强隐患排查,全面做好应对洪涝灾害的各方面准备。要充分发挥防洪水利工程作用,重视城镇排涝工作,确保人民群众生命安全和正常生产生活秩序。要加强值班值守,及时组织转移避险,严防次生灾害,确保安全度汛。

永吉县口前镇处于三面环山、地势低洼地带,是山洪灾害易发区,2017年连续遭受两次特大洪涝灾害,造成全县全境受灾。洪水无情人有情。在省市党委政府的大力支持和社会各界的无私帮助下,永吉县广大干部群众众志成城,全力推进灾后重建,受灾群众喜迁新居,企业恢复生产经营,城镇面貌焕然一新,一座美丽的家园重又撑起永吉人民的幸福与梦想。

本报7月3日讯(记者曹梦南)今天,省委书记巴音朝鲁顶着阵阵急雨来到吉林市永吉县就防汛工作、项目建设进行调研。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”主题教育开展到防汛工作的最前沿,坚持生命至上,强化应急演练,狠抓治本措施,紧盯重点部位,层层落实责任,坚决打好防汛抗洪这场硬仗,确保安全度汛。

新华社香港7月2日电 香港特区行政长官林郑月娥2日凌晨表示,对部分示威者1日以极暴力方式冲击立法会大楼的行为感到十分愤慨和痛心,予以强烈谴责。对于任何违法行为,特区政府必定会追究到底。

文艺的温度,很大程度上就体现在对个体、国家、民族命运的历史观照之中。在切入历史时,文艺创作过程其实就是重新赋予历史以情感温度的过程。创作者对待历史的态度,决定作品情感温度。近些年一些作品在这方面处理不当。比如,出于商业目的考量,本来面对的是一段沉重严肃的民族抗争史,但是个别创作者在面对这段历史时,展现的却是嬉戏娱乐的态度,暴露其对历史的无知和轻慢。

分析这类行为一再出现的原因,很大一部分在于一些出版商和出版机构认识不到其“性质恶劣”。众所周知,现如今商业广告无处不在,人们对商业广告的免疫力越来越强,甚至也会为了实惠,而对一些商业广告对自身利益的侵蚀睁一只眼闭一睁眼。但现实是,教材不同于一般的事物,教材很大程度上是国家意志的体现,其在传递给孩子们知识的同时,也体现了社会主义核心价值观。这就意味着教材有着其神圣性,任何商业的行为都应该对其有所敬畏和回避。这应该是一种原则,也是一种底线。也正是如此,这一原则才上升为了我国的法律。《广告法》第三十九条规定,不得在中小学校、幼儿园内开展广告活动,不得利用中小学生和幼儿的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或者变相发布广告,但公益广告除外。

省委常委、省委秘书长张安顺参加调研。

熊猫TV

上一篇: 中国羽协主席张军:东京奥运会将冲击五块金牌 下一篇: 河北扎实推进社会救助兜底保障工作
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有