推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

16岁少女触电身亡 供电公司赔偿33万

   日期:2019-07-11 07:29:13     来源:濮城沈山网    浏览:4386    评论:0    

同时,随着时间的推移,中国新能源汽车的生产也开始走上正轨。中汽协数据显示,去年我国新能源汽车销量同比增长61.7%,蝉联世界第一大新能源汽车市场。

乡村治理现代化,需要构建自治、法治、德治相结合的乡村治理新体系。对此,《意见》进一步明确了村民自治在乡村治理中的基础性作用,并提出了增强村民自治的方式方法。比如,规范村级组织工作事务,切实减轻村级组织负担;增强村民自治组织能力,健全党组织领导的村民自治机制;全面实施村级事务阳光工程,推进村级事务及时公开。在乡村法治化建设方面,《意见》对人民调解、平安乡村、法律服务建设都提出了系统要求,同时也对发挥道德涵养在乡村治理新体系中的重要作用作出了规定,有助于通过社会主义核心价值观建设润泽乡村,提高乡村社会的文明程度。

电影《过春天》海报。资料图片

2017年夏季的一天,十六岁的少女周倩(化名)因身体不舒服前往社区所在的社区医院,在路上被位于社区南侧门口的供电线(断落)电击,随即被送往医院抢救无效致死亡。事故发生后,其家人悲痛欲绝,将某供电公司告上了法庭。

此外,该事故中也无有效漏电保护设施减轻或避免电击损害后果,事故发生时周倩年仅十六岁,供电线路断裂对其来说属于不可预见的突发事件,受害人出行时不可能时刻关注供电线路的安全与否,某供电公司以受害人在恶劣天气外出未尽到谨慎注意义务,应承担主要责任的抗辩理由,不予采纳。综上,某供电公司应当承担事故的全部责任。鉴于此,法院遂依法判决某供电公司赔偿周倩的家人医疗费、死亡赔偿金等共计33万元。

庭审中,周倩家人认为某供电公司身为高空高压电线路的所有者及管理者,应当尽到保障供电线路安全的职责,对该事故负有不可推卸的责任,因此应当承担致周倩死亡的全部责任。而某供电公司则辩称,事故线路断落是不可抗力所致。事故发生的当时,聊城市遭遇恶劣天气,根据气象资料记载,当时的风力八级并伴有雷电大雨,大风将树枝折断,导线受到树枝和风力的双重作用而断落,而周倩此时正路过此处,触碰了断落的导线导致触电身亡。因此,周倩本人如果尽到谨慎注意义务,完全可以避免事故的发生,应当自行承担主要责任。

花季少女去社区医院途中,不幸被断落的供电线电击身亡。近日,山东省聊城市东昌府区人民法院审结一起生命权、健康权、身体权纠纷,某供电公司被判赔偿受害人33万元。

身份背景:

法院审理认为,民法通则中所认为的不可抗力,是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况,庭审中某供电公司陈述,该案所述供电线路的国家标准为导线能抵抗十级大风,而该案触电事故发生之日风力仅为八级。根据现场图片,导线附近树枝已延伸至导线上方,明显违反该规定,而供电公司提交的电力设备巡视记录巡视情况一栏可知,妨碍线路运行的树木应在被告的日常巡视范围之内。因此,该案中导线断裂应当属于可以预见,应能避免的情形,供电公司以导线断裂属不可抗力进行抗辩,无事实及法律依据,不予采纳。同时,某供电公司依法有义务保护电力设施的正常运行,该事故的发生并非不可预见,不能避免,故其不作为的行为存在过错,该过错致导线断裂,周倩触电身亡。

树立什么样的发展观,就会走上什么样的发展道路。当今时代,只有秉持公平、开放、全面、创新的发展理念,才能在经济全球化大势中分享发展红利。公平发展,就是要让各国都成为全球发展的参与者、贡献者、受益者,不能为了一国发展,阻碍他国发展,更不能做损人利己的事。开放发展,就是要共同维护多边贸易体制,构建开放型世界经济。全面发展,就是要保证人人享有发展机遇、享受发展成果。创新发展,就是要以改革创新开掘发展潜力、增强增长动力,在发展中解决发展问题。世界舞台上,人们亟须在正确的发展理念引领下完善全球经济治理,构建经贸合作秩序,以开放为导向、以合作为动力、以共享为目标,推动世界经济走上强劲、可持续、平衡、包容增长之路。

华为

上一篇: 黄坤明:以技术创新引领媒体变革 为人民奉献更多精彩节目和优质 下一篇: 水城县生态移民局召开“春季攻势”易地扶贫搬迁重点工作任务推进
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有