推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

将供应链移出中国,我们做不到

   日期:2019-07-11 08:43:15     来源:濮城沈山网    浏览:1959    评论:0    

“看到那些海鲜产品再次出现在关税清单上,我们感到十分震惊。”美国全国渔业协会副总裁罗伯特·德哈恩说。这已不是他第一次出现在美国贸易代表办公室的听证会现场。去年8月,在美国海鲜行业的强烈反对下,部分原产地不在中国的海鲜加工产品被移出美国关税清单。令德哈恩和同行们不解的是:为什么几个月前还被认可的理由,现在又不管用了?

曾经很长一段时期内,国酒茅台被公众贴上了“官酒”“腐败酒”的标签,许多腐败案件中频频出现茅台酒身影。袁仁国案情通报表明,茅台酒还未出厂其经营方式就被扭曲,成了一些人拉拢关系、利益交换的工具。对公众而言,茅台的断供和天价则成为常态。在袁仁国担任董事长的十七年里,茅台价格一路飞涨,营销渠道日益混乱,在几乎只要送钱就可以成为茅台公司经销商、供应商的背景下,昔日国酒已深陷贪腐泥淖。可以说,在很长一段时期内茅台酒已经很难说是一种正常的商品,其存在方式已远离正常的商业逻辑。

近年来,贵州省毕节市大方县核桃乡木寨村发展种植食用玫瑰花,既可用于加工生产玫瑰花食品,又带动了当地乡村旅游的发展。图为木寨村的村民在马白寨度假村拣选花瓣。

《人民日报》(2019年06月21日03版)

同样带着疑惑再次来到听证会的,还有杰西卡·沃瑟曼。她代表3家都需从中国进口松子的美国中小食品企业。沃瑟曼坦陈,不断为听证会做准备、参加听证大费周折,真正的企业管理者都不希望重复这样的流程。

梁恒柱,男,汉族,1982年4月出生,中共党员,外交部国际经济司五处处长。

沃克曼出版公司首席执行官丹尼尔·雷诺德带着几本童书来到听证会。这些童书内有贴纸等可以让小朋友参与动手的设计,属于行业新潮,也对印刷环节提出了更高要求。“独特的设计,创新的材料,再加上严格的装订要求,使得我们只能在中国生产,不存在其他选择。”雷诺德说。据他介绍,近年来,美国童书行业正在复苏,这同互动性增强等创新设计分不开。雷诺德提醒,如果将这些图书产品纳入关税清单,减少美国孩子们的“屏幕时间”恐怕将更加困难。

印度选举委员会10日宣布,印度将在4月中旬至5月中旬间分7个阶段举行议会下院选举。

在听证的问答环节,“为何不将供应链转至越南、墨西哥?”几乎是现场美国政府代表的一个标准问题。现场企业家代表对此颇感无奈。比尔·法格特是俄亥俄州一家画笔生产商的董事长。他告诉现场官员,自己企业所产画笔需要一种特殊猪鬃,全球只有中国西南地区能找到,因此企业从1892年起就在中国有了“供应商”,另找他家一说根本无从谈起。

6月18日,美国贸易代表办公室就拟议中的对价值约3000亿美元中国输美商品加征关税举行的公开听证会进入第二天,来自出版、化工、海鲜、运动产品等不同行业的美国企业代表分8组阐述了自身看法。“加征关税措施将人为打乱供应链”“将供应链移出中国,我们做不到”,企业代表们如是说。

这是国家高山滑雪中心的沙盘效果图(1月9日摄)。 新华社记者毕明明摄

广东:坚持多措并举,全力推动诉讼服务理念从“有没有”向“用不用”“好不好”转变;推动诉讼服务方式从单一窗口向线上线下一体化转变;推动诉讼服务内容从注重登记立案向助力纠纷解决转变。

(本报华盛顿6月20日电)

新浪网

上一篇: 美想让中国加入美俄核裁条约 我外交部这样答复 下一篇: 甘肃治理惠民惠农“一卡通”:一个月上千人主动说清问题
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有