推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

我国网络文学注册作者总数已逾1400万

   日期:2019-07-11 09:55:22     来源:濮城沈山网    浏览:2873    评论:0    

而从内容看,2018年,网络文学现实题材创作受到普遍重视。现实题材作品大幅度增长,不少知名网络作家纷纷转向现实题材创作。而在其他两大类网文作品中,幻想类作品的价值观、世界观积极变化,其作者开始重视逻辑性和专业性;以现实主义态度正面描写的历史作品,在同类作品中数量增长、质量提升。

要科学设置考核办法。《党政领导干部考核工作条例》要求,“根据不同考核对象和考核任务,改进创新考核方法,充分发扬民主,多到基层干部群众中、多在乡语口碑中听取意见、了解情况,坚持在现场看、见具体事,多渠道、多层次、多侧面了解核实领导班子和领导干部的现实表现”。各级组织部门要围绕考准考实,认真落实全面、历史、辩证地看待干部和经常性、近距离、有原则接触干部的要求,紧紧围绕区分优劣、奖优罚劣、激励担当、促进发展这个基本任务,全方位地了解干部,确保考核结果真实、准确、可靠,更好地发挥干部考核对选人用人的基础性作用。

新华社记者张晨霖摄

有实力与日本队掰手腕

据新华社电《隔河千里,秦川知夏》是以玄幻小说见长的唐家三少最新创作的大运河题材作品。在第二届中国网络文学周上,这位知名网络作家表示,网络文学和现实题材是很好的结合方式,前者传播优势明显,后者可以拥有更多读者。

北京市市场监管局有关负责人表示,将依法按照职能划分对尚德教育进行持续监督,规范其经营行为,指导其严格落实整改方案;对其涉嫌违反市场监督管理法律法规的行为,将从严从快查处,以保障消费者的合法权益,维护好市场秩序。

由中国作家协会、中共浙江省委宣传部和中共杭州市委宣传部主办的第二届中国网络文学周11-13日在杭州举行。在开幕式上,中国作家协会发布了《2018中国网络文学蓝皮书》,蓝皮书显示,到2018年,我国网络文学注册作者总数已经达到1400多万,全国绝大多数省区市都建立了网络文学组织。

“用现实主义态度描写历史作品,虽然辛苦但更快乐。”《芈月传》作者蒋胜男近期的创作方向是宋、辽、夏历史,新作《燕云台》以辽朝萧太后为主人公。她认为,创作历史题材,考证是前提,考证虽然艰苦,但是能让作者获得大量新知,也更能体会古人的心境。

在中国作协的“2018中国网络小说排行榜”上,现实题材作品占据了最多席位。网络作家何常在的作品《浩荡》名列“未完结作品排行榜”,它从香港回归之年几个大学生到深圳创业讲起,何常在说:“我由衷感谢改革开放带来的巨大机遇,也更加感恩这个时代,更加认真书写这一时代。”网络作家郭羽和刘波的《网络英雄传II:引力场》名列“已完成作品排行榜”,郭羽表示,里面的内容90%是亲身经历。

高标准推进“双安双创”

澳典网

上一篇: 邮储银行上犹县支行创新驱动谱写改革发展新篇章 下一篇: 海关总署署长倪岳峰:“双11”清关跨境电商2700万票
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有