推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

精装房里过新年 南京江心洲农民享城市发展红利

   日期:2019-07-12 06:53:53     来源:濮城沈山网    浏览:1585    评论:0    

2018年,甘肃省纪委监委在打造常规“信、访、网、电”四位一体信访举报格局的基础上,组织开展问题线索“大排查、大核查”行动,对近3年来的涉黑涉恶信访举报和问题线索进行“大起底”,并充分运用蹲点调研、督导检查、巡视巡察等方式,广泛收集涉黑涉恶腐败问题线索。对筛选出的可查性较强的问题线索,派专人负责、建立台账,按直办、督办、转办等方式及时分类处置。去年,全省纪检监察机关共收集处置问题线索1402件,已办结694件。

“别看我们是安置房,品质、环境一点都不比商品房差。房子还是全屋精装,拎包入住。”凌世弟热情地带着记者在家中转了一圈,厨房、卫浴、地板等在入住时已全部装好,老凌为了住得更加环保舒适,还将粉刷好的乳胶漆墙面换成硅藻泥。儿子搬回家一台45寸的电视,女儿则为家里添置三开门的冰箱。客厅一角的边柜上,一束年宵花开得正旺。

2018年容县“控辍保学”工作,特别是建档立卡贫困户学生的“控辍保学”工作取得显著成效。2018年10月,全县有建档立卡贫困户适龄儿童失学、辍学59人。截至12月,除1人经公安部门查找也无法联系外,其余58人全部成功劝返复学。(朱晓玲、封晓天)

曾经一首《外卖你小哥》唱出了外卖员的酸甜苦辣:每天我都在跑外卖,我送的不是餐送的是爱,你饿了么饿了么饿了么……

新年不仅住上新房,老凌的口袋也鼓了起来。“当初拆迁时,国家为我们失地农民一次性缴纳15年养老保险,2013年我和老伴每月拿720元,现在涨到1300多元。”凌世弟说,更重要的收入来源是房屋出租,8套住房除了两套自住,6套住房用来出租,“坐在家里一年就能有近10万元收入”。

那么,一路走来,一贯热恋家园的三秦儿女又是如何成为一名名务工者,加入到建设祖国的农民工大军中的呢?

洲岛和园目前入住率超过60%,小区的单元门口处、路灯上,都已挂起串串红灯笼,上百户原江心洲农民,将在精装的新房里度过第一个春节。凌世弟家的厨房里,朱唱珍开始准备过年要吃的团子;客厅里,洋溢着凌世弟逗孙子的欢声笑语。(鹿琳)

洲岛和园是江心洲的二期安置房。几年前交付的全岛一期安置房洲岛家园,曾首创省内安置房全屋精装,洲岛和园一砖一瓦继续传承匠心精工。“在设计上,我们优选在中高端项目中有丰富经验的合作单位,户型基本全明方正、南北通透,几乎没有浪费面积。”洲岛和园的建设单位、中新南京生态科技岛开发有限公司副总规划师吴凡介绍,“生态科技岛的开发建设,农民作出很大贡献,必须让岛上农民享受到城市化的最大红利。因此江心洲的农民全部就地安置,安置房的标准比肩高档商品房小区。”

1月30日中午,南京市建邺区江心洲街道洲岛和园和景苑2栋1306室内,一片暖意融融。

洲岛和园虽交付不足3个月,周边配套却已相当完善。“豆芽、菠菜、香菇……这些都是从小区门口的好邻里菜场买的,过年我们自家要做什锦菜,还要多做点给儿子女儿捎回家。”一直在厨房忙活的凌世弟的老伴儿朱唱珍说,“小区门口的菜场有上下两层,家门口就能买到新鲜蔬菜。1月19日,486路公交车通车,出远门也方便;社区网格员告诉我,年后‘购好’超市也会开起来,就在小区对面。”

“出锅喽!”70岁的凌世弟吆喝一声,两个孙子欢天喜地地奔向厨房灶台。灶台的锅里,是糯米、普通大米和成米粉蒸的“送灶粑粑”,也是凌家小朋友们过年最爱的零食。“按照江心洲的传统,‘送灶粑粑’是腊月二十三送灶时做的,孩子们喜欢,就多做几次。”凌世弟笑容满面地说。

本期节目迎来一对“愿打愿挨”的奇葩嘉宾。勇敢追爱、一心想转正的男嘉宾大白,牢牢记住女嘉宾的生理期、亲自送红糖水、晚上送喝醉酒的她回家、推掉工作陪女生等桩桩事件,做尽了男友该做的事情,却不断收到来自女嘉宾的拒绝,只能是默默付出一个接盘侠。如此无奈又让人心疼的戏码,不禁被观众称为“偶像剧男二”惊现现场。

出人意料的是,钱报微信公众号“升学宝”报道了这款“黑科技”后,很多家长并不反感这款“黑科技”,反而认为:“这设计多好啊!”还对此相当羡慕:“我小时候怎么就没有那么好的东西啊!”甚至纷纷在留言区“求链接”。

为更好地利用两地区域口岸资源,进一步建立口岸跨区域大通关战略合作,经青海省人民政府口岸管理办公室和青岛市人民政府口岸办公室协商,双方就口岸跨区域合作达成协议,提出将进一步加强青岛口岸与青海省西宁、格尔木等地区口岸跨区域合作,推动两地口岸经济联动发展,实现双方口岸互利共赢。

湖北省武汉市在全面推进垃圾分类工作的基础上,进一步提高垃圾无害化处置水平和能力。通过,切实补齐环境基础设施建设和运行短板。

凌世弟是土生土长的江心洲永定村寿袋片农民,凌家一大家子八口人,2013年5月连房带院拆迁后,去年10月拿到8套房,最大的房子有80多平方米,小套也有将近60个平方米。今年是凌世弟全家在新房里度过的第一个春节。

目前《条例》正在公开征求意见。

空中造楼机 昨日,军事博物馆,市民在听工作人员讲解“中国尊”模型顶部的“空中造楼机”。该平台约有7层楼高,集成塔吊等装备和设施,高峰时可以同时容纳200至300人同时施工,其承载力达2000吨,抵御14级大风。

“考虑到让之前在田间地头侍弄蔬果、捞鱼摸虾的农民们适应居民生活,社区来年将在传统节日期间开展丰富多彩的文化活动,元宵节我们将开展扎花灯、猜灯谜活动,把之前的老邻居聚在一起,营造邻里一家亲的氛围。”洲岛和园社区工作人员汪婷介绍,为满足农民原先的风俗习惯,小区物业管理也作相应调整。“农村原先都有办白事的风俗,小区内专门辟出一块白事场地;小区人车分流,迎亲的车辆不能入内,物业专门安排一辆红色老爷车接送新娘子。”

“屋里是精装,小区环境也不差。”站在老凌家门口的连廊上向外望去,近处可见小区植物错落有致,儿童游乐设施、老人健身设施一应俱全,虽是冬天,小区依然绿意盎然;远处,奔腾的长江尽收眼底。

客厅里玩耍嬉闹的凌家小孙子,翻出凌世弟放在茶几抽屉里的一叠“福”字。1月25日,省老年书画研究会建邺分会的书法家们走进洲岛和园,为社区居民送“福”送春联。“我和老头儿一大早就到社区排队,还碰到老邻居,大家热热闹闹讨‘福’过大年。”朱唱珍说。

上一篇: 守护新时代的公平正义 下一篇: 国防大学最严毕业大考:要想成将才 须过青龙桥
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有