推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

人民日报信息快递:促进区域协调发展

   日期:2019-07-12 09:49:47     来源:濮城沈山网    浏览:177    评论:0    

《人民日报》(2019年04月08日09版)

上合组织始终保持旺盛生命力,成长为世界上幅员最广、人口最多的综合性区域合作组织。成员国不断巩固团结互信,始终践行“上海精神”,不断深化各领域合作,积极参与地区和国际事务,为促进地区和平与发展、维护国际公平正义发挥了建设性作用。

积极支持重点项目建设。围绕青田县域民生改善,加大基础设施建设和绿色信贷投放力度,2018年对省重点项目青田高岗水利枢纽项目授信1.9亿元,发放贷款5100万元。

2017年6月,美国宣布正式退出应对全球气候变化的《巴黎协定》,引发国际社会舆论哗然。

与会者认为,促进区域协调发展向更高质量迈进,一方面要大力推动已经出台的各项区域发展战略和政策深入实施,注重增强区域发展的协同性、联动性和整体性,促进形成区域协调发展新局面、新动能;另一方面要积极解决区域发展中的突出矛盾和问题。从全局来看,当前需要深入研究和解决老少边穷地区发展、资源枯竭地区产业转型和新动能培育、对标国际领先水平提高发达地区经济发展质量等问题。

活动中,相关领导为征文比赛获奖作者颁奖,岳塘区税务局局领导、局35岁以下青年干部,局相关部门、股室负责人、征文获奖人员、企业代表约120余人参加了本次活动。(夏爱丽 陈敏)

“中国区域经济50人论坛”2019年年会日前在北京举行,此次论坛的主题是“2019:区域政策与稳增长”。与会者围绕当前中国经济转型发展中的空间布局优化与区域协调发展、人口资源环境统筹发展、乡村振兴与城乡一体化发展等问题展开研讨。

与会者指出,正确处理人与自然的关系,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的价值观,深入推进生态文明建设,能够加快形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。在空间规划中,应合理确定建设空间、农业空间、生态空间和生活空间,划定城市建设红线、基本农田红线和生态保护红线,以红线确保规划落实,充分发挥规划的约束作用和引领作用。

健客网

上一篇: 中国移动:未经用户同意,不得向用户拨打商业营销电话 下一篇: 一针见血!中央纪委披露多领域20余种形式主义怪象
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有