推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

钱江晚报:西湖的鸳鸯,还会亲近人吗

   日期:2019-07-12 01:27:55     来源:濮城沈山网    浏览:4962    评论:0    

近年来,随着大众创业、万众创新的实施,企业创业创新的积极性不断迸发。从国家市场监督管理总局数据来看,最近5年,全国日均新登记企业数量均保持在1万户以上。

与动物的亲密接触的前提是,首先要爱动物,就像爱自己的孩子,其次要懂得动物习性,知道如何与它们相处。在西湖边抓弄鸳鸯的游客既不懂动物学知识,更不是爱鸳鸯,而是因为好奇去戏弄和伤害鸳鸯,甚至想捕获鸳鸯。因此,西湖的鸳鸯可能再也不会把人当成亲密朋友,而且会产生一个恶劣的铭记:快跑,人来了,我们不是死就是伤!

犯罪嫌疑人姓孙,今年29岁,是河南省光山县人。几年前,孙某某来到浙江省湖州市吴兴区织里镇打工,2014年因盗窃工厂设备,被法院判了8个月有期徒刑。前不久,孙某某失业,又因沉迷赌博欠下一屁股债,生活非常拮据。

据预测,今年汛期江淮南部、江南、华南北部降雨较常年明显偏多;梅雨开始时间偏早,梅雨量偏多;长江中下游、淮河、珠江流域西江和北江、福建闽江可能发生区域性较大洪水,黄河上中游、海河南系、第二松花江、辽河等可能发生局地暴雨洪水。全年登陆我国台风个数可能接近常年到略偏多、强度可能偏强。同时,华北和西北等地部分地区可能出现较重夏旱。今年水旱灾害防御形势不容乐观。

传承革命文化。革命文化以红船精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神、沂蒙精神、西柏坡精神等为核心,是中华民族精神在革命年代的主要表现形式,是中国共产党人培育创造并具有独特价值的文化形态。我们党注重传承革命文化,在我国社会主义现代化建设和改革开放伟大实践中,又形成了“两弹一星”精神、女排精神、航天精神、北京奥运精神、抗震救灾精神等伟大精神,激励着一代代中华儿女顽强拼搏,战胜困难,夺取胜利。用革命文化熏陶思想、滋养心灵,使红色基因融入党员、干部的精神血脉,才能让新时代共产党人的理想信念变得更加深沉而执着,精神品格变得更加高尚而坚毅。党的十八大以来,习近平总书记遍访西柏坡、井冈山、沂蒙山、古田、延安、遵义等革命圣地;党的十九大后,他带领中共中央政治局常委,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示了新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。这有效推动革命文化不断进行再生再造、凝聚升华,为新的历史条件下推进中国特色社会主义文化建设奠定坚实基础。

再说,野生动物不是个人财产,任何人都不能攫为己有,正如公园的花不能采摘一样,西湖中的鸳鸯也是属于所有游客,供所有人观赏,也因此更需要所有人保护。即便换位思考,如果是自家的宠物,能够随意抓弄它吗?

习近平表示,你们乡党委来信说,去年独龙族实现了整族脱贫,乡亲们日子越过越好。得知这个消息,我很高兴,向你们表示衷心的祝贺!

鸳鸯在西湖出现是天大的喜事,但是人们却用恶劣的行径来对待它们,暴殄天物。志愿者在最近巡查的三天内就看到人们抓捕鸳鸯有10多次,更有甚者还有人用网兜去抓鸳鸯。有的游客还会朝着正在睡觉的鸳鸯身上浇水,投喂鸳鸯食物更是常见现象。如果不遏制这些危害鸳鸯的行为,“鸳鸯泛湖”这一景色就如同小鸳鸯的夭折一样,也会灭绝。

随后,浙江省慈溪市安全生产监督管理局官方微博再次通报,经初步核实,事故发生地为一生产作坊,2名伤者经医院抢救无效死亡。事故具体原因正在进一步调查中。

2018年11月,一只色彩艳丽的鸳鸯出现在纽约中心公园的湖中,马上成为“网红鸟”,吸引了成千上万的美国人前来观赏,为它拍照。为了占到好位置,有人还夜宿公园。那只艳丽的鸳鸯很多次都悠哉游哉地随湖中的水鸟一起游到岸边,人们也只是争相观赏拍照,没有一个人去逗弄鸳鸯,甚至不会大声说话以免惊吓到鸳鸯,更不用说去抓捕鸳鸯。事后这只鸳鸯又突然不见了,人们以为是有人抓捕了这只鸳鸯。不过,纽约公园管理部门及时进行了回复,几乎所有的鸭子或野鸟都会进行季节性的迁徙。“很高兴它(鸳鸯)能光临我们的公园,但要记住,它可能会在某个时候离开纽约,到更暖和的地方去。”

那只鸳鸯在纽约公园留下的是美好的记忆,是那里的人多么爱它、呵护它和把它当成宝贝一样来对待,因此未来还会飞到那里,甚至带着它的后代留驻那里。

事发后好几日,人们再也没看到这只小鸳鸯。西湖的志愿者担心,小鸳鸯可能受伤,尤其是翅膀被人用力抓弄后很容易夭折。迄今为止西湖边一共出现的7窝小鸳鸯,它们陆陆续续出窝57只,但现存39只。这7窝鸳鸯的每一窝志愿者们都给它们起了名字:水水、山山、处处、明明……用的是孤山上那副有名的对联:水水山山处处明明秀秀,晴晴雨雨时时好好奇奇。尽管西湖十景名声在外,今天的西湖显然要加上“鸳鸯泛湖”这一景色。这个新添的美景足以证明西湖的生态正在慢慢变好。但是,好不容易获得的良好生态萌芽马上就遭到人的破坏。

改变自己的行为,留住鸳鸯吧!

可能有人会问,水里面又不含糖,怎么会影响血糖呢?

5月18日下午,西湖白堤靠近平湖秋月一处的水边,几只小鸳鸯怡然自得地享受着西湖的湖水和美景,对人毫无戒心地游到岸边。此时,一名年轻男性游客爬在堤岸边,突然伸手去抓两只游到最靠近岸边的小鸳鸯。尽管也有一位小女孩在拼命劝阻那名男子,但后者毫不理会,把其中一只鸳鸯抓出水面,另外一只明显受到惊吓。

6、时代

蒙特卡罗

上一篇: 辽宁以凌厉攻势向“保护伞”挥出组合拳 下一篇: 检测空气之前,给仪器行业来个体检
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有