推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

预付卡商家上演“另类”跑路?不妨以诈骗论处

   日期:2019-07-12 06:27:18     来源:濮城沈山网    浏览:603    评论:0    

为了让在职党员服务发挥长效,武原街道逐渐建立起以基层党组织为主、社区党组织为辅的双向共管责任制度,将定期督查和日常检查相结合,并定期召开评议会,将评议考核结果作为民主评议党员、优秀共产党员评选的重要参考内容。同时,还探索实行“一事一积分”的管理模式,根据党员志愿服务时长与质量,生成对应积分,通过“月累计、季公示、年结算”的方式,年底兑换相应奖励。如枣园社区推行“时间银行”服务,将党员志愿者提供的技能服务存放于其中,在有需求时兑换任意技能,从而形成良性互动循环,提高党组织活动的吸引力和党员的影响力。此外,街道还会适时把每次参与情况在社区宣传栏、电子屏、党员微信群进行公示,从而进一步激发在职党员为民服务的积极性。

根据有关法律,商家存在欺诈行为的,理当承担退一赔三的责任;信用卡持卡人恶意透支不还的,应承担民事责任乃至刑事责任;侵占他人财物拒不退还的,则可能构成侵占罪。商家事前忽悠消费者办卡,事后“变脸”或关门跑路的社会危害程度显然不比前述行为轻。

家有一老如有一宝 细腻作品呼吁传递优良家风

春运首日,东北地区北风呼啸,寒意袭人。为应对低温天气,让旅客温暖出行,沈阳局集团公司组织各车站在候车室座椅安装保暖座垫,热水供应保证24小时不间断,候车室和售票厅大门加挂防寒水晶门帘,在进站口、检票口安装热风幕,随时监测室内温度;同时在进出站口、候车室、售票大厅门前等旅客通行密集区域铺设防滑垫。各车站按标准配齐便民餐桌、自动查询机、重点旅客服务室、无障碍售票窗口、自动售货机和ATM机、手机加油站等服务设施,使每一名走进车站的旅客都能感受到浓浓暖意。

需要重构预付卡监管规则,强调商家的诚实信用责任。如要求其主动与消费者签订合同,明确告知相关事项,明示商家商号、名称、联系方式,及时审计财务账目,关店、歇业时主动联系消费者办理退卡。对事后随意提高门槛、降低商品或服务标准的,视为欺诈,要求其承担退一赔三的责任并予以行政处罚。而那些未提供真实姓名、联系方式,收据、合同混乱,事后又卷款失联的,说明其根本没有承担责任的意愿,不妨以诈骗论处。这样方能倒逼商家尽到诚信义务,让存心欺诈的商家无立足之地,让消费者不至于总是被“割韭菜”。(史洪举)

虽然商务部于2012年发布的《单用途商业预付卡管理办法(试行)》要求发卡企业发行预付卡时备案,但很多商家根本未履行任何备案手续,导致大量预付卡成为无备案、无存管、无监管的“三无卡”。商家收取预付资金之后能否履约、履约几何、能否退卡、转卡都处于不确定状态。

预付卡“跑路”不妨以诈骗论处

但屡屡发生的一些商家在圈钱后却关门跑路的现象,无疑让消费者很受伤。对此,不妨强化预付卡领域执法监管,并有必要将明显的“跑路”行为作为欺诈和诈骗予以惩处。

预付卡商家跑路消失,消费者遭遇维权难已不是新鲜事。报载,记者调查发现,为了躲避判罚,拖延赔付时间,不少预付卡商家开始上演“另类”跑路——“停业装修”、“被动转会”、“仅剩一家”等戏码轮番上演,制造出一种“似跑非跑”的现象,让消费者陷入维权困境。

城市博物馆的一大优势是能在短期内集中来自不同地方的文物,并以灵活的形式实现展览主题的多样化表达,让人们足不出城便能欣赏来自各地的文化遗产。但因位置和空间的限制,城市博物馆的展品以可移动文物为主,而且当大量精美的青铜器、玉器、陶瓷器等文物转移集中时,还要考虑如何确保其安全。遗址博物馆则能弥补这一短板,同时还能实现遗址的保护与利用。我国的遗址博物馆是从上世纪中叶以后发展起来的,如1953年开始建设周口店遗址博物馆、1958年建成西安半坡博物馆,这些遗址博物馆大都采用“遗迹展示 展馆展示”的形式。遗址博物馆有四大优势,即空间位置的原真性(遗迹在原位展出)、展览主题的专属性(与特定遗址相关)、展品的双重性(既有可移动文物,也有不可移动文物)、内容的结构性(同一遗址内,房址、作坊、道路等遗迹的空间位置与功能都是被古人严格定义的,考古发掘出的可移动文物,也都通过出土层位与遗迹相关联)。不过,遗址博物馆的局限性也比较明显,如展览主题的专属性限制了展览的多样性,而最大的短板则在于许多遗址远离城市,参观者不易到达。在公共文化需求日益旺盛的今天,单纯的遗址博物馆难以满足城镇化快速发展带来的密集人口的公共文化需求,发展城市博物馆势在必行。由此可见,城市博物馆与遗址博物馆不可能相互取代。只有使二者协调发展、优势互补,才能更好加强文化遗产保护,让文化遗产活起来。

“我也想赶紧买一个,孩子每天晚上写太久。”“每分钟写40个字,还写两天,可见作业量之大。”议论的核心问题是“写字机器人”进入孩子们的学习领域,是因为教师布置的作业量实在太大,且不少是属于机械性的抄写练习。

同时,在管理模式上创新,按照属地化、市场化、智能化要求,建成信息监控平台,完善监管监测,坚持以就地消纳为主,集中处理与分散处理相结合,尝试实行有偿分类清运和市区财政共担机制,推进政府和社会资本合作(PPP)模式运用,鼓励社会资本参与垃圾处理和资源化利用设施建设及运营管理。(杨海垚)

可以说,很多人对预付卡都不陌生,从小到几百元的理发卡、洗车卡,到大到成千上万元的健身卡、培训卡、美容卡,都会或多或少地办理几张。诚实信用作为市场经济不可逾越的底线,必须予以遵守。监管预付卡消费领域,理当围绕这一基本原则展开。一个诚实信用的商家,推出预付卡时不会设置陷阱,即便后期经营不善、关门倒闭,也会主动联系消费者办理退卡事宜,至少会留下联系方式,而非一跑了之。

360随身WiFi官网

上一篇: 日产管理层改组 执行副总裁辞职 下一篇: 给孩子一个难忘的寒假
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有