推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

春节期间淮安违停被贴红色罚单 只提醒不罚款

   日期:2019-07-12 04:51:46     来源:濮城沈山网    浏览:3000    评论:0    

李文新告诉记者,之所以采取这样的方式,根据“教育与处罚相结合”的原则,结合执法工作的具体实际,旨在调动、树立广大交通参与人“积小举为大善、变微行成常态”的正能量。

本场男子滑降比赛冠军归属意大利选手帕里斯,他比位居次席的扬斯鲁德少用时0.34秒,奥地利选手斯特里丁格排名第三。帕里斯成为首位单赛季世界杯赢得四场滑降比赛胜利的意大利运动员。

那么交警的这一行为,是不是执法太随意呢?李文新介绍,根据《道路交通安全法》的规定,对道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。今年春节期间的这种红单,主要在交通流量相对较小,影响不大的道路上,对违法停车(放)行为使用《春节期间违法停车提示单》,统一粘贴在车辆驾驶室玻璃上。对已经粘贴一次《春节期间违法停车提示单》、又在同一地点再次违法停放的车辆,按违法停车告知、拍照后,实行处罚。

除了老胡同,北京还有大量的老旧小区,普遍存在环境秩序混乱、小区停车难、便民服务设施不足、功能设置不合理等问题。

市交警支队一大队辖区位于主城区,商业网点众多,一到节假日尤其显得热闹繁华,车流量剧增。“虽然停车位逐年增多,但面对节假日的大客流,仍然一时无法满足停车需求。”李文新告诉记者,本着“教育与处罚相结合”的原则,结合执法工作的具体实际,在春节期间,该大队对违停车辆,逐一张贴红色的《春节期间违法停车提示单》。据统计,整个7天假期,共贴出了200余张。

虽说也做好了违停被贴单罚款的心理准备,但看到这种红色的《春节期间违法停车提示单》后,李先生说,“交警的这次举动很暖心,我以后都不好意思再违停了。”

按照“干五年、看十年、谋划三十年”的总体思路,系统谋划推进城市提升。启动编制国土空间规划,“多规合一”平台上线运行。实施交通建设三年行动计划,渝贵铁路开通运营,成渝高铁枢纽段、重庆西站一期和沙坪坝站建成投用,渝湘高铁主城至黔江段、重庆东站开工。高速公路开工7条,江津至习水段建成投用,全市通车总里程达到3096公里。城市轨道交通新通车49公里,总里程达到313公里。启动实施水源工程建设三年行动,渝西水资源配置工程开工建设。启动“两江四岸”示范段建设,完成广阳岛长江生态文明创新实验区规划编制。制定城市综合管理提升行动方案,推进大城细管、大城智管、大城众管,“马路办公”成为常态,城市面貌发生可喜变化。(本网两会报道组)

据悉,除了今年春节外,在其他的一些重要节假日,市交警支队一大队在辖区内也还将采取类似的做法。(何剑峰周纲)

“泸州长江六桥是长江上游大桥建设上的一次重大突破,将为同类型桥梁、长江上游桥梁建设提供宝贵的经验。”中国能建葛洲坝集团项目总工程师刘雄告诉记者。

“远远地看到,就觉得这张单子很特别,有点开心又有些不好意思。”提起春节期间的这次违停的经历,市民李先生的心情有些复杂。大年初二,他带着家人去悦乐汤游玩,由于车多实在没有停车位,他只好把车停在了路边,“一大家大过年的出来玩,总能因为没有停车位再把车开回去吧。但违停真的不好,我尽量贴着路边停,希望不要影响到其他车辆。”

党中央对开展好这次主题教育作出了明确部署,我们必须牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程。

白皮书同时指出,六十年团结奋进。经过民主改革,西藏各族人民与全国人民一道,同心同德、和衷共济,建立起平等、团结、互助、和谐的民族关系。在维护国家统一、反对分裂的斗争中,西藏各族人民紧密团结在党中央周围,经受住了各种困难和风险的考验,铸牢了中华民族共同体意识。

倾听基层干部心声。安心才能安身,安身利于安业。每一位干部,既有生存发展的利益诉求,又有实现自身价值的职业追求,在严格管理的同时,必须注意倾听基层干部心声,回应其合理诉求,予以充分理解、充分信任、充分关爱,增强干部的荣誉感、归属感、获得感。为此,要在思想上关怀激励,做好深入细致的思想政治工作;在工作上支持帮助,为敢抓敢管、敢于负责的干部主持公道;在生活上关心照顾,帮助解除后顾之忧;在心理上疏导解压,加强人文关怀和心理健康引导,让广大干部安心、安身、安业,更好保护其干事创业的积极性。

●违停车辆上白单变红单

“您驾驶的车辆已经违反了《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,此次交通违法行为作为友情提示,暂不予处罚,请您将您的爱车挪至规范地点或快速驶离……”春节期间,一种红色的《春节期间违法停车提示单》,频频贴上在清江浦区部分路段违停汽车上。对此,违停的车主表示感觉好极了;而部分市民则认为交警如此执法,是不是太随意了。

路口被拦停 交警跟前还试图狡辩

不过也有部分市民对此有不一样的看法。“你们怎么贴这个教育单呀?为什么不处罚?你们交警执法太随意!”“这看似人性化的宣传方式,让很多违停车主更加放心地违停了,这样不处罚的决定,有法律依据吗?”市交警支队一大队副大队李文新告诉记者,春节长假期间,他们在执法的同时,也接到了不少市民的质疑。

谢尔维任意球传中被解围,阿特苏禁区边缘外抽射擦柱偏出。曼联第80分钟扩大比分,卢卡库反击中右路横传,桑切斯吸引数人防守后送出斜传,无人防守的拉什福德10码处单刀推射入网,2-0。

●春节期间贴了200余张,有法可依

上一篇: 兰州文旅产业发展主打“七张牌” 下一篇: 长江新城起步区建设拉开序幕 民生还建房项目率先启动
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有