推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

资助千名贫困生 “我要上学”教育扶贫在行动

   日期:2019-07-12 02:56:01     来源:濮城沈山网    浏览:3480    评论:0    

“治贫先治愚,扶贫先扶智”,教育是阻断贫困代际传递的治本之策。本次捐赠将以义务教育阶段儿童为重点关注对象,辐射山西及云南等地的贫困地区。同时,活动将资助对象锁定到个人,让资助者更清楚地了解资助情况,实现透明资助。活动还将通过创作年度主题曲、爱心慰问探访、举办慈善晚会等方式引发公众关注和支持。

资助项目负责人赵一弘说,“我们希望能够继承和发扬中国传统文化中‘幼吾幼以及人之幼’的精神,让更多贫困的孩子通过教育改变命运。”

堵河贯穿竹山全境,因河流阻隔,群众只得乘坐轮渡通行或绕行很远的距离。

据不完全统计,“我要上学1200助学行动”自2003年发起至今,举办过爱心活动150余场,呼吁超过3000万名公众,累计资助全国22个省份的贫困留守儿童超过5.8万名,捐建“音乐之声儿童快乐家园”18所、“春蕾小学和春蕾班”120多所。

美国哥伦比亚广播公司(CBS)4月8日报道称,白宫官员已经就此问题争论了一段时间。鉴于美国在叙利亚的军队与伊朗军事力量距离很近,五角大楼和中情局都对特朗普的这一决定表达了强烈担忧。

胡春华表示,希望双方共同努力,落实好两国领导人达成的共识,推进“一带一路”和第三方市场合作,加强中日经贸往来,深化农业等领域务实合作。

“喜剧女王”马丽在之前热映的电影《来电狂响》中首次挑战职场女性,此次转战电视剧荧幕,马丽再次出演职场女精英,混搭同样实力派演员潘粤明,共同饰演一对80后夫妻。在该剧中,马丽饰演的刘艾在经历意外失业、借债换房、怀孕生子、婆媳矛盾等一系列变故后,逆势而上,突围生活困境,最终获得事业与家庭的双赢,找到人生的“独家幸福”,深刻的诠释了当代女性在事业与婚姻中积极寻求平衡,发现问题,解决问题,逆流而上的真实现状。马丽也在发布会中表示,自己和剧中角色处境很像,因此该剧也给自己的生活很多启示,希望自己和观众都能如刘艾一样,积极乐观面对生活,迎难而上,平衡好家庭与事业。

人民网北京4月22日电(记者孝金波实习生张琳)4月19日,中国儿童少年基金会、央广音乐之声联合发起的“我要上学1200助学行动”举行捐赠仪式,爱心企业碧生源捐赠120万元,资助1000名家庭贫困学生,这是“我要上学1200助学行动”今年首批大规模的资助。

《方案》明确自今年起,市级新建翻建补助标准提高到1.8万元/户,维修加固补助标准提高到0.5万元/户,各区、镇(街)也适当提高补助标准,但补助资金总额不得超过危房改造实际投入。有能力的镇(街)、村(居)对自筹资金和投工投料能力极弱的特困户进行兜底。(刘 霞)

中国儿童少年基金会宣传部负责人梁文美表示,2019年“我要上学1200助学行动”将把受助地聚焦在深度贫困地区,优先资助建档立卡贫困户儿童,衷心感谢央广音乐之声及爱心企业、爱心听众17年为孩子们所付出的不懈努力。

上一篇: 经济承压,央地发力稳增长 下一篇: 温暖的农科城
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有