推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

列清单探新路 光泽县委乡村振兴办开展联镇帮村调研

   日期:2019-07-12 00:06:56     来源:濮城沈山网    浏览:4899    评论:0    

此外,2月9日,雁栖镇第四届燕城“五福饺子宴”热闹开席,吸引了大批游客前来品尝。一盘盘刚出锅的五福饺子送到游客手中,不仅带来了新春祝福,更预示着新的一年五福盈门、事事顺意。

在寨里镇百石村移民文化活动中心,调研组与镇村干部实地查看百石村美丽乡村建设进展情况后,一起探讨生态宜居乡村建设、三产融合发展的话题。调研组指出,百石村在乡村振兴进程中,要理清思路,避免盲目发展和重复建设,把有限资金用在刀刃上;要加快盘点村内的闲置资源,编制资源清单,并将其掌握在村集体手中,为乡村经营发展做好储备;要用好乡村振兴工作中出台的各项政策,增强乡村发展的动力和活力。

在寨里镇山头村,调研组与镇下派第一书记龚启程及镇村干部,就山头村“三变”改变实践进行深入交流。调研组表示,山头村在无成功经验可借鉴的情况下,抓住政府支持引导、确员确权确股、集体农民利益保障和产业抓手、要素整合这五个关键点,形成“以产业为依托、以股份为纽带、以市场为导向”模式,仅用一年时间,就完成从试点启动到公司成立,再到有序运作、喜获真金白银的过程。这一经验可借鉴、可复制、可推广。

据悉,新春第一个工作日,县委乡村振兴办即启动联镇帮村调研,深入6个乡镇10个村开展为期一周的乡村振兴专项调研,为助力全县打造乡村振兴“一带N点”示范村进行深耕实践。(翁明)

在华桥乡吴屯村的村委会议室,调研组与十余名党员、村民代表促膝长谈,从实现“产业兴旺”这一核心目标,引进带动性强的产业,增加村民财产性、经营性等方面收入向大家进行了详细的讲解。并针对抓住乡村振兴这一路径,盘活闲置资源,因地制宜发展产业;及梳理一张发展清单,将乡村振兴中的各项工作分成近、中、远期规划,进行清单式管理建设等内容与大家进行深入沟通,为村民增信心,为村庄理思路。

2月11日至15日,光泽县委乡村振兴办调研组或到田间地头,或进村民家中,或下项目建设一线,马不停蹄连续密集进行走访调研,目的是尽快全面掌握乡村实际情况,梳理村庄发展“资源清单”、“需求清单”和“问题清单”,为实现全县乡村振兴谋划一条“阳光路”。

记者2月10日获悉:我省2019年春节商品市场供应充足,促销活动丰富,市场运行平稳。据省商务厅监测匡算,全省商品市场实现销售额316.3亿元,同比增长11.6%,其中商品零售额282亿元,同比增长11.2%;餐饮收入34.3亿元,同比增长14.7%。

(作者单位:河北省社会主义学院)

据统计,自2017年6月以来,该院入额院领导已直接办理刑事、民事、公益诉讼等各类案件162件,年人均办案21.6件,包括全省首例刑事附带民事公益诉讼案、绍兴古桥保护公益诉讼案、全市首例代替考试案、全市首例扫黑除恶专案等,共指导干警办理各类疑难复杂案件81件。(记者范跃红 通讯员胡鹏程)

现任总统波罗申科拥有实权,他也会对季莫申科展开多种形式的反击。在竞选纲领中,波罗申科承诺通过政治和外交手段,继续改革、改善人民福祉和恢复乌领土完整。尽管在他治下,经济复苏力度不大,多数民众对他表示失望,但他政绩并不少,如在外交上赢得美国和西方支持、同欧盟签署了联系国协定和自贸区协定等。

在鸾凤乡黄溪村党群服务站,老支部书记邓传辉谈及乡村振兴的契机和困扰。“乡村振兴不仅是要让村民们的腰包‘鼓起来’,更是要让大家的脑袋‘富起来’,要切实发挥党建引领作用,强调治理有效,加强村班子建设,加大和结对帮扶部门的对接力度,推动黄溪村高质量发展。”现场,调研组组长、县农业农村局局长赵红玉为党员村民们讲解到。

“不用奇怪,有时喝上一杯啤酒就能让司机成为酒驾。”交警表示,此前省疾控中心和交管部门在南京进行过“酒驾干预”项目,测试显示,正常人喝了一杯200毫升的啤酒后,酒精浓度可以达到20mg/100ml(达饮酒后驾驶标准)。这样一杯啤酒,至少也要6个小时才能代谢完。不过,酒精代谢速度取决于很多因素,喝完酒过多长时间酒精才能挥发干净,没有一个固定数值。根据个体差异,有的代谢时间长的可能要超过10个小时甚至20个小时,所以,喝完酒后至少要经过20到24小时才能开车。(郭一鹏 李夏)

摩斯国际官网

上一篇: 女性学会这4招洗澡时也能美容养颜 下一篇: 美国是最大的网络窃密者
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有