推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

导游凭啥下“购物指标”

   日期:2019-07-12 05:59:07     来源:濮城沈山网    浏览:1582    评论:0    

《人民日报》(2019年06月14日12版)

健脑多吃这些食物

“2018年,河北省在全国率先修订《河北省水污染防治条例》,起草制定《河北省机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》,发布实施十余项高于国家标准的污染物排放地方标准……”河北省生态环境厅党组书记、厅长高建民介绍说,河北坚持依法治污,与时俱进不断完善环境治理制度体系,为全省打好污染防治攻坚战提供了法制保障。

本报讯(记者 黄志阳)昨晚,本赛季中国女排超级联赛结束复赛末轮角逐,北汽女排主场3比1逆转击败江苏队,最终位列常规赛第二。半决赛中,北京队将对阵排名常规赛第三的上海队。

“举办优秀贫困大学生励志报告会是全面深化精准扶贫,落实‘注重扶贫同扶志、扶智相结合’工作要求的重要举措,用身边的事引领身边的人。”江孙裕说。

最近,一则题为“这个导游好嚣张”的视频曝出,引发关注。视频里,导游给游客明确提出购物要求。两天之内,主管部门展开调查,确认情况基本属实,作出责成导游赔礼道歉、吊销导游证等处理意见。

整治强制消费,整肃旅游环境,必须收紧网眼

国家对工业排放正在“提标”,我国燃煤电力机组已累积完成超低排放改造7亿千瓦,钢铁行业的超低排放正在推进中。作为钢铁大省,河北已率先出台时间表,《钢铁工业大气污染物超低排放标准》从2019年1月1日开始实施。

为了保护野生动物,缓解人象冲突,亚洲象所在地政府和保护区管理部门开动脑筋,制定了多项智慧之举:政府购买农业保险,为遭受象损的农民发放保险金、帮助当地人建防象沟和防象壁、架设脉冲电围栏、修建食物园等。除了这些直接针对亚洲象肇事的措施外,帮助当地社区发展也是很重要的缓解人象冲突的间接措施。一些国际组织通过在遭受象损严重的村寨发放小额贷款,来支持社区发展,获得贷款的一项条件就是不伤害亚洲象,保护自然环境。这项举措取得了很好的效果:村寨百姓以小额贷款为种子基金,购入良种猪进行饲养等农副业生产,获得的收入弥补了亚洲象带来的部分损失。

韩长赋介绍,目前承包地确权登记颁证工作已经基本完成,农村宅基地和农房调查正在进行中,力争2020年基本完成宅基地使用权的确权登记颁证工作。“农村土地制度改革是大事,必须稳慎推进。坚持农村土地集体所有、不搞私有化,坚持农地农用、防止非农化,坚持保障农民土地权益、不得以退出承包地和宅基地作为进城落户的条件,这些底线要守好。”

活动期间,程序的摄影作品及梦想家公益系列产品将进行慈善义卖。摄影作品所拍善款将全部捐赠给作品所拍主题的家庭,用以帮助自闭症儿童的家庭。梦想家公益项目由小泰公益及小泰良品携手WABC无障碍艺途共同开发,每卖出一份公益产品,小泰公益都将捐出一笔善款至艺途基金,助力中国精智障碍特殊群体的免费艺术疗愈和社会融合项目。

缩短惩治强制消费的“反射弧”,需要游客挺直腰板,更需要主管部门及时撑腰。双方紧密协作,形成高压态势,导游的导购冲动就摁住了。

美国总统国家安全事务助理博尔顿同日在佛罗里达州发表演讲时说,这些新制裁措施意在警告俄罗斯等国不要向委派遣军事力量以支持马杜罗政府,并减少美元流入古巴。

整治强制消费,整肃旅游环境,必须收紧网眼。具体来说有三方面工作需要注意。

“现在我们下车,在里面一个小时,两万块钱。”这样的“购物指标”和命令句,出自谁人之口?原来,又是导游变身导购,强制大家消费。

特朗普写道:“我们已经签署并记录了与墨西哥移民和安全协议的另一个非常重要的部分,这是美国多年来一直要求得到的。”他说将“在不久的将来披露”这部分内容。

整治源头。黑导游、强制购物,往往同“低价团”如影随形。作为游客,不宜贪便宜,如果发觉团费有违成本常识,就该绕行。作为主管部门,得盯紧“低价团”,一旦发现小广告、获悉微线索,立马处理。铲除“低价团”这片土壤,黑导游、强制购物等乱象才不会野蛮滋生。

快速反馈。遭遇了强制消费,录像之后发在网上,固然是种办法,但除此之外,不妨再探索“反射弧”更短、成功率更高的处置途径。旅游地的投诉电话、旅游公司和导游的名字、大巴的车牌号,这些信息往往是现成的。游客拨打电话举报,导游话音未落,其公司甚至其本人就接到警告了——这样当场问责并见效的反馈机制,能否建立、畅通起来?

导游挨了罚,游客们出了气,事件大体有了结果。航空界有个海恩法则:每一起严重事故的背后,必然有29次轻微事故、300起未遂先兆、1000起事故隐患。由此类推,一个导游的不端行为被曝出的背后,可能还有若干有相似行为的导游没被揪出。受害游客许是忍气吞声,许是投诉无门,许是拍了视频没引发关注。

留好证据。游客可以据理力争,一车人呢,你一言我一语,讲法律讲权利,警告导游不要越线;如果觉得人生地不熟,风险较大,可以留下关键证据,在确保安全的前提下,及时报警、投诉。

中国体彩

上一篇: 南昌市青山湖区上海路街道:十景公园接地气,创新阵地扬党旗 下一篇: 衢州三名男子因非法出售、收购、运输珍贵、濒危野生动物被警方查
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有