推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

新一轮3000亿降费启动 减税降费红利加速显现

   日期:2019-07-12 08:42:53     来源:濮城沈山网    浏览:2558    评论:0    

到博爱路买年货,成为不少“老海口”的习惯。记者刚进博爱北路,飘着墨香的春联透着浓浓年味扑面而来,写福字、春联的桌案前更是人头攒动,挂起来的一张张红纸组成了一面满是新春问候的春联墙,格外喜庆。

近年来,随着中国手机品牌的崛起,市场上已经鲜见索尼的身影。对于进退维谷中的索尼移动而言,2018的日子已经步履艰难,尽管最近索尼重申仍将坚持在移动市场打拼,但版图的收缩再次悄然上演。

[环球网报道 记者 王欢]日本天皇和皇后主办的宫中晚宴5月27日晚在皇宫宫殿“丰明殿”举行,欢迎作为“令和”时代首位国宾访日的美国总统特朗普及其夫人梅拉尼娅。这是日本天皇换代后,德仁天皇夫妇首次主办晚宴。

减税降费红利已经开始显现。国家税务总局最新数据显示,今年1至5月,全国累计新增减税降费8930亿元,其中新增减税8168亿元,新增社保费降费762亿元,深化增值税改革、个税改革等一系列减税降费政策集中发力,有效促进经济高质量发展。

从同比看,PPI上涨0.9%,涨幅比上月扩大0.5个百分点。其中,生产资料价格上涨0.9%,涨幅比上月扩大0.6个百分点;生活资料价格上涨0.9%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。在主要行业中,涨幅扩大的有石油和天然气开采业,上涨10.1%,比上月扩大0.4个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,上涨4.2%,扩大0.7个百分点;非金属矿物制品业,上涨3.7%,扩大0.1个百分点;煤炭开采和洗选业,上涨1.9%,扩大0.5个百分点。由降转涨的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨2.4%;橡胶和塑料制品业,上涨0.1%。降幅收窄的有化学原料和化学制品制造业,下降1.9%,收窄0.6个百分点;有色金属冶炼和压延加工业,下降0.4%,收窄0.7个百分点。据测算,在4月份0.9%的同比涨幅中,去年价格变动的翘尾影响约为1.1个百分点,新涨价影响约为-0.2个百分点。

意见提出,在落实药品追溯系统并确保“线上线下一致”销售、配送全过程药品质量与安全有效实施等药学服务条件下,连锁门店可试点“网订店送”“网订店取”方式销售药品。允许同一连锁企业门店之间调剂药品,实现就近取药、就近送药,以满足顾客用药需求。选择信誉好、规模大、经营规范的药品零售连锁企业在大型公共场所(飞机场、火车站等)进行24小时自动售药机试点,自动售药机只允许销售乙类非处方药。

7月1日,我国新一轮3000亿元规模的降费举措正式落地。作为我国今年为企业和群众减轻近2万亿元税费负担的重要一环,新一轮降费备受关注。今年4月3日召开的国务院常务会议明确,继降低社保费率后,从7月1日起,进一步推出包括降低行政事业性单位收费等一揽子降费举措,预计全年将为企业和群众减负3000亿元以上。

记者从深圳市政务服务数据管理局获悉,2月28日深圳在职人才、留学人员、博士后引进和落户“秒批”正式开通。业务上线首日即收到620份申请,并出现了第一例因信用不达标而导致被拒“秒批”的案例。

专家指出,今年以来,包括增值税、个税等减税以及社保费率降低等减轻企业个人税费负担的举措开始在各个领域显现红利。可以预计,伴随新一轮3000亿元降费措施的落地,将会释放更多的红利。

按照国务院的部署,本轮降费措施包括:将车库、车位等不动产所有权登记收费标准由每件550元降为80元,商标续展注册费收费标准由1000元降为500元,降低因私普通护照等出入境证照收费标准等。以及将国家重大水利工程建设基金和民航发展基金征收标准降低一半,至2024年底对中央所属企事业单位减半征收文化事业建设费等。还包括降低移动网络流量和中小企业宽带资费全年约1800亿元、降低一般工商业平均电价、下浮铁路货物执行运价、减并港口收费、取消公民身份信息认证收费等措施。

据介绍,1至5月新增减税主要由三部分构成:2019年新出台减税政策新增减税3511亿元,包括深化增值税改革新增减税2218亿元,小微企业普惠性政策和个人所得税专项附加扣除政策新增减税917亿元,1.09亿人工薪所得无需再缴个税;2018年实施2019年翘尾减税政策新增减税4604亿元;2018年到期后2019年延续实施减税政策新增减税53亿元。

在清理政府性收费、降低电价、交通(铁路、民航)成本、降低网络流量资费、减半征收文化事业单位建设费等方面,相关部门和多地已经作出相应部署。7月1日起,全国公安机关出入境管理部门降低普通护照、往来港澳通行证收费标准,普通护照由每本160元降为每本120元,往来港澳通行证由每张80元降为每张60元。

上一篇: 南国都市报社会责任报告 下一篇: 伊朗最高领袖任命萨拉米为伊斯兰革命卫队司令
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有