推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

德国推出“国家继续教育战略”

   日期:2019-07-12 00:48:14     来源:濮城沈山网    浏览:2921    评论:0    

《人民日报》(2019年06月19日16版)

活动中,大杨镇各村移风易俗具办人员通过村头发放、入户发放、在公示栏张贴宣传画等方式,把印有移风易俗倡议书、三字经的年画挂历送至群众手中,广泛向群众宣传移风易俗政策,号召大家破除陈规陋习,崇尚勤俭节约、反对大操大办,倡导文明新理念。

卡利切克强调,相关教育培训在设计上的重点是激励从业者不断学习。她说,德国政府正在为此开发有效的数字化培训手段,推动研发模块化的互动学习平台,降低终身学习的门槛,并通过一些在线检查、激励机制,不断强化人员的学习动力。

卡利切克表示,继续教育必须成为未来日常工作的一部分,“希望在德国营造真正的继续教育文化”。数字化给制造业带来的是更多为客户量身定制的可能,“国家继续教育战略”也将致力于给所有人带来量身定制的培训,德国联邦政府将为此投入3.5亿欧元资金支持。

数字化在创造新劳动岗位的同时,愈加智能的机器也在取代传统劳动岗位。根据德国联邦劳工和社会保障部发起的一项名为“数字化工作世界”的预测显示,到2035年,数字化将给德国累计创造330万个新就业岗位,但也会导致400万人因被机器取代而失业。数字化时代,如果相关的继续教育跟不上,大批就业者可能在未来无法继续胜任职场的要求。

德国联邦劳工和社会保障部部长胡贝图斯·海尔指出:“如果我们想利用好数字化转型带来的机遇,就必须在职业培训和继续教育方面投入更多资金。这是在转型到来前保持员工从业能力、防止失业,同时确保基础专业人才的关键。”

和煦春风伴着明媚阳光,笑靥如花的恋人携手穿过花丛小道,来到藏身于香蜜公园的深圳最美婚姻登记处——福田区民政局婚姻登记处。2月14日,福田区民政局婚姻登记处迎来了200多对新人办理结婚登记。

在此之前,我国法律在这方面已经有诸多规定。比如劳动法、就业促进法均规定:在录用职工时,除国家规定的不适合妇女的工种或者岗位外,不得以性别为由拒绝录用妇女或者提高对妇女的录用标准。妇女权益保障法明确指出:各单位在录用女职工时……劳动(聘用)合同或者服务协议中不得规定限制女职工结婚、生育的内容。这些法律法规之所以未能很好地保护女性的职场权益,重要原因在于,女性在家庭生活中必须担负起生育和抚育的责任。这个责任作为一种成本,主要是由女性来承担的。

(本报柏林6月18日电)

会上,镇纪委书记吴嵩同志传达了十二届县纪委全会会议精神,强调要深入学习县委书记周文锋同志、县纪委书记龙见强同志在全会上的讲话报告。一要提高政治站位,不断强化“四个意识”,深化“两个强化”,落实好“两个维护”。二要坚守职责定位,不断强化党内监督,着力解决党内干部不作为慢作为、群众身边不正之风易发生多发生等突出问题。三是坚定不移推进全面从严治党,始终以严的纪律促进过硬作风,切实为全县脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

数字化时代给全球职场带来了新的用人要求。日前,德国政府出台首个“国家继续教育战略”,旨在数字化时代加强人才培养、营造新型继续教育文化。该战略由德国联邦政府、州政府、商界和工会等联合制定,被德国联邦教研部部长安雅·卡利切克称为“德国职业继续教育的里程碑”。根据联邦教研部公报,该战略相关合作伙伴将加强沟通协调,致力于提供更加透明且易得的继续教育机会,并将在2021年发布战略总体执行情况报告。

39岁的吴光学(右)在温室大棚里,600多平方米的大棚内种植了两万盆多肉植物,主要面向韩国销售。他是朝鲜族,在深圳待了10多年后,2017年回乡创业。

泗县人民法院经依法审理认为,被告人时兴民身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大;且其财产、支出明显超过合法收入,差额巨大,不能说明来源。其行为已分别构成受贿罪、巨额财产来源不明罪。被告人时兴民一人犯数罪,应数罪并罚。鉴于被告人时兴民在归案后能如实供述其所犯主要罪行,系坦白,依法可对其从轻处罚,法院遂作出上述判决。(杨敏)

根据该战略内容,提高就业能力的第一步是敦促没有职业资格的工人进行职业再培训。尤其针对失业不到3个月的人员,德国联邦劳工局有责任为他们及时提供进一步的教育机会,以便可持续地提高他们的就业能力。如果员工希望在学历上进一步深造,也可以向政府申请资金支持。此外,完善职业资质认定,敦促企业设立继续教育培训导师,让更多人接受继续教育,增加就业机会,也是该战略的重要内容。

原标题:伊朗逮捕一美公民 系特朗普任内首位在伊被捕美国人

2019年1至5月,阿拉山口海关共监管中欧班列851列,同比增长1.31%;货运量34.37万吨,同比增长8.52%。

上一篇: 林郑月娥:粤港澳大湾区推介会为东京之行重点 下一篇: 刘慈欣“上班摸鱼” 国资委回应亮了
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有