推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

反形式主义,再不能高举轻放

   日期:2019-07-12 07:33:56     来源:濮城沈山网    浏览:4177    评论:0    

形式主义人人喊打,但很多人对形式主义危害的认识,却远远不足。有的认为形式主义不过是玩花架子、糊弄上级,不见得立即就产生多恶劣的后果;有的批评别人时声色俱厉,自己搞起来却乐此不疲、不以为怪;有的搞选择性反对,凡对己有利的不言一声,只在累及自己时才口诛笔伐……形式主义就在这种痛骂者众、戒除者少的环境中顽强苟活,甚至以各种姿态“野蛮”生长开来,一次次的“坚决反对”被高高举起、轻轻放下。殊不知,形式主义之所以贻害无穷,就在于其危害往往深藏不露、滞后显现,但一旦爆发,后果极可能严重到超越想象的地步。

“在脱贫一线奋斗是幸福的。”刘峰笑着说。他黑黑的脸上写满了坚毅。

王正摄(人民视觉)

为应对返程客流,保障旅客出行。衡阳站、永州站、郴州站在始发临客候车棚、临时进站通道、天桥、站台等重要岗位安排专人引导排队进站上车;组织80名复退学员、武警成立8支站台乘降突击队,维持站台秩序,确保旅客乘降安全有序。广州站组建党员突击队和支援队伍,在车站售票大厅、进站口、候车室、站台、出站通道等地方,组织旅客“退改签”及站台乘降服务、引导旅客出站换乘,并在出站口增配雨衣3万件,在雨天免费发放给到站旅客。

《纽约时报》网站当天刊发的这篇文章说,美国关税政策明显违背了国际规则,将摧毁许多制造业工作岗位,伤害美国农民利益,令美国民众生活水平下降。

连日来,江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故牵动举国上下的心。正在国外访问的习近平总书记就抢险救援等作出重要指示,强调必须深刻吸取教训。国务院调查组在对事故调查情况作说明时严厉指出,一些地方和企业在改进安全生产工作上不认真、不扎实,走形式、走过场,事故企业连续被查处、被通报、被罚款,企业相关负责人仍旧严重违法违规、我行我素,最终酿成惨烈事故。

据德国《图片报》消息,本月初,德国汉诺威警方负责将两名被德国驱逐出境的科特迪瓦难民送回非洲。但这两名难民对驱逐出境的处罚表示抗议,并称要在返回科特迪瓦的途中进行反抗。为了避免他们在民航客机上暴力反抗、伤害到其他乘客,德国下萨克森州内政部门特意为两名被驱逐的难民租用了一架私人飞机,让二人乘专机飞回非洲的科特迪瓦。在这架护送难民回家的专机上,除了德国当地警察和欧盟边境局的官员外,还专门为他们配备了医生和翻译等随行人员,待遇甚至可以与政府首脑出访时相提并论。而这架专机的租金高达16.5万欧元(约合人民币130万元),花费不菲,《图片报》也称“真是史上最贵的一场难民驱逐”。相比之下,去年7月德国当局将本·拉登的前保镖萨米(Sami A。)驱逐出境时所花费的3.5万欧元(约合人民币27万元)实在是微不足道。

“形式主义害死人”!这一警示再次被血淋淋的事实所证明。安全生产,乃是人命关天的大事,一旦出问题,给国家和人民带来的损失和伤害便无可挽回。若说一些地方、企业和领导干部对此一无所知、毫不在乎,肯定不符合事实。问题是,安全生产的重要性倘若仅仅停留于文件、标语、会议和讲话中,在落实环节却存在打折扣、搞变通、监管乏力、时紧时松等问题,便会出现“一直被强调,总是被忽略”的怪相,灾难的发生就不可避免。追根溯源,令人深恶痛绝的形式主义难辞其咎。

习近平总书记在中央纪委三次全会上把力戒形式主义、官僚主义提升到加强政治建设,保证全党集中统一、令行禁止的高度;全国两会期间,党中央下发关于解决形式主义突出问题的重要文件,并发出“现在到了必须打一场力戒形式主义攻坚战的时候”的响亮号召。这背后的深意,正在于党中央对形式主义之害的深刻忧思。响水“3·21”特别重大爆炸事故暴露出的严重问题,对此作出极其沉痛的注脚。

形式主义害莫大焉,绝不能容其再滋长泛滥,必须一反到底!(湖北刘洋中国纪检监察杂志提供)

快乐十分网址

上一篇: 用中国农耕智慧造福厄特人民 下一篇: 五道口服装市场明天中午闭市
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有