推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

凌云“水上抢头鸭”民俗比赛获中国体育旅游精品赛事奖

   日期:2019-07-12 04:02:54     来源:濮城沈山网    浏览:3939    评论:0    

2000年,姚培生出任中国驻哈萨克斯坦大使。在哈萨克斯坦的三年,为姚培生的大使生涯画上了浓墨重彩的一笔。时任哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫是建立亚信机制的首倡者,他希望能够与中国共同努力促成这一机制的建立。亚信机制是关于全亚洲范围的地区性安全合作组织的倡议,对促进亚洲的和平、安全与稳定有重要的意义。

凌云县“水上抢活鸭”民俗体育活动在该县已延续有近数百年历史,该项目已被列入市级非物质文化遗产保护名录。“水上抢活鸭”亦即“抢头鸭”活动,原为正月初五这一天举行,寓意为当天谁在河里抢到第一只活鸭,谁来年的财源就如泗水河流滚滚而来,寄托了凌云当地老百姓在新年里祈求来年财源茂盛的美好愿景。而在每年农历秋季的丰收节里,该县群众还要上演一场集健身、娱乐于一体的水上抢头鸭庆丰收民俗活动,以此来犒劳自己,感谢大自然的馈赠,期待来年能够风调雨顺、有更好收成。

人民网凌云2月28日电日前,2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会发布“2018中国体育旅游博览会体育旅游精品项目”,广西共有8个体育旅游项目获奖,其中凌云县全国冬泳“水上抢头鸭”庆丰收系列民俗体育比赛荣获2018中国体育旅游精品赛事。

本次会议上,代表们以实现全市人民对美好生活的向往为己任,紧紧围绕打好“五大会战”、建设“四个舟山”目标,认真履行职责,积极提出议案。这102件议案中,涉及民主法制方面11件、财政经济方面32件、城建环资方面18件、渔农业和渔农村方面16件、教科文卫方面16件、民宗侨外方面2件、社会建设方面7件。

“没想到电视里的好人好事真的让我们碰上了。”路上,陶慧一家人感谢的话说个不停。负责送他们回家的志愿者王立锋已经是第三年免费接站送旅客了。王立峰说,一座城市里的人就该是互相帮助的,“爱心需要主动传递,才能形成互动”。据了解,2月9日深夜至2月10日凌晨,“蓝丝带”爱心服务车队累计出车41车次,帮扶旅客143人,行驶里程1530多公里。

图为德意志银行首席执行官克里斯蒂安·泽温(左)和德国商业银行首席执行官马丁·齐尔克(右)。英国《金融时报》网站

“赛事塔台,文旅唱戏”。近年来,凌云县致力发展旅游产业、完善体育公共服务设施、推动全民健身运动发展,把休闲、运动、养生作为旅游发展品牌,相继成功举办了全国冬泳“水上抢头鸭”庆丰收系列民俗活动、“两会一赛”等国内、国际重大赛事活动。

此外,该县通过开发特色体育赛事、活动,不断增强贫困地区自身的“造血”功能,将扶贫工作落到实地,以赛事活动带动贫困乡村。据统计,自2016年以来,该县“茶文化”“体育”和“旅游”发展模式助20000余人脱贫摘帽。(牙宏威)

电玩城app下载

上一篇: 嘎油!近百所高校学长飚方言应援千万高考生 下一篇: 中国军队参加“国际军事比赛—2019”的三个首次
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有