推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

App滥用隐私并非危言耸听

   日期:2019-07-12 07:06:37     来源:濮城沈山网    浏览:2550    评论:0    

2月10日下午,区委书记薛盛堂调研海洋经济发展工作。他要求,进一步提升港口综合能级,推动临港产业集聚转型,聚焦重大产业项目建设,全力突破海洋经济。发挥生态优势,整合优质资源,用系统思维统筹做好资产整合文章,努力为全区在实现“两高”目标中勇挑重担走在前列积蓄势能、拓展空间。

1月26日,春运志愿者在贵阳火车站帮助旅客取票。 实习记者 周永 摄

微软则是更激进的监管响应者,尤其对于人脸识别引发的生物信息使用,微软CEO萨蒂亚·纳德拉大声疾呼:采取这种人脸识别的概念,现在它太可怕了。作为老牌软件公司,微软正在进行游说,支持其所在的华盛顿州的首部关于人脸识别技术监管的法案。与之相比,同在西雅图的亚马逊态度暧昧许多。

而在技术纵深的角度,普通用户防御黑产越来越难,面对高深的人工智能,更是无可奈何——密码被盗可以修改,人脸、指纹信息被盗能怎么办?

“体验为王的时代,决定企业成功与否的关键就是服务,谁能更好地‘钻进’用户心里,谁就是最后的胜者。" 郝嘉表示,进一步改善购物体验,线上与线下结合,到店与到家结合,提高运营和配送效率。

状态火爆的基奥云尼(白衣)拉都拉不住。邹甜 摄

一场全球范围的互联网用户隐私和数据保护运动方兴未艾。在中国,1月25日,中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局决定,2019年全年在全国范围组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理;在海外,德国反垄断监管机构展开了对Facebook滥用用户隐私和数据的调查,要求这家社交巨头停止一定范围的收集和使用行为。

而作为肇事的另一方,极端球迷的行为也让舆论开始思考,是否相关部门也应引入惩罚机制?球员犯错会遭到处罚,但一些极端球迷之所以如此肆无忌惮,其实就是因为对他们的所作所为没有约束。如果每个人能够真正做到“文明观赛”、“理智对输赢”,相信这样的事件就不会再发生。

苹果手机刚刚推出人脸解锁功能时,网络上盛传各种段子:趁着老公熟睡,解锁电子钱包“买买买”。这是普通用户的玩笑话,但在黑产分子手里,一切皆有可能,不然也不会成为2017年央视3·15晚会的破解试验。

重庆合川钓鱼城范家堰

胡进庆的儿子胡寅

座谈会上,修涞贵、潘首德、程建秋、张德慧、韩一泉、董洪维、田野、范甲臣等8位企业家代表先后发言,介绍了各自企业的发展现状、发展战略,并就加大对企业创新的支持力度、完善人才引进政策、科学规划产业布局、大力优化营商环境等提出了意见和建议。发言过程中,通化市委书记王志厚不断提问和插话,就有关具体问题同企业家们深入交流,并要求相关部门抓紧梳理、认真研究、妥善解决。天虽冷,但大家畅所欲言,会场气氛十分热烈。

目前,东西城有3个胡同片区开始试点“共生院”。东城草厂“青年公寓”项目开放申请,已经有人入住成为胡同新居民。昨日,市人大代表、西城区区长王少峰表示,今年,西城将在什刹海、白塔寺、大栅栏地区积极推进“共生院”探索。

这样一场全球范围的隐私保护运动,是技术和产业发展到一定阶段的必然产物。相较于PC互联网,移动互联网和人工智能的引入,将用户隐私和数据保护带进了新且复杂的应对环境。

实际上,由于隐私保护并无太多先例可循,在全球范围也是法规、判令摸索着前进,不仅监管部门和企业平台不断博弈,由于竞争因素的存在,企业之间也存在各类针对隐私保护的不同意见。

一方面,App成为主流的信息媒介,每个公司甚至个人开发者可以直接面对用户,收集用户隐私和数据,但用户并不具备甄别善恶的能力。

与黑产的斗争长期而激烈,而对于企业和平台而言,规范化的监管和自律迫在眉睫。出于商业考虑,企业往往会超前获取用户信息,这也是很多App随意收集用户隐私和数据的原因,它们未必有心做坏事,但收集本身就应该是一件公平、平等和透明的事情,用户有权知道的,就是企业应该做到的。否则,等到用户信息泄露,企业把责任推给黑产,换不到用户的同情和理解。

全民健身是一个系统工程,离不开完善的全民健身服务体系。重庆万盛经济技术开发区的成功经验在于政策措施到位,各方形成合力,让健身活动成为人们生活的一部分。从这个角度看,体育也是城市发展“软实力”的一部分,能够为城市发展带来持久动力。

此前不久,腾讯社会研究中心和DCCI的报告显示,所有的安卓App都会收集用户信息,有些甚至多达20余项内容,包含真实姓名、账户、年龄、位置、喜好等私密内容。比如,50%的App申请读取联系人权限;90%左右App试图读取读写存储设备和获取应用列表权限;投资理财类App是获取手机隐私权限最多的App。

另一方面,人工智能的介入,将一些更高级别的个人身份标识变得不再神秘。比如人脸、虹膜、指纹、步态等生物识别技术,收集的是每个人独一无二的生物标识。如果这些数据被不法分子利用,危害性将远远超过那些图文化的账户密码、身份证号等身份标识。

比如,相对于安卓系统,苹果系统向来以规则严苛闻名,不久前,Facebook的iOS企业开发者证书被苹果吊销。这意味着,Facebook将不能再使用苹果的Research应用程序来收集消费者的数据。

CNN报道,波音在737 MAX停飞期间继续生产这一系列的客机,但生产速度放慢。

上一篇: 周冬雨《幕后之王》“布小惨”上线 进警局丢学位引心疼 下一篇: 粮食生产不能松劲
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有