推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

衢州三名男子因非法出售、收购、运输珍贵、濒危野生动物被警方查

   日期:2019-07-12 06:02:44     来源:濮城沈山网    浏览:3436    评论:0    

30万吨级航道有望年内动工

因该三名犯罪嫌疑人认罪态度良好。目前,王某、刘某、黄某因非法出售、收购、运输珍贵、濒危野生动物,已被柯山分局对采取取保候审,案件正在进一步侦办中。

2019年1月2日,三名男子因非法出售、收购、运输珍贵濒危野生动物,被衢州市公安局柯山分局城南派出所民警查处,三人已均被柯山分局采取取保候审的刑事强制措施。目前,案件仍在进一步侦办中。

本届创客节以“将创新及科技融入生活”为主题,邀请创新创意跨界代表谢霆锋担任活动大使。创客节论坛邀请近15位业界翘楚,就“企业创新创科发展”、“创科如何领航粤港澳大湾区发展”、“在生活中实践创新”及“电竞新时代”四个主题进行分享,共同探讨创新科技如何引领智慧生活、造就智慧都市。

今年,最高人民法院经广泛征集、深入研究,从全国各地法院近年来审理的大量涉未成年人权益保护的案件中精心筛选出十大优秀案例,并于近日公开发布。据《慈善公益报》记者了解,这十起优秀案例中既有依法严惩侵害未成年人权益犯罪的案例,也有对受害未成年人给予司法救助的案例,同时还有教育挽救失足未成年人的案例。其中不少案例还是全国首例,如全国首例撤销监护人资格案例、全国首例保护未成年人的“人身安全保护令”案例、全国首例跨省救助未成年被害人案例等,相关案例对推动完善中国特色社会主义少年司法制度发挥了重要作用。

目前这三只鹦鹉(两只和尚鹦鹉和一只亚马逊鹦鹉)已被送往衢州市陆生野生动物救护中心进行专业饲养。

经鉴定,在黄某家中查获的该只亚马逊鹦鹉属于我国二级保护动物。于是,民警立即对“刘老板”刘某实施抓捕。归案后,刘某对其出售亚马逊鹦鹉的犯罪事实供认不讳。

经过多日侦查,民警判定在衢州本地的王某有重大嫌疑,且出售的鹦鹉就饲养在其家中。在基本确定其活动轨迹后,民警于2018年12月13日晚见时机成熟,对犯罪嫌疑人王某实施抓捕。在依法对王某家中进行搜查时,在其家阁楼上发现近20只鹦鹉,其中两只为和尚鹦鹉(国家二级保护动物)。

2018年12月初,城南派出所民警在网上浏览信息时,发现有人买卖鹦鹉。经深入调查,发现该人员买卖的鹦鹉中,有和尚鹦鹉和亚马逊鹦鹉,两只鹦鹉均是国家二级保护动物,且被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2012年濒危物种红色名录中。其中,尚鹦鹉被列为国际公约二级保护动物,而亚马逊鹦鹉则被华盛顿公约列入一级保育名单内。

单价一两万元折叠屏手机你会买吗?

佳木斯市民在进行快乐舞步健身操比赛(资料照片)。 新华社发

经审讯,犯罪嫌疑人王某对其犯罪事实供认不讳,并供述其于2018年10月帮衢州的“刘老板”,出售过一只亚马逊鹦鹉给温州的黄某。获得这一线索后,民警立即赶往温州对黄某进行抓捕,并在黄某居住的家中查获了该只亚马逊鹦鹉。

相关资料显示,太岁又称“肉灵芝”,生长于地下而是由粘菌、细菌和真菌三类菌构成的一种稀有的聚合体,而关于“太岁”的存在、作用和药效,在生物学界始终有争议。

人民网成都1月25日电 在2019年春节来临之际,泸州国家高新区江南科技产业园(以下简称为“江南科技产业园”)走进泸州市江阳区通滩镇玉田村开展“迎新春·送温暖”扶贫慰问活动,并看望驻村工作队员及贫困群众。

汇率网

上一篇: 导游凭啥下“购物指标” 下一篇: 备战2020年东京奥运会体能工作会议召开
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有