推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

从初心到活力 河南基层几件事

   日期:2019-07-12 08:15:20     来源:濮城沈山网    浏览:316    评论:0    

既有对大势的研判,也有解决问题的手段。对于媒体融合发展,过去几年来,中央多次作出重要的顶层设计和战略部署。比如,2013年的全国宣传思想工作会议上,总书记提出,加快传统媒体和新兴媒体融合发展;2016年,党的新闻舆论工作座谈会上,总书记提出,融合发展关键在融为一体、合而为一;2018年的全国宣传思想工作会议上,总书记提出,要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。

会议还听取了关于《检查〈中华人民共和国防震减灾法〉实施情况报告整改工作情况的报告》的研究意见的汇报。(记者 杨文)

麦收后,这位农民打来电话告诉郭天财,“一亩地多收了200多斤”!还邀请郭天财去他家吃捞面条。

村党支部健全了,大家干劲足了。他们筹资在村头建起“道德讲堂”,人心觉醒了,村里风气好了。贫困户骆同军,戒了酒瘾和牌瘾,立志为儿孙做个好榜样。妻子在家开起农家餐馆,他到村企业上班,全家年收入7万多元,日子越过越红火。

闪电新闻记者 刘金旺 济南报道

说起扶贫故事,宋瑞迈过了许多沟沟坎坎,来自国家统计局河南调查总队的她,担任了信阳息县弯柳树村驻村第一书记。2012年10月,她坐上一辆拉着锅碗瓢盆行李卷的车,一到村,顿时感到压力很大——2400多人的村子,只有两个村干部,且年龄偏大。

中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际29日在钓鱼台国宾馆会见尼泊尔总统班达里。

年过六旬的河南农业大学教授郭天财讲起自己小时候的梦想——吃饱肚子。“小时候,我们全村人几乎以吃红薯面为主,能吃上白面馍,不再饿肚子,是我最大的梦想。”他说。

接受记者采访时,镇隆派出所副所长何智深声音还有些沙哑。他告诉记者,他们背着救援物资一边沿着河道而上,一边呼叫迷路驴友,衣服很快就被汗水湿透了。

基层党支部是干“点亮人心”的活

昨日,记者从武汉市公安交管局车管所获悉,2月22日至28日,因国税系统停机升级,车辆购置税暂停办理,将影响机动车注册登记业务,在此期间,市民购买的新车无法办理上牌手续。国税系统升级完成后,预计3月初可能出现车辆上牌高峰,武汉交警提示车主适当错开高峰,同时实行先行验车、延时服务、多点办理等相关便民服务举措。

人心一变,奇迹出现。村民变得勤奋肯干、彬彬有礼。有德才能聚财。党支部组织招商引资,吸引7家企业到村里投资发展产业,村民人均纯收入从2012年的2000元,提高到2018年的11727元。

2017年,河南农业大学与国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)共建了“CIMMYT-中国(河南)小麦玉米联合研究中心”。他说:“我们愿与世界各国在农业领域开展广泛合作交流,共享科技创新成果,共同推动消除世界饥饿与贫困!”

报道称,这并非梅首次试图在英超足球取得非同寻常的胜利时“蹭热度”。上周二,当利物浦队在欧冠半决赛次回合中以4:0的比分淘汰在首回合中以3:0战胜它的“世界最强队”巴塞罗那后,梅也曾信誓旦旦地承诺她与欧盟的脱欧谈判也将“峰回路转”。

据了解,王顶堤客运站位于王顶堤大胡同商贸城内,外环西路与复康路交汇立交桥西侧,比邻天津城建大学、天津农学院、天津商业大学宝德学院、高新区,周边小区环绕。同时紧靠津沧高速收费站,有效联通京津冀地区,地理位置优越,已成为新客运枢纽点。机场—王顶堤客运站线路的试运行,在为乘客提供便利的出行方式的同时,更进一步提升了天津机场的地面辐射能力,天津机场地面综合交通网络也将更加完善。

绿水青山变成金山银山,离不开党组织的努力。兰考县委书记蔡松涛说起一段往事:57年前的兰考,是面临灾害最严重的一年,全县36万人中有10万人外出逃荒。就在这最困难的时候,焦裕禄来到这里,担任县委书记。

“虽然人工智能目前的应用案例尚不是特别成熟,但其代表了当下最热的技术,或者说一个未来技术的发展趋势。”易观旅游行业分析师邢晓亮在接受《国际金融报》记者采访时称。

新华社纽约6月26日电(记者刘亚南)国际油价26日上涨。

7、银耳红枣汤

当地的资源在保护中得到了合理的开发。蔡松涛介绍,就是这棵棵兰考老百姓心中的“救命树”,如今还成就了一个更大的产业——家具制造。当地规划建设了现代化的工业园区,也引进了一批行业龙头企业落户兰考,他们给县里带来了大量的税收和就业,兰考也成为全国第一批脱贫摘帽的国家级贫困县。

记者手记

“亚洲艺术是人类艺术的瑰宝,亚洲各国人民在独特的生活景观和历史沉淀中,创造出了各具特色的艺术样式,形成了多姿多彩的风貌和景观。”北京师范大学艺术与传媒学院院长胡智锋表示,不管艺术有多么的不同,但它们都体现出亚洲人民对于生活的独特观察与表现能力,都拥有对于真、善、美的共同追求,这不仅对于各国、各民族以及亚洲国家、民族之间的关系,而且对于丰富和拓展人类艺术的表现力,搭建不同文明和文化之间的沟通平台等,都将产生独特而重要的影响。

当争取到的第一笔资金下来时,40万元科技扶贫款竟然没人领。有村民就讲怪话:“给钱就行了,让种、让养,我们不会!”她一听就蒙了,给钱都不要,这贫该咋扶?

2018年,内贸保持稳定发展态势,初步预计,全疆社会消费品零售总额同比增长6.2%。

郭天财底气十足的背后,是对小麦和土地的了如指掌。郭天财团队依据河南生态生产条件和小麦生长发育特点,集成了选用优良品种、测土配方施肥、病虫害综合防控等关键技术,研究制定了不同生态类型区小麦丰产高效栽培技术规程,在河南“一年两熟”种植模式条件下,创造了小麦亩产821.7公斤和在同一块地上夏秋两季亩产超一吨半粮的高产典型。

“郭小麦”的“白面馍”初心

焦裕禄带领兰考人民用铁锹从沙丘上翻出了三十多万亩土地,栽上了大片的泡桐。

如何打破被动局面?宋瑞带领村干部一起,动手清扫村里的垃圾。干了三天后,村民被感动了,纷纷加入,20多天拉走100多车垃圾,看着干净整洁的村庄,村民笑了,变化从这里开始。

初心的精神转化成基层活力

(本报记者章正王胜昔卢重光)

吃上“白面馍”的梦想成为他做农业的初心,毕业留校后,他与土地打了40多年的交道,一直从事教学和小麦高产栽培研究。常见他一头扎到麦田里搞研究,农民朋友亲切地称呼他为“郭小麦”。

有一年春节刚过,郭天财下乡看到一位农民正在麦田追肥浇水,他拿出随身携带的小铲子查看土壤墒情,主动告诉农民怎么管理麦田,对方却不明就里,好奇地看着他。

原来,无人机价格昂贵,飞行寿命有限,学院列装数量少。他们按照先基础后运用、先技术后战术的思路,探索建立了模拟训练、替代训练、实飞训练“三位一体”无人机组训模式。同时,吸纳学员进入航模俱乐部,进行无人机飞行操作技能强化训练,让学员在寓教于乐中快速成长。

4年前,王茜在浙江义乌从事国际贸易工作,听说老家鼓励在外电子商务优秀人才回乡创业,她做了一个大胆的决定——辞掉月收入两万元的工作,回到柘城县的村里干起了农村电商服务店的生意。

农业专家说话不能停留在书本上,而是直接能对农民进行指导。他常对学生说自己的理念:“我们做给农民看,带着农民干。”现在,他带着团队建立了“十亩高产攻关田-百亩核心试验区-千亩技术示范区-万亩辐射带动区”的“同心圆”成果转化模式。

今天,如何让泡桐的价值最大化?在党组织和政府的帮助下,有实力者建起了工厂,有技术者开起了作坊,有做古琴的,有做琵琶的,还有做琴桌、琴弦、琴凳的,一个村就是一个完整的产业链,每天通过电商,他们把产品配送到全国各地。昔日远近闻名的贫困村徐场不但成了富裕村,还带动了周边1000多人的就业。

这一切,得益于业主实施了自行管理。两年前,因原物业公司的合同到期,全体业主投票,决定不再续约。业委会建立了服务中心,开启了小区的自行管理模式。

在中国,县域经济是国民经济最基本的单元,县级党委政府则是乡村振兴的主要实施者,寻找来自基层一线的活力并进行因势利导,做大特色产业。兰考的脱贫和振兴,就是中国农村发展的一个缩影。

“农村富不富,关键看支部。”她一针见血地说,驻村第一书记头一个任务,就是建强村党支部。接下来,她挨个走访老党员和村民,推选出年轻人加入村班子,村干部增加到5人。

外出“民工潮”变成回乡“创业潮”

“‘宝妈’赵娟过去不会操作电脑,我手把手地教。现在她每天可以接20多个订单,月收入达6000元。”王茜说,40多名在外务工的年轻人也回乡加入她的团队,村里的“宝妈”们开起了网店,300多名村民和贫困户实现了在家门口轻松就业。

标普全球普氏亚洲地区分析业务负责人吴康表示,利比亚目前原油日产量为110万桶,如果形势恶化,其原油产量可能立即会减少30万桶至40万桶。他说,由于沙特拥有过剩产能,油价走势很大程度上取决于沙特如何反应。

虽然大多数人能够接受异地恋,但是对于异地恋的结局却少有人看好。在调查中,25.09%的大学生认为异地恋的人会成功幸福地生活在一起;73%的大学生则认为不成功,在一起一段时间,挣扎后分手;1.92%则认为会很快分手。

按照中国农历,2019年是猪年。其实并非只有中国人才过生肖年,我们的邻居韩国也有这个传统。

训练场上,带队备战上级比武的第73集团军某旅“特战尖刀连”连长蒯威,正在为队员们演示手枪快速出枪课目。只见他拔枪、转体、瞄准、击发,动作一气呵成,干净利落。

据悉,目前河南省返乡创业累计130万人,带动就业814万人。走出去的“民工潮”变成了引回来的“创业潮”,外出务工人员正在发生“离土不离乡”“进城走他乡”“创业跨城乡”的历史嬗变,广袤的中原大地越来越多的是返乡创业者的身影,“输出打工者,引回创业者,带动就业者”成为新时代河南农村一道亮丽风景。

全球航空运营商目前共运营大约370架737 MAX系列飞机。波音对737 MAX系列客机寄予厚望,原本打算今年让737 MAX系列客机交付量占737客机总交付量的九成。

宋瑞笑着说:“转眼我驻村已快7年,从开始的一个人孤军奋战,到现在村党支部充满活力,驻村第一书记,就像撒在农村的火种,点亮人心。”

新增轻型汽车实施《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB18352.6-2016),其中I型试验要符合6b限值要求。车主可登录机动车环保网(http://www.vecc-mep.org.cn/index.html)查询车型是否符合第六阶段国家轻型汽车大气污染物排放标准,也可在市行政许可服务中心环保窗口及各区生态环境部门进行现场咨询。

新华社北京5月16日电 题:新理念构筑中国发展厚实的底气

在“打分”现场,省高院邀请全国和省人大代表、省高院特约监督员、省纪委和省委政法委有关负责人等担任特邀评委,为各地法院工作情况逐一打分。

通报称,今年4月上旬,腾冲市公安局禁毒大队获悉,有两名盈江县籍人员欲从缅甸组织大批毒品从德宏州边境一带偷运入境伺机贩卖。经核实,禁毒大队立即抽调精干警力组成专案组,赶赴德宏州边境一带开展侦查。

在村里,柘城县年轻人王茜有一个绰号叫作“9块9”。她大方地对外宾解释:“当时在村里开了一家电商服务店,刚开张时,村里人来逛大半天,买的也多是9.9元的小物件。”40天之后,来了一个大订单,村民曹晓建提着一麻袋的零钱来店里,让王茜在网上给他购辆汽车。在农村,这是一件稀罕事,王茜帮他在网上选购了一辆6万元的轿车,也成为豫东地区网购成交的第一辆汽车。

人民网北京1月13日电(鄂智超)近日,通用中国发布了旗下一款全新车型的预告图,该车将在今年3月首发。此外,通用还将推出全新的车型系列,将相继进入中国、南美等市场,在全球40个国家和地区进行销售。

会议指出,要按照党中央、国务院部署,进一步加大工作力度,确保小微企业融资规模增加、成本下降,促进就业扩大和新动能成长。一要坚持不搞“大水漫灌”,实施好稳健的货币政策,灵活运用货币政策工具,扩大再贷款、再贴现等工具规模,抓紧建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,针对融资难融资贵主要集中在民营和小微企业的问题,要将释放的增量资金用于民营和小微企业贷款。推广债券融资支持工具,确保今年民营企业发债融资规模、金融机构发行小微企业专项金融债券规模均超过2018年水平。二要推动银行健全“敢贷、愿贷、能贷”的考核激励机制,支持单独制定普惠型小微企业信贷计划。工农中建交5家国有大型商业银行要带头,确保今年小微企业贷款余额增长30%以上、小微企业信贷综合融资成本在去年基础上再降低1个百分点。引导其他金融机构实质性降低小微企业融资成本。三要通过政府性融资担保降低企业融资费用。中央财政继续安排资金,实施小微企业融资担保降费奖补政策。国家融资担保基金年度支持小微企业2000亿元担保贷款、户数10万户以上。各地要尽早实现单户担保金额500万元以下小微企业担保费率不超过1%、500万元以上不超过1.5%的目标。四要引导银行提高信用贷款比重,降低对抵押担保的过度依赖。

随后根据老太提供的信息,民警有了大致的方向,为了避免老人再迷失方向走错路,民警向同事安排好执勤事项以后,搀扶老人一路向南,边走边向老人求证女儿家的位置,终于在步行约500米左右的懈河路菜市场,老人认出了女儿所在的住宅楼,民警通过楼下邻居找到了老人女儿的电话,接到电话下楼的女儿惊讶之余,见到老人平安无事,连声道谢。

后来,王茜转变思路,由代买到代卖,成为“农村超级经纪人”:组织村民把祖辈们编吊篮的老手艺变成收入。吊篮上线第一天,销售额近11万元,她还累计售出3万多斤胡芹和9000多盒农产品大礼包,总销售额近2500万元。

(4)建议老年人每年健康体检。患有慢性病的老年人一定要遵医嘱按时服药、复诊。可以携带3~6个月内的检查报告到医院临床营养科就诊,找营养医生给制定合理的个性化的健康管理计划,包括饮食建议、运动方案和体检建议等。

郭天财赶紧递给他一张名片说:“我是河南农大教授,你照我说的做,如果增产了,就请我吃碗捞面条;如果减产了,就拿着这张名片到处吆喝:郭天财是个草包教授。”

最好把白菜帮切得宽一些、厚一些,纤维保存得更多,更有利于控制血糖。

快乐十分

上一篇: 浙江嵊泗县税务局:营造优质营商环境 助洋山港产业发展 下一篇: 智利迎来今年全球唯一一次日全食
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有