推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

《毒液》和《大黄蜂》都卖萌是一种审美趋势

   日期:2019-07-12 07:22:07     来源:濮城沈山网    浏览:726    评论:0    

会议表决通过了黑龙江省第十三届人民代表大会第三次会议议程,选举产生了大会主席团和秘书长。

此外,全省公安机关还着眼于应对矛盾风险关联性增强、违法犯罪跨地域性日益突出的治安形势,围绕协作意识、联动机制等合成作战要素,突出抓好多种侦查手段同步上案、跨区域案件多地联动、跨部门问题联席整治等方面的训练演练,切实增强全警合成作战意识,提升处置重大案事件的合成作战能力。(刘巍 李吉胜)

通过对丁某和冯某的审讯,警方得知,冯某系背货马仔,原本在广东打工他通过老乡高某介绍前往境外接受业务培训,没想到从事的是人体运毒的特殊“工作”。在境外期间,冯某被人威胁,对方表示不同意干就得给赎金。

《大黄蜂》中的大黄蜂和女主角对手指。

遗憾多:宽容滤镜,难掩瑕疵

2月20日到22日,全省仍是雨雨雨。其中,21日雨较明显,其他时间段都以小雨为主。

有的评论忧虑这样的设定,认为如果这样的改变铺天盖地,那很多超级英雄电影都可能面临颠覆。事实上,这种担忧其实是过虑了,以漫威或者DC为代表的好莱坞超级英雄电影,或者类似“007”这样具有超长寿命的系列电影都经过漫长的改编历史。熟悉这些作品原著的忠实粉丝固然对电影的每一次改编都存在顾虑,但是事实证明,好莱坞的改编往往更符合广大观众的心理诉求和文化心态。

去年上映的《毒液》是漫威系列漫画当中的又一部改编作品,这部电影把主人公在原著中许多相当黑暗和暴力的部分拿掉,加进了一些蠢萌的性格。“毒液”本来是一种残暴的外星生物,需要吃人脑和人的内脏过活,但是当他接触了巧克力后,发现巧克力里的物质可以替代人体器官,“毒液”就渐渐成为人类的朋友。他不仅仅使艾迪获得了超能量,还积极介入艾迪的感情生活,帮助他追回前女友。慢慢地,这个外形有些恐怖,动不动就叫嚷着想吃人的家伙适应了地球的生存法则。于是,这个残暴的外星生物就和他的宿主艾迪过上了和谐的共生生活,“毒液”迷恋巧克力的特点也让他获得了更多女性观众的喜爱。

《毒液》中的毒液面对男主角,都显露出某种“萌”感。

当然,现代社会压力更大,节奏更快,男人也不必用过去单一的“硬汉”标准去要求自己,几十年来,我们社会总体对男性的审美也发生着变化,其实过于强调一种传统的、阳刚的、充满力量的男性审美也不符合当下的文化心态,因此,在超级英雄电影里男主角的性格有了变化,笔者愿意把这种变化看做是主流审美的松动和一种多元化的进步,我们也完全可以期待更多更丰富的相关电影来娱乐我们的生活,展现更多元的价值。

《大黄蜂》是“变形金刚”系列的一部独立角色作品,这部电影的主角是本来人气就很高的“大黄蜂”。在前几部“变形金刚”电影里,大黄蜂虽然不是主角,但都算是电影中的亮点,他那个探照灯一般闪着无辜光泽的大眼睛具有一种得天独厚的“萌”属性。大黄蜂在变形金刚战士的团队里不算高大,不同于“擎天柱”的威严,大黄蜂属于酷炫型选手。而在这部独立角色的电影中,大黄蜂变身后不再是那辆我们熟悉的拉风跑车,反而变成了一辆可爱的甲壳虫汽车。这样的变化和少女女主更加匹配,也表明这部作品的目标观众群是更加年轻的一代人。“大黄蜂”这个角色被塑造成极具萌宠性格的女主角的好伴侣的形象。我们在电影里看见两个人的相处与其说是朋友,不如说是主人和宠物。当然,大黄蜂的魅力不仅仅在于“萌”,另外一方面,他的战斗力依然强大,电影也几次展现了传统的“英雄救美”的桥段,尽管不是真正的情侣,但是这样的设置非常满足女性观众的情感期待,这种设定也颇为符合当下流行的“忠犬男友”人设。

《实施细则》共九章72条,涵盖了慈善信托的设立、备案流程、财产管理和处分、变更和终止、促进措施、监督管理和信息公开等共9个方面的内容。《实施细则》适用于在广东省范围县级以上人民政府民政部门备案的慈善信托及其相关活动。银行保险业监督管理机构负责信托公司信托业务和商业银行慈善信托账户资金保管业务的监督管理工作。县级以上人民政府民政部门负责慈善信托备案和相关监督管理工作。《实施细则》自2019年4月1日起施行,有效期5年。

自从“萌”成为一种大众流行符号,紧接着就成为了一种可以供大众消费的产品。如今,这种流行趋势甚至影响到了好莱坞的主流商业片,他们对第一男主角的性格塑造早就一步步从铁骨硬汉过渡到各种古灵精怪,其中不乏拥有可爱性格的角色。甚至,在一些有原著基础的改编作品当中,主创也会对主角性格做一些改动。去年上映的《毒液》还有最近才上映的《大黄蜂》,主角的人设除了威猛,还多了一些卖萌的元素。有的评论忧虑这样的设定,认为如果这样的改变铺天盖地,那很多超级英雄电影都可能面临颠覆,其实这种想法过虑了。

比如,最近一个传闻是新版“007”可能会起用黑人男主角,这样的改变在几十年前显然是不可能的,但是在多元文化的今天,这样的改变似乎并不是什么新鲜事,观众需要老的类型展现新鲜的面孔和新故事。这从一个侧面反映了新的政治和文化环境对电影领域的作用。而前文说到的“萌”文化对主流电影的渗透也是如此,过去我们认为这类动作影片主要的观众是男性,但是女性观众的消费力增强,她们的话语权也在变得日益强大,电影在设定主角性格的时候必然会向女性观众倾斜。所以不论在《毒液》还是《大黄蜂》里我们都可以看到更强大的女性角色,这些角色不再像过去的电影那样被动等待男主角的拯救,她们以一个更强势的姿态介入到故事情节中。因此,男主角的性格也发生了改变,笔者并不认为“萌”就是男性女性化,或者仅仅是为女性观众消费所致,这其实是性别政治作用的结果。

以伤感诉说离别,孟凡明抒发缱绻爱恋

在湖南省岳阳市平江县,“辣条发源地,湖南平江”这样醒目的招牌,随处可见。

乐天堂fun88

上一篇: 全国人大代表、江西省委书记刘奇:满怀真情解决网民诉求和问题 下一篇: 新能源“赛道”难度再升级
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有