推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

镇江首家志愿服务银行“开张”

   日期:2019-07-12 08:01:26     来源:濮城沈山网    浏览:329    评论:0    

记者了解到,金山公益目前关爱着全市城乡419户55周岁以上733位失独老人。团队拥有网友志愿者361人,其中注册志愿者139人,双重身份志愿者59人,骨干志愿者36人,160余人为“挂名”志愿者。面对庞大需要服务的特殊人群,金山公益早在三年前就动员失独老人们自助互助,年龄小的帮助年龄大的,身体好的帮助身体有病患的,收到较好成效,绝大部分失独老人也有能力且愿意参加各类志愿服务。据调查,有50%的失独老人愿意进行服务交换。同时,该项目也有助于推动失独群体之间的交流、构筑互助交换秩序,用时间来换取别人的帮助,既解决了一时的困难,又彼此联络了感情。

启动仪式上,“雨薇”“人忍”两位行长分别介绍了时间银行的章程和存取时间的实施细则。时间银行存入与支出的都是志愿服务时间,志愿者日常进行的志愿服务,每笔都将记录在时间银行存折上。当个人有需要时可以用自己存折上的志愿服务时间换取他人对自己的服务,也可以用时间积分兑换团队可以提供的各项资源。

百康路(付小路至延康路)

参加志愿服务,可以参评星级志愿者,可以用自己的服务换取别人的服务,可将志愿服务时间存储在时间银行里,需要时再提出来换取别人的服务……历经两年多的筹备,昨天下午,镇江市首家志愿服务银行在金山公益之家举行了启动仪式,来自金山公益大家庭的100多位时间银行参与者参加了活动。

金山公益志愿者团队负责人瑶瑶介绍,通过开展志愿者星级评定活动,推广“时间银行”积分兑换,将志愿服务时长纳入积分入户公益指标,推动志愿服务激励融入日常生活,让“我为人人,人人为我”的志愿服务时间银行理念深入人心。(曾海蓉万翔)

人民网重庆2月18日电(陈琦 刘敏)最快在今年上半年,市民游客就能在渝中区中山四路,解放碑等区域体验到5G!今日(18日)上午,重庆市渝中区人民政府与中国电信重庆分公司签订战略合作协议,共建“文商旅城”5G融合应用示范高地,中国电信计划2019-2023年在渝中区投入10亿元,打造全新数字经济引擎。

大发体育

上一篇: 永续债支持实体经济 下一篇: 春运期间100支“铁鹰小分队”进站上车守护旅客“钱袋子”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有