推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

守护新时代的公平正义

   日期:2019-07-12 06:50:21     来源:濮城沈山网    浏览:2981    评论:0    

3年前,最高人民法院工作报告提出用两到三年时间基本解决执行难问题,对人民作出庄严承诺。在今年的十三届全国人大二次会议上,最高人民法院工作报告郑重宣布,“‘基本解决执行难’这一阶段性目标如期实现。”“执行难,侵害的是胜诉当事人合法权益,损害的是司法公信力。解决执行难,是人民法院践行以人民为中心的发展理念、维护人民群众合法权益的必然要求。下一步要继续坚持以问题为导向,以人民满意为标准,注重长效机制建设,完善现行相关法律制度,从制度上不断巩固发展执行质效。”广西壮族自治区高级人民法院院长黄海龙代表说。

2018年2月,小斌在某网络论坛上认识了一个名叫阿华的软件开发者。为了进一步提高软件的骚扰“威力”,小斌动起了歪脑筋,他支付给阿华6000元,让他制作一款和“云呼”平台配套使用的“呕死他”软件并负责后期维护。这款软件不仅可以对手机用户进行语音骚扰,还可以发送垃圾短信对手机用户进行轰炸。4月,软件研发完成后,小斌通过网络对这款软件进行推广。

阿里波夫对魏凤和访乌表示欢迎并请转达对习近平主席、李克强总理的崇高敬意和诚挚问候。魏凤和对阿里波夫会见表示感谢并转达了习近平主席、李克强总理对阿里波夫的亲切问候和良好祝愿。

在审议过程中,还有不少代表对司法体制改革谈认识、提建议。安徽省人民检察院检察长薛江武代表说,“去年12月,最高人民检察院内设机构改革落地,地方检察机关同步部署。刑事、民事、行政、公益诉讼‘四大检察’法律监督总体布局有力推进。建议最高检继续加大统筹协调和对下指导力度,强化理念引领、专项推动、案例指导、人才培养,促进民事、行政、公益诉讼检察职能适应、跟上形势发展,特别是对行政检察工作,完善顶层设计,明确工作抓手,促进尽快形成规模。”

随着剧情的不断深入,惊险刺激的智斗剧情副本即将开启,陈晓饰演的杨坚帝王气质逐渐显露,无论是造型上的变化,还是随着内心城府逐渐成熟的眼神,都体现在陈晓对角色的用心考究和细腻表演。每周一到周四20:00,更多精彩内容,关注《独孤皇后》,期待陈晓的惊喜演绎。

法治是最好的营商环境,通过审议“两高”报告,代表们有了更深刻的感受和认识。深圳证券交易所总经理王建军代表说,“近年来,司法机关一方面严厉惩治一系列社会危害大、市场影响恶劣案件,一方面积极主动提供优质的法律指导和服务,对保护投资者合法权益、维护资本市场秩序起到了积极作用。随着市场经济的不断发展,各种新的问题还有可能出现,对司法实践提出新的挑战。针对当前资本市场违法成本过低的问题,建议从源头上修改完善相关法律,提高欺诈发行的违法犯罪成本。”

●北京清华长庚医院

国家发展改革委近日发布《关于全面放开经营性电力用户发用电计划的通知》指出,经营性电力用户的发用电计划原则上全部放开。

记者从嘉陵区林业局获悉,该区不拘一格聚人才、引资金、战贫困,先后引进四川川王调味实业集团、鑫艺达影视公司以及黄明珠、何勇兴等川渝两地业主投资,动员德来专合社等区内花椒种植企业扩大规模,支持回乡青年从事林业,发展壮大木本油料产业团队。目前,全区成立花椒、核桃种植农业公司4个、专合社53个,流转土地6万亩,栽植花椒苗木470万株、核桃苗木45万株。花椒成活率达95%以上,大部分明年将挂果初产;核桃苗木成活率达90%以上,三年后将开始投产。(

年轻导演着眼现实题材 演员:创作环境更自由

司法威严,但也有温情。“中小学法治教育关乎青少年健康成长,帮助他们树立法治理念和法治意识,将起到预防青少年犯罪的作用。”河南安阳市教育局局长黄艳代表说,“最高人民检察院带头,四级检察院1796位检察长兼任中小学法治副校长,今后要进一步加大‘法治教育从娃娃抓起’的落实力度,特别是促进‘法治进校园’活动制度化、常态化,将与未成年人保护有关的法律内容纳入义务教育知识体系,使青少年从小遵法守法,让法治观念入脑入心。”

随着人们生活水平的提高,外出旅游成为休闲娱乐的重要方式,相应的衣、食、住、行随着数据时代的发展也变得方便了许多。未出家门先订酒店、网上订餐排队节约旅行时间、园区购票网上一点……在线旅游带给了我们太多的方便,这也成为大多数人旅游的首选方式。但是,大数据时代有益处,也必然存有潜在的威胁和伤害。

平安是老百姓解决温饱后的第一需求,也是最基本的发展环境。“过去一年,针对老百姓关心的‘菜篮子’‘米袋子’‘药瓶子’‘钱袋子’等安全问题,法院、检察院系统深入开展扫黑除恶专项斗争,严惩严重危害群众生命财产安全犯罪,处处体现着司法为民的根本宗旨。希望司法机关继续履行好维护社会公平正义、维护群众安居乐业的职责使命,推动形成共建共治共享的社会治理格局。”江苏省南通大学附属医院骨科主任刘璠代表说。

深化刑事诉讼监督、重视民事诉讼监督、加强行政诉讼监督……在最高人民检察院工作报告中,一组组详实的数据、一项项有力的举措充分诠释了过去一年检察机关始终聚焦监督主责主业,忠实履职维护公平正义。广东省人民检察院检察长林贻影代表表示,检察机关要始终坚持以事实为依据,以法律为准绳,充分发挥检察监督职能作用,确保每一起案件都经得起检验。下一步,还要秉持“双赢多赢共赢”理念,丰富公益诉讼实践,助力政府依法行政,共同维护人民根本利益。

《人民日报》(2019年03月14日04版)

连日来,全国人大代表围绕“两高”报告展开认真审议。代表们认为“两高”报告是旗帜鲜明讲政治、服务大局有作为、深化改革提效能、司法公正为人民的报告,希望司法机关以更加奋发有为的精神状态、更加行之有效的措施办法,切实守护新时代的公平正义,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

超级大本营军事论坛

上一篇: 湖南省召开省级党员领导干部会议传达学习中央政法工作会议精神 下一篇: 精装房里过新年 南京江心洲农民享城市发展红利
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有