推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

安徽省安委办紧急通知 警钟长鸣 切实加强当前安全生产工作

   日期:2019-07-12 07:50:42     来源:濮城沈山网    浏览:2621    评论:0    

为确保即将召开的全国“两会”期间全省安全生产形势的持续稳定,认真贯彻领导批示精神,深刻汲取事故教训,杜绝类似事故的发生。省安委办立即下发《关于切实加强当前安全生产工作的紧急通知》(皖安办〔2019〕8号,以下简称《通知》),对抓好当前安全生产工作提出具体要求。

《通知》指出,安徽省5起事故暴露出的突出问题主要是:部分地区安全生产责任落实不到位,隐患排查治理不彻底,行业安全监管缺位,属地监管缺失,企业安全生产主体责任不落实,农村居民安全意识淡薄等。

IKF金腰带得主和奥运冠军齐助阵

进入2月份,安徽省3天内连续发生5起影响较大的典型事故,造成19人死亡、9人受伤。事故发生后,应急管理部和省委、省政府领导高度重视,迅速作出重要批示,要求全力抢救,举一反三,采取切实措施,严查事故原因,加强现场管理,严格操作规程,坚决遏制此类事故发生,并研究提出防范对策意见。

虽然说要吃清淡的,但是聚餐总不能每次都吃清蒸菜、水煮菜,总有那么几次是要来一顿麻辣香锅、烤鱼、火锅等重口味来调剂一下。在这个时候,可以刷掉一点油再吃。

我是AGamer,我们下周再见~

《通知》要求,各地、各部门、各单位要进一步汲取事故教训,牢固树立红线意识和底线思维。一要深刻汲取教训,强化风险意识。对当前安全生产工作进行再动员、再部署、再落实,真正做到一企出事故,万企受教育,一地有隐患,全省受警示。二要提高政治站位,强化责任担当。进一步加强组织领导,强化责任担当。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,层层落实安全生产责任。三要突出重点领域,强化行业监管。春节过后,各类生产经营单位陆续复产复工,危险化学品、煤矿、非煤矿山、冶金工贸以及道路交通、水上交通、建筑施工等重点领域的生产经营进入活跃期,安全生产事故易发多发,各部门要切实强化行业监管,要紧盯事故易发多发、高风险行业领域和薄弱环节,切实加强重点行业领域安全监管。四要加强隐患排查,强化风险管控。针对近期发生的5起事故所暴露出的问题,要举一反三,迅速组织开展安全生产大排查、大整治,重点加强道路交通安全监管、农民自建房建筑施工安全监管、农村居民取暖防范措施、金属冶炼企业安全监管等方面的安全监管。此外,要做好其他行业领域的安全监管工作,全面清理和整治各类安全隐患,坚决防范和遏制较大以上安全事故的发生。五要加强宣传教育,强化安全意识。各地要通过电视、电台、互联网等平台以及手机短信、微信微博、游走字幕等方式,尤其要针对农村安全中的问题,加强农村居民安全防范、农民自建房建筑施工安全、道路交通安全等方面的宣传教育。广泛开展宣传教育“七进”活动,用身边的事教育身边的人。六要严格依法依规,强化事故查处。各地要严格按照事故处理“四不放过”的原则,尽快查清事故原因,分清事故责任,严肃追究相关单位和人员的责任。(来源:安徽省应急管理厅官网)

最近,笔者的朋友圈都在关心和惊叹美国癌症死亡率下降的消息。美国癌症协会近期在《CA:临床医生癌症杂志》上,发布了预测2018年美国癌症发病和死亡情况的报告——“2018年癌症统计”。报告说,2018年,美国因癌症引起的死亡例数达到60.964万,相对1991年的死亡率峰值下降了26%,相当于死亡人数减少了240万。在全癌种中,控制得相对较好的是肺癌、结直肠癌。以肺癌为例。1965年,美国成人吸烟率高达42.4%,随后通过提高烟草税、加强宣传科普与健康教育、推动立法等各种手段,成功降低了吸烟率。在1990年到2015年间,男性的肺癌死亡率下降了45%;2002年到2015年间,女性的肺癌死亡率下降了19%。这都要归功于人们意识到了吸烟的危害,以及全面控烟政策的实施。

永盈会在线娱乐

上一篇: 橄榄油不是只能生吃!这个观念该更新了 下一篇: 外逃“零增长”是如何实现的
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有