推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

负担不增 待遇不变 手续简化

   日期:2019-07-12 05:42:04     来源:濮城沈山网    浏览:3848    评论:0    

加大财政投入,落实管护经费。小型水利工程改造提升的管护资金的主要来源包括省市下达的管护经费以及有关涉水项目工程经费,区级设立小型水利工程管护专项资金,专款专用,鼓励从工程水费、承包租赁费收入中,提取部分资金用于工程管护。蜀山区积极筹集资金对公益性小型水利工程管护经费给予补助,2017至2018年, 蜀山区区级财政累计投入小型水利工程改造提升管护资金96.13万元。

本报北京3月25日电(记者李红梅)近日,国务院办公厅印发《关于全面推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施的意见》。3月25日下午,国家医疗保障局副局长陈金甫在国务院政策例行吹风会上就该政策做了介绍,他指出,生育保险与职工医保合并实施,并非取消生育保险,而是和职工医保统一参保登记、统一基金征缴和管理、统一医疗服务管理、统一经办和信息服务,不增加单位和个人缴费负担,参保人待遇不变,手续更加简化。

《 人民日报 》( 2019年04月30日 19 版)

《人民日报》(2019年03月26日06版)

按照《社会保险法》规定,职工应当参加生育保险,由用人单位按照国家规定缴纳生育保险费,职工不缴纳生育保险费。参保职工享受生育保险待遇,包括生育医疗费用和生育津贴。2018年,我国生育保险参保人数为20435万人,全年生育保险基金收入756.02亿元。

值得一提的是,这个任务可以在活动期间完成50次,玩家们最多可以获得50个免费稀有玩具箱哟。祝你们玩得开心,也希望你们和我们一样享受这个活动!

陈金甫透露,按照《意见》规定,要求2019年底实现两项保险合并实施。预计今年各地市将出台实施方案,做好政策落实。陈金甫说,由于职工医保参保人直接参加生育保险,不仅没有增加小微企业参加生育保险的难度,相反因为手续简化,消除了政策障碍,有助于提升参保覆盖面,提高管理服务能力。

按照《意见》,两险合并实施实行“四统一、两确保”的政策措施。“四统一”是统一参保登记、统一基金征缴和管理、统一医疗服务管理、统一经办和信息服务。“两确保”是确保职工生育期间生育保险待遇不变,确保制度可持续。

制造业、建筑业等成为主要受益对象

近日,国家市场监管总局发布公告称,湖南尔康医药经营有限公司与河南九势制药股份有限公司滥用市场支配地位,导致扑尔敏原料药供应紧张,价格大幅上涨,国家市场监管总局对两家涉案企业罚没共计1243.14万元。这一反垄断罚单的开出,对国内原料药垄断能够起到一定震慑遏制作用,但就现实而言,还需要更深入的举措。

2月15日,十届云南省委巡视工作领导小组召开第10次会议,听取十届省委第六轮巡视情况汇报,研究2019年省委巡视工作要点及下一步工作。

《意见》提出了“保留险种、保障待遇、统一管理、降低成本”的总体思路,生育保险作为一项社会保险险种仍然保留。陈金甫强调,《意见》不是取消生育保险,“五险”不会变成“四险”,只是从提升公共治理的效能、减轻单位和参保人员负担、提升基金共济能力、规范运行的角度,进行管理层面上的两项保险合并实施。

立即博注册

上一篇: 李希调研检查高考准备工作 下一篇: 山西为农村培养全科医学生
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有