推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

五道口服装市场明天中午闭市

   日期:2019-07-12 07:38:11     来源:濮城沈山网    浏览:4405    评论:0    

受互联网电商的冲击,曾经人头攒动的五道口服装市场近年来也不可避免地走向衰落。市场管理方负责人郭先生告诉记者,市场鼎盛时期,商户最多曾经达到800多个,但近几年商户数量有所下降,目前还不到400个。去年,五道口服装市场被海淀区学院路街道正式列入疏解目录,计划在明天中午正式闭市。郭先生表示,闭市之后,市场将开展物品清理等工作,为日后的转型升级做准备。

今天上午,记者来到五道口服装市场,映入眼帘的全是“撤店狂甩”、“一件不留”等字样的手写海报,一层到四层,不少摊位已经“人去楼空”,仍在坚守的商户把货架纷纷搬到了显眼的位置。虽然刚开门不久,卖场里已经有不少前来抄底的顾客,35元一件的毛衣、10元一件的衬衣、5块钱一包的素描纸、5毛钱一本的练习册……一家女鞋摊位前,几双高跟鞋居然只卖10元。“要是能穿就拿了吧,原来我可卖100多呢。”女老板说,在北京疏解整治促提升的大环境下,相对低端的小商品市场很难有生存空间,“撤摊后就不干这个了,打算回老家找个地儿上班去。”

本报讯(记者叶晓彦)有着近30年历史的五道口服装市场将于明天中午正式闭市,退出历史舞台。市场所在的海淀区金码大厦B座1至4层,未来有望提升改造成为科技类办公空间或符合功能定位的商业业态。

2013年,马鞍山郑蒲港新区建设刚刚启动,管委会领导就拜访了时任南京大学副校长的潘毅教授,希望能够在新区建设马鞍山南大高新技术研究院,成为新区的科技成果转化和服务平台。潘毅教授来到新区,看到的是一片片的农田,办公楼也只是在规划阶段,新区的工作人员都是在彩钢板搭建的工棚中工作,连一条平整的道路都没有。在这样的地方建设研究院需要长远的眼光和气魄,但是潘毅教授被新区宏伟的规划和美好发展前景所吸引,“只要肯耕耘,处处是沃土”,毅然决然的决定和团队一起筹建马鞍山南大高新技术研究院。

商户中,有少数人经历了五道口服装市场兴起和退市的全过程,45岁的曹先生就是其中一位。“市场搬过好几回家,最开始的地方,是现在五道口华联商厦的位置。”曹先生说,那时的五道口服装市场“其实就是个简易大棚,蔬菜水果、衣服鞋帽,聚集了百八十个商户,顾客大多都是周边北大、清华、地大、北科大的大学生和本地居民,我们当时就管它叫大棚”。1998年前后,大棚搬到现在的东升大厦附近,后来还一度搬到了北四环学院桥下。直到2008年,市场正式搬进了现在的金码大厦B座。曹先生觉得,五道口服装市场就像一个见证者,不仅见证着他从一个毛头小子成长为一个孩子的父亲、一个家庭的支柱,也见证了北京翻天覆地的变化。

爱国不是喊口号,也不是空洞而抽象的表达。华为是中国的企业,是享誉中外的中国品牌,这是不争的事实,但是,华为手机中的软硬件是世界先进科技的集成精华。“如果认为不买华为就是不爱国,那我们孩子就是不爱国,因为他们也用苹果产品。”从这个角度看,任正非的认知是有高度的,也是有深意的,值得细细品味。

17日,一名巴基斯坦遇难者的故事得以传扬。他名为纳伊姆·拉希德,在马斯吉德·努尔清真寺、即多数遇害者丧生的第一座清真寺内,与枪手布伦顿·塔兰特对峙,直到遭对方射杀。英国广播公司报道,他的儿子塔尔哈几乎同时遇害。

今晚20:00,改编自马伯庸同名小说,由五百、余庆执导,夏雨、乔振宇、蔡文静、田中千绘主演的影视剧《古董局中局》继续在腾讯视频全网独播。在本周上线的剧情中,许愿将开启“单挑”模式,独自面对重重谜局杀机,并首度与神秘人物老朝奉正面交锋,双方即将展开一场融汇着探秘、鉴宝和正邪对撞的惊世较量,多重线索纷纷交织,剧情迎来一波高峰。

这些负担,本质上都是竞争教育资源过程中的副产品。教育毫无疑问是一种稀缺资源,昨天、今天和可以预见的未来都是如此。毕竟不可能每所大学都达到北大清华的水平,加上高考这根指挥棒,千军万马挤独木桥亦在所难免。

记者从学院路街道了解到,目前对于该市场未来的具体定位仍在商讨当中,这里未来有望提升改造成为科技类办公空间或符合功能定位的商业业态。

优博平台

上一篇: 反形式主义,再不能高举轻放 下一篇: 刘昆:今年的赤字安排是积极的也是稳妥的
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有