推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

一张身份证明可办27项交管业务

   日期:2019-07-16 08:38:31     来源:濮城沈山网    浏览:4481    评论:0    

新闻观察:北京“10天9拳”阻击疯狂楼市

此次改革,交管部门将依托互联网交通安全综合服务管理平台、“交管12123”手机APP等系统,推出6项网上服务项目,实现“网上办、掌上办”。今后,驾驶人考试预约、机动车选号、补换领驾驶证、申领免检标志、轻微车损事故等25项交管业务可网上办理,同时,简化互联网平台面签程序,推进与可信身份认证平台对接,实现身份信息“一次采集、多点可用”,最终实现申请网上受理、信息后台审核、牌证邮寄送达。

在申领驾驶证方面,实行驾驶证省内异地申领,省内居民可持身份证在全省范围内直接申领小型汽车驾驶证,无需再提交居住证或暂住登记凭证。外省申请人在我省办理任一地市居住证后,也可直接在全省范围内申领小型汽车驾驶证。

山西省文化和旅游厅副厅长李贵表示:“严格服务标准,确保服务质量,是发展乡村旅游的基础,以省政府命名乡村旅游示范村,这在全国尚属首次。” 高智 摄

减证便民、一窗通办、警保联动、异地验车……省公安厅在公安部提出的20项交通管理“放管服”措施的基础上,创新推出了36项改革新举措。改革从9月1日起在全省实施,目标是实现交管审批服务“一证办、一次办、一网办、就近办、马上办”。

二审开庭时,王某又企图逃避责任,向法庭辩解自己不是抢劫。承办检察官早有准备,当庭出示新补充的证据和二审提审时的讯问笔录。在铁的证据面前,王某最终低下了头。

1971年,美国硅谷研制出了微处理器。消息传到国内,众多科技工作者都立志要研制出中国自己的微型计算机。“那时候我们就已经意识到,工农业生产的发展离不开计算机的普及,而计算机要想普及,就必须往轻量化、微型化的方向发展。在当时,我们虽然有大型电子管和晶体管计算机,但一台计算机有一个房间那么大,计算速度慢、成本高,很难普及。”程锦松张开胳膊比画着说。

此次改革最直接的变化要数“减证便民”和车管业务的“一窗通办”。

从9月1日起,通过互联网办理交管业务全面普及。

根据《证券日报》记者统计,为了吸引持卡人,许多银行信用卡中心在选择形象代言人上可谓绞尽脑汁,浦发银行、招商银行、民生银行等银行牵手的代言人均是娱乐圈的流量担当。

11项业务“就近办”

据俄罗斯媒体报道,美国海军第六舰队司令宣称,“‘麦克亨利堡’号这次进入黑海重申了美方维护黑海安全的决心,并加强了美方与这一地区北约盟友和伙伴的牢固关系”。

美国海军部长理查德·斯宾塞当天在新美国安全中心表示,继去年10月航母打击群在北极航行之后,美国海军计划在今年夏天再次派出军舰,横穿整个北冰洋航道。他在讲话中强调,美军需要提高在北冰洋的适应能力,了解军舰在极寒海域如何正常运转。斯宾塞披露,即将退役的“提康德罗加”级巡洋舰是美国海军最后一种配备蒸汽动力系统的军舰,可以用于军舰除冰。而新的大型水面舰艇既防不住冰冻,也没有配备除冰系统。在去年为期数周的北极航行行动中,“杜鲁门”号航母打击群较好地适应了极寒环境考验,但其他小型护航舰艇和航母补给舰则在北冰洋的寒冷海域中陷入窘境。“硫磺岛”号两栖远征群从冰岛驶向挪威时,船坞登陆舰也在充满浮冰的海面上受损,不得不返航。

今后去交管部门办理业务,群众将享受到申请材料的“四个减免”。具体包括:免去提交身份证明材料复印件,改由工作人员通过身份证读取设备自动读取、拍照扫描留存,或者是由车管所免费复印;免去填写纸质表格,改由工作人员采集信息、打印后申请人签字确认;免去由群众自行拓印车辆识别代号,改为由车管所、机动车登记服务站等免费拓印;相关部门证明凭证实现联网的逐步免予提交。

此外,道交纠纷网上数据实行一体化处理,交管部门将与人民法院一道,推广网上一体化处理平台建设和应用,实现道路交通事故数据与人民法院裁决信息共享。

姚长海的善举,彰显了一个文明城市的市民素养。近年来,阆中市以创建“全国文明城市”为载体,持续开展“十二大提升行动”等多项主题教育活动,促进文明之花在阆苑大地争相开放,以姚长海为代表的先进个人及群体不断涌现,助人为乐、见义勇为、拾金不昧等文明之举蔚然成风。

根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第一百九十三条第一款的规定,我局决定:

在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记强调,新时期加强宣传思想工作,必须承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。高校作为思想传播、文化引领、学术创新等各类思潮传播的发源地、集聚地,其多元化传播发展对当前高校主流意识形态不断形成冲击和挑战,使得高校必须要不断探索运用新方法、新手段来牢牢把握意识形态工作的话语权、管理权和领导权,从根本上发挥高校的引领和带动作用。

25项业务“网上办”

当时正逢下班高峰期,车流量较大,但执勤人员只用了10分钟就将晕倒的女生送达医院。等到医生确认其病情稳定、神志清醒后,执勤人员和热心市民才离开医院,此时已是当天20时许了。

香港特区政府商务及经济发展局22日介绍,香港将在首届中国国际进口博览会中设立香港地区展示区,位于国家贸易投资综合展的中国馆之中,约126平方米,以“香港进”为主题,并将通过运用多媒体科技,介绍香港的优势、香港大型基建设施、著名旅游景点及香港的产品和发明。

27类业务“一证办”

从9月1日起,我省全面推行异地申领驾驶证、异地验车,实行11项交管业务向基层延伸下放。

为了尽快把猪卖了还钱,黄文博的黑猪肉只卖12元一斤,他算了一下,一头猪差不多卖2000元,卖完这批猪刚好能把200多万元的外债还上,可卖了大半年他才发现一个对他来说致命的问题。

调研中,李国英主持召开座谈会,听取滁州市工作汇报。他指出,滁州市资源、区位、生态等方面的优势比较明显,要进一步坚定发展信心,锁定发展目标,在推动高质量发展上迈出更大步伐。要大力发展先进制造业,聚焦产业链中高端,加快开发区转型升级,创新招商引资方式,推进自然资源深度转化,打造战略性新兴产业集群。要积极融入长三角一体化发展,加强交通、产业、政策等方面的对接,提升开放合作水平。要弘扬敢为人先的改革传统,持续推动改革进程,着力通过改革让人民群众和市场主体有更多的获得感,尤其要深化产权制度、要素市场化配置等方面的改革,破除影响新兴产业发展的体制机制障碍,为推动高质量发展注入不竭动力。(记者 胡旭)

对补换领、审验驾驶证,补领机动车行驶证、号牌等27类车辆驾驶人管理业务,我省将实施申请人凭本人居民身份证明一证即办。原需审核或收回的驾驶证、行驶证,通过内部信息核查,不再要求群众提交。

同时,公安机关将推行交管业务的社会延伸。明确由汽车销售商、二手车市场、保险等单位代办新车注册登记、二手车转移登记等车驾管业务,提供购车、选号、投保、缴税等“一站式”服务,努力实现农村10公里、城市5公里的业务服务覆盖网。由遍布城乡的邮政网点代办补换领驾驶证或行驶证、申领免检标志、自助处理交通违法等业务。利用乡镇政务服务网点等办事窗口,代办摩托车登记、补换领驾驶证等业务。推出全新的“警保联动”机制,我省将推动人保财险公司理赔员与交警、辅警共同上路巡查,快速处置轻微财产损失交通事故。(记者杨静)

其中令人大跌眼镜的,便是像上文提到的这位美国国务院的外交官。据《华盛顿邮报》,这名外交官的工作是如此“高大上”,却不得不一边完成手中的报告,一边撰写各种有偿的产品测评文章,当宠物保姆、酒吧侍者,或者5美元一单的公证人。

此外,这次改革将整合优化办事流程,车管所所有业务窗口不再细分,推行缴费电子支付,推广使用具有综合服务功能的自助服务终端,减少窗口排队等候。对机动车变更备案等10类业务,如未能一次带全相关资料凭证,允许先行办理,事后通过邮寄等方式补交,避免群众多次往返。

全面推行除大型客车、校车、危险货物运输车外,其他汽车跨省异地检验,实行车辆全国“通检”。申请人可以在机动车登记地以外的地方直接验车,申领检验合格标志,无需办理委托检验手续。

大发888真人

上一篇: 灵川县税务局优化二手房交易 涉税事项办理显成效 下一篇: “7改5”后的基因融合──一所高职院校的“新工科”探索之路
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有