推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

报告:中国各地科普活动国际化趋势明显

   日期:2019-07-20 08:10:22     来源:濮城沈山网    浏览:3106    评论:0    

据《菲律宾明星报》报道,菲律宾空军证实,中国军机23日中午在达沃市机场着陆。报道援引ANC电视台的消息称,中国军机于当天中午12点18分抵达达沃市,进行“短暂加油”。 这是一个月之内中国军机第二次降落菲律宾。

崔亚华始终认为,作为一名驻村干部,党交给“我们”的任务不只是帮助村民实现眼前的脱贫,更重要的任务是要筑牢长久脱贫的根基。当“我们”离开以后,留给村里的不能只是产业,还要留下一整套管理经验和一批致富带头人,确保脱贫后的小寨关村不会返贫,达到长久脱贫的目的。(王进)

据介绍,科学传播发展指数是中国国内首个衡量地区科普事业发展状况的指数工具;从2015年起,在上海市科学技术委员会软课题项目支持下,依托相关高校及研究机构组成专家团队,历时两年研究完成,经过不断优化和调整,以指数报告的形式,至今已连续发布2期。

来源:千龙网

科学传播发展指数主办方供图

科学传播发展指数主办方供图

今年的报告显示,中国各地区科普活动数量和质量均较上年度明显提高,且均保留自身发展特色。SCDI值反映出,上海、江苏科普(技)讲座较多;江苏、浙江科普(技)展览较丰富;江苏、福建以科普(技)竞赛为特色;青少年科技活动参与人次江苏、河南较多。国际活动举办情况是科普活动中相比上一年度发展最迅速的方面,总参与人数增长13.83%,在本项表现突出的省(市)为北京、重庆、上海、江苏,分别占比全国国际活动参与人次的32%、12%、11%、9%,此单项二级指标SCDI值分别达到115.29、45.20、38.25、30.95。科普活动指数前四名也分别为这四省(市),其中北京市以145.53的指数值独占鳌头。

投资者保护措施及承诺

美媒表示,考虑到印度和巴基斯坦之间的紧张局势,如果印度政府想要隐瞒其重要的核导弹之一测试失败,这并不让外界感到奇怪。

9月2日下午,以“不忘初心 牢记使命”为主题的青年之声·第二十六次长安街读书会在共青团中央网络影视中心举行。中共中央党校原常务副校长、全国党建研究会原会长、马克思主义理论研究与建设工程文学教材编写课题组主要成员、中国中共文献研究会顾问虞云耀,原中央党史研究室副主任、中央马克思主义研究和建设工程咨询委员会委员、教授、博士生导师李忠杰,中央党校督学组督学、教授、博导、中国领导科学研究会副会长洪向华,中国浦东干部学院院务委员会委员、科研部主任、中国特色社会主义研究院执行院长、博士、教授刘靖北,中共党史出版社副总编辑吴江,以及长安街读书会的会员参加了此次读书会并围绕《新时代党的建设丛书》进行了交流。场外观众则通过中国青年网、青年之声服务办、未来网官方微博及爱奇艺等平台观看了网上直播。

报告还显示,各地科普硬件设施趋于完善,但整体资源分布不均,指数研究显示全国科普展厅面积相比去年增长13.72%,但科普展厅均集中在北京、上海、广东、浙江等省(市),这4省(市)展厅面积总和占全国总量的34%。(完)

联系人及电话:

中新网上海5月31日电(郑莹莹郭容)上海科普教育促进中心31日发布最新一期《全国各省(市)科学传播发展指数报告》,内容显示,中国各地科普活动国际化趋势明显。

本期报告依据《中国科普统计(2017版)》中全国31省(市)相关统计数据,从科普活动、科普经费、科普人员、科普场地、科普传媒五大维度作为一级指标及20项二级指标对地区科普事业发展总体情况进行评估,通过标准离差法又称变异系数法客观计算各指标权重,使用统计标准化公式将数据进行无量纲化处理,最终代入公式,运算得出选定地区的SCDI值。

上一篇: 吉林省开展专项行动打击假牌套牌假证违法行为 下一篇: 天津市青年团“轻骑兵”慰问公安民警
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有