推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

西周燕都遗址博物馆今年将进行改扩建

   日期:2019-07-24 10:22:30     来源:濮城沈山网    浏览:4965    评论:0    

在谈到对周口店北京人遗址的保护时,郭延红表示,2018年已经完成了周口店北京人遗址猿人洞保护建筑工程。由于2005年制定的《周口店遗址保护规划》即将到期,2019年将对《周口店遗址保护规划》进行修编,“这版规划的根本是文物保护,推进周口店国家考古遗址公园建设,并把周边的服务业态做好,解决百姓的就业问题。”郭延红说,新版的《周口店遗址保护规划》将加强科技保护,并教育后代尊重自然和历史,尊重文物。

近日,德国《世界报》报道称,欧盟对外行动署(EEAS)提醒成员国大使馆注意,在比利时首都使馆区的街道可能活跃着大批中俄“间谍”。报道还煞有介事地指出,EEAS建议各国外交官不要进入欧盟委员会总部附近的几家餐厅,包括一家颇受欢迎的牛排馆。没想到,牛排馆老板站出来说话了:EEAS说的正是自家餐厅,那些说法简直是“胡说八道”。

此外,房山区还将做好北京源文化综合博物馆、北京唐代遗迹保护中心前期工作,并配合北京市文物研究所进行金陵遗址的勘探工作。

哈苏品鉴会北京站是哈苏自 6 月 19 日发布四款新品以来的首场体验活动。未来,哈苏品鉴会活动将会前往更多城市,让更多专业摄影师和摄影爱好者能够感受到哈苏中画幅的摄影乐趣。

今年政府工作报告中提出,加快推进西周琉璃河考古遗址公园等重点工程。关于考古遗址公园的建设,郭延红表示,房山区重点推进琉璃河大遗址考古公园建设,《琉璃河遗址保护规划》正按照国家、市文物局反馈意见进行修改,并编制《琉璃河考古遗址公园修建性详细规划》。同时,积极配合上级部门考古工作,启动了对遗址范围内的董家林、黄土坡两个村的腾退搬迁,今年开工建设安置房。

市人大代表、房山区区长郭延红

视频加载中...

Photo by Bee Felten-Leidel on Unsplash

本报讯(记者李天际)作为西山永定河文化带的重要组成部分,房山将打造琉璃河、周口店和云居寺三大“文化组团”。昨天,市人大代表、房山区区长郭延红介绍,备受关注的西周琉璃河遗址今年将有一系列“大动作”——西周燕都遗址将建设考古遗址公园,并在今年配合市文物局对西周燕都遗址博物馆进行改扩建。

房山区还有一处全国重点文保单位——云居寺。郭延红介绍,房山区下一步将加快云居寺文化景区建设,解决目前没有服务配套的短板问题,景区在加强文物保护的同时,将打造衍生文化产业,增加一些体验性的内容。

有网友调侃,“情商培训”就是某些人以孩子情商的名义收父母的智商税,并非没有道理。一些家长对子女教育缺乏耐心也不愿意投入精力,而把希望寄托在培训机构身上,将孩子送进各类培训班,其实是一种不负责任的表现。那些一掷千金把孩子送进“情商培训”的父母,最好自己去参加相关培训,多学习一些育儿之道,学会与孩子相处,效果也许更好一些。(连海平)

“两村搬迁后,西周燕都遗址将移交文物考古单位,周边属地安装技防设施进行保护,未来这里有望出土令人惊叹的文物。”郭延红透露,现有的西周燕都遗址博物馆,将力争在今年年底前启动改扩建,提升展陈条件。此外,还将建立考古工作站,实现边考古、边保护、边开发。

手术完成得很快,叶沙的器官被陆续地从手术室转运出来。我现在依旧清楚地记得,每一次他们都是踉跄几步上前,死死地盯住那个器官专用保存箱,想抚摸,却又不忍。只能追赶、目送着医务人员离开,去挽救另外的生命。

1—8月,全省规模以上工业企业实现利润总额2083.13亿元,同比增长17.1%,增幅比上半年提高1.1个百分点,高于全国同期0.9个百分点。在38个工业大类行业中,34个行业利润总额同比增长,4个行业利润总额同比下降。1—8月,全省规模以上工业企业主营业务收入利润率为6.32%,同比提高0.14个百分点;人均主营业务收入126.80万元,同比增加18.30万元。(记者 林侃)

上一篇: 韩国今年将向清洁能源公共研发投资9000亿韩元 下一篇: 2018年7月17日资讯重点:陕西省合力推进秦岭生态环境保护
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有