推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

美国政治极化方向与两党2020大选策略

   日期:2019-08-09 12:20:28     来源:濮城沈山网    浏览:4756    评论:0    

与2016年大选一样,本次中期选举展现出极为亢奋的政治氛围。两党均展开了积极的政治抹黑行动。选后形成的两党各控制国会一院的情况,未来两年两党在国会的党争将持续上演。从总体趋势看,从2010年开始的美国政治极化浪潮发生了一些微妙变化。

【环球网综合报道】2019年3月28日,商务部发言人高峰主持召开例行记者会,部分实录如下。

李德毅指出,我国在人工智能领域的水平还无法与美国并驾齐驱,人工智能基础研究和核心技术落后于美国,但与此同时,我们拥有自己的特色,在人工智能的应用技术和商业模式方面的发展快于美国,因此,中美对比而言,各有优势。“自动驾驶量产既是产业的无人区,又具有溢出带动性很强’头雁’效应,将成为我国智能产业的顶梁柱。”李德毅认为。

两党围绕2020年大选所做出的策略将直接影响美国政治的整体方向。在政治层面,两党的民粹主义路线在本次选举中都遇到了一定波折,两党均发现极端性民粹言论“弊大于利”,树敌过多。两党均可能主动降低政策主张的极端色彩,开展差异性的政治宣传。美国政治的民粹化将在一定程度上得到稀释,政治右转的趋势或许将告一段落。

由二十世纪福斯出品的好莱坞科幻动作冒险大片《铁血战士》(暂译)9月14日已登陆北美院线。根据专业票房网站Box Office Mojo的数据,《铁血战士》首日票房逾千万美元,顺利获得北美当日票房冠军。这一成绩与去年由汤姆·克鲁斯主演的动作大片《新木乃伊》首日票房相近。除了票房大爆,多家权威媒体与影迷也纷纷为《铁血战士》发声,这一场由宇宙最强猎手发动的狩猎狂潮浪潮正在席卷全球。

首先,应当充分认识到,中央对民营经济发展是坚定支持的,我们预期将有一系列政策措施持续促进民营企业发展。事实上,十九大报告早已明确提出,“清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”。而上周末刘鹤副总理的讲话不但充分肯定了民营经济的地位和成绩,提出“不支持民营企业发展的行为,在政治取向上存在很大问题,必须坚决予以纠正”,而且所提及的稳定经济和金融的具体措施基本都落实在了支持民营企业发展上。伴随着这些政策落地,民营企业的融资压力将有效缓解,税费负担也会显著降低。

四家团队打磨939颗特效镜头

这种趋势继续发展将形成美国媒体担心的“政治部落化”情况。即各政见群体均采取防御性姿态保护本集团的利益诉求,不愿通过妥协方式解决问题。移民、族裔等议题上的激烈分歧在一定程度上削减了两党对其他传统议题的关注,加强了美国政治的内向化趋势。

老师带领着学生们诵读《大学》。

德国执政党基督教民主联盟发言人于尔格·哈尔特告诉媒体记者,格雷内尔直接威胁德企的做法“不可接受”,特朗普不应损害美德盟友关系。

民主党方面,该党的既定策略与实际结果出现一定出入。民主党本希望用带有鲜明进步主义色彩的“蓝色浪潮”重点冲击共和党的传统选区。但从实际效果看,“蓝色浪潮”并没有成为一场政治海啸,进步主义色彩鲜明的民主党候选人多是在民主党的固有优势选区胜选。与之相对,温和的民主党候选人是摇摆选区的最大赢家,他们不仅夺走了众议院28个关键选区的近半席位,并且赢得了密歇根州、威斯康星州、堪萨斯州和伊利诺伊州在内的关键州长竞选。选举结果让民主党的内部力量更加平衡、多元,但温和派和“左翼”存在内耗的可能。

在经济层面,两党的共同点正在增加。此次选举中,经济和贸易议题重要性显著下降,两党很难在经济议题上形成激烈争执。特朗普执政后两党以绝对多数通过减税和预算案也体现出这种阶段性共识。以被广泛视为民主党2020年总统大选热门人选的参议员谢罗德⋅布朗为例,其在经贸、关税、多边贸易协定上的主张看法与特朗普如出一辙。

第二个趋势是两党支持者的分层愈发清晰。从选举结果看,两党基本延续了2016年大选的选情态势。民主党继续在东西两岸、城市地区、青少年、女性、少数族裔和高等教育人群中占优;而共和党则在中部、乡村地区、中老年、男性、白人和低教育人群中占优。这种清晰的分层限制了两党的政治动员方式和政策主张,使得传统的红、蓝州划分不再起效。两党需要根据支持者的政治偏好设计策略。例如,民主党推行“民粹化”主张很难吸引政治上较为温和的城市、高收入和女性选民支持。而共和党的政见如果过于复杂,则很难被其支持者接受。

政治右转面临变数,经济右转仍在持续

此次中期选举结果将成为两党预估2020年大选、调整策略的重要依据。共和党方面,特朗普总统认为其既定策略基本起效,党内的保守派、“特朗普派”议员在增多,政治摇摆的议员在减少。这有助于共和党在下次选战时团结一心,减少内耗。但是,共和党在佛罗里达和得克萨斯两个大州的优势缩小、丢掉堪萨斯州州长席位、丢掉艾奥瓦州众议院席位等新情况也将让特朗普微调其策略,重点做传统“红州”的工作,运用其政治资源维护上述地区的选民利益。特朗普也将避免将非法移民问题与族裔问题挂钩,改善其移民政策在中间选民的形象。

英国政府在回应请愿时说:“本届政府不会撤销《里斯本条约》第50条。我们将尊重2016年公投的结果,并与议会合作,达成一项协议,确保我们脱离欧盟。”(编译/王天僚)

此次中期选举时间节点非比寻常。选前,美国先后出现“邮包炸弹”和“犹太教堂枪击案”两起恶性政治性暴力活动,让选举的气氛变得非常紧张,也起到了一定的催票效应。两党为了选举也不遗余力,耗费巨大资金开展政治动员。据统计,两党为此次选举花销超52亿美元,创下历史新高。此次中期选举的投票人数和投票率也有明显上升。据统计,中选投票人数达到1.14亿人,比2014年中选增加超过3000万人,投票率创下近50年新高。这种高热情、高投票率使得选举所表现出的趋势变得更加明显。

政治极化正向碎片化、部落化方向发展

政治极化的领域与两党核心政见差异偏离。2009年至2010年的“茶党”运动是美国传统保守势力的一次反弹,其核心议题主要针对“大政府”、“奥巴马医改”等传统政治议题。奥巴马任内,两党也主要为这些政治路线上的“左右”之争争论不休,甚至造成政府关门等严重危机。但如今,美国国内政治中的极化已不再聚焦于“政府大小”的问题,而是如何对待非法移民、如何应对少数族裔对美国传统价值的冲击、如何平衡安全和隐私、如何评价政治人物等一些更为具体的议题。

(作者系中国现代国际关系研究院美国研究所副研究员)

在索福瑞提供的数据中,2018年当代剧占据了全年国产电视剧播出的半壁江山(占比51%),年代剧制作播出占比紧随其后达到了28%。与之形成鲜明对比的是,古装剧在2018年全面遇冷、仅有7部(播出比重里仅占到了8%),而2017年播出了17部古装剧。

第一个趋势是政治动员举国性不断提升,选民情绪在投票中的决定性作用增强。传统观点认为,美国选民更关注地方事务,对联邦层面的政治活动和政客并不关心。各州立法、行政受到联邦政府党派轮替的影响较小。这种认识已经不再符合美国政治的现实。据约翰霍普金斯大学调查,过去几十年里,美国选民对其州长和州议员变得愈发陌生,但对参议员或总统候选人有着更强烈的感情。从1998年到2012年,投入参议院竞选的资金翻了一倍,而州长竞选投入几乎没有变化。美国媒体普遍认为,本次中期选举也不再聚焦地方议题,选民的投票意图是评判特朗普总统的施政表现。这种趋势带来的另一个结果是选民不再关心候选人提出的具体主张,而是针对每次选举的突出议题做出情绪性的选择。

新闻多看点

第三个趋势是民主党的人口结构优势正在不断扩大。2016年大选,虽然特朗普在选举人得票上明显胜出,但希拉里的普选票比特朗普多了200万张。分析机构普遍认为,随着少数族裔出生人口的不断增多和美国进一步的城市化,民主党的选民人口优势将不断扩大,甚至将在2030年左右建立起绝对优势。从此次选举情况看,民主党在选区划分仍十分不利的情况下,仍然在众议院翻盘,人口结构因素在其中产生了重要作用。据美国相关统计,18岁至29岁选民的投票率相比2016年增幅超过50%,而民主党在这一人群中占优。在佛罗里达、德克萨斯等共和党的传统地区,受益于少数族裔的增多,两党的差距正在显著缩小。

在美国中期选举结束数日后,此次选举带来的冲击仍在持续。从选举结果看,民主党时隔8年重夺联邦众议院多数席位,而共和党保住了联邦参议院的多数席位。由于竞争激烈,一些关键州席位启动了重新计票程序,选举的最终结果仍未完全出炉。但选举所体现出美国政治生态的变化已经较为清晰,并将对接下来的美国政治运行和下次总统大选带来深远影响。

感谢大家的关心,我已经在意大利做完了右腿膝关节手术,这个伤是去年9月份开始的,由于恒大正在争冠,以及之后的国家队亚洲杯,所以当时决定采取保守治疗。从疼痛到现在已经有7个月了,基本上是用一条腿完成急停变向,右腿不能发力,肌肉已经明显萎缩,在这种情况下为了避免更大的伤病,教练组和医疗团队建议我手术治疗。

较为尴尬的是,本次拍卖暂无人报名,拍卖将于2019年1月7日10时至2019年1月8日10时进行。出售事项搁置两年的世茂工三,能否顺利易主、贾跃亭能拿到多少钱来“还债”,仍然值得期待。

选举体现出美国政治生态的三种突出趋势

相声虽短小,却非常非常难写,就算写了,成功率也很低。当年老舍先生费尽心思写完一个相声后说:“相声太难写,我再不敢随便写了。”而常宝华却逼着自己去练,去写。周末休闲,别人去玩了,他就利用难得的清静,坐在桌前,执笔沉思,不时翻翻字典,一字字写下生活中的幽默片断。草稿写完了,他觉得不好,就撕掉再写……终于在上世纪五六十年代,他写出了反响极大的《水兵破迷信》《昨天》等优秀作品。

而这个“光环”在仍然迷信港商的内地,也确实非常管用,甚至连内地多家银行的分行高管和员工,都成为了“六宝”的水军,向更多的投资者们推荐着这个并不靠谱的投资公司和他们的产品。

政治极化正在变成各种政见群体的极端化、激进化。虽然两党争斗的色彩在减弱,但在移民、族裔、女性等具体问题上,美国民众的极端化、激进化程度并未减少。基于这些具体议题,选民在互联网上组建了各种阵营和联盟,热衷于传播政治愤怒言论和不知真伪的轰动性新闻。选举前发生的“邮包炸弹”和“犹太教堂枪击案”正是这种政治愤怒的极端情况。去年以来,美国已经发生多起类似具有政治目的的暴力极端事件,美国政府和两党似乎都没有能力阻止此类行动。女权运动“我也是”(metoo)则是另一种代表,该运动没有清晰的党派指向,却有着强大的否决政治能力。

据悉,在之前热播的热血校园剧《甜蜜暴击》中,何美璇携手鹿晗、关晓彤出演一位性格高冷的拳击手何小枫,此次则变身富家千金,在接下来的剧情中将开启倒追模式,更精彩的剧情,敬请锁定北京卫视黄金档。

重庆大学

上一篇: 棉花棉纱期货两日大跌 郑商所发布风险提示 下一篇: 发展数字经济 大数据安全是前提
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有