推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

平均扛21万新台币学贷 台湾七成五学生想打工赚钱

   日期:2019-08-13 19:20:04     来源:濮城沈山网    浏览:521    评论:0    

据调查显示,台湾7.5成学生计划在课余时间打工赚钱,其中又以餐饮服务人员占比最高。

继而,警方4日清晨5时30分左右把嫌疑人移交给宪兵。令人意想不到的是,这名男子当天下午13时24分接受调查期间逃跑,直到16时28分由宪兵捉拿归案。

据台湾“东森新闻云”报道,随着开学的日子到来,不少人为了赚学费,或是支出生活开销,萌生打工赚钱的念头。据台湾某人力银行调查,高达7.5成学生计划在课余时间打工赚钱,其中更有超过半数的学生曾掉入打工陷阱,遭受老板不合理对待,其中又以“雇主未依相关规定投保劳健保”占最大宗。

然而选择工读/家教的主要原因是为了“赚取生活费”(86.40%)、“不想跟父母拿钱”(54.77%)、“累积所学工作经验”(48.06%)、“还学贷/负债”(44.88%)及“赚学费/出国学费”(42.58%)。受访学生打算从事的工读依序是“餐饮服务人员”“补习班导师/才艺老师”及“行政助理/计算机操作/建文件”。

6月10日,在贵州银行宝山支行服务窗口,贵州某房产经纪公司负责人冯万琴(左)在办理企业开户业务。 新华社记者 李黔渝 摄

调查也显示,受访学生预计平均每个月工读39.64小时,期望每月收入10991元,换算为时薪约为277元,相较于现行基本工资时薪140元,明显高出许多。另有意担任家教老师的学生,主要教授科目以数学居冠,其次则是伴读及英文,计划每月授课21.97小时,平均月收入能达到11026元,换算成时薪约为502元。

何启圣表示,现行基本时薪为140元,明年元月起将调涨为150元,对于打工族不无小补,但要提醒的是,无论工读任职期间长短,企业都必需为工读生投保劳健保及就业保险,学生得多加留意自身权益。(中国台湾网王怡然)

1111人力银行副总经理何启圣指出,根据金融联合征信中心数据显示,2018年4月个人学贷总人数高达856532人,平均每人背负约21万元(新台币,下同)债务,肩上压力并不轻,加上不够友善的薪资环境,不少学子利用在校期间,累积职场本钱“赚钱也赚经验”,盼提前减轻出社会的还债压力。

调查显示,有5.1受访学生在打工时曾经遇过不合理的对待,分别是“雇主未依相关规定投保劳健保”(26.15%)、“时薪或月薪低于基本工资”(20.85%)及“雇主未依相关规定给加班费”(17.84%)。而当学生遭遇打工陷阱时,处理方式不外乎“当场表明拒绝/直接离职”“跟同事亲友诉苦”“自认倒霉/选择隐忍”。

郑剑雄称,现在自己在做数学老师和淘宝模特,在某培训中心任职也是以前的事了。“和朋友打赌说不考语文也可以考年段第一,结果输了,那件事情和林婧没有任何关系,没有恋情,也没有追她,希望大家不要打扰到她。”

2月12日,省委常委、宜昌市委书记周霁在企业调研时强调,要树立稳首季就是稳预期意识,扎实做好企业复工复产工作,全力以赴夺取一季度开门红。

今年8月,随着嘀嗒出行大规模“进军”成都,蓉城市民搭乘出租车的方式从“招手即停”变成了“下单约车”。但网约出租车的到来,也衍生出新的“拒载”形式,近来市民反映的“秒完单”便是其中一例。

根据台湾1111人力银行针对目前就读高中职以上的在学生调查发现,有7.5成学生打算利用课余时间工作赚钱,其中包括有工读计划的学生49.74%,而有家教计划为7.80%,而同时必须又打工又当家教的比例则是17.33%。另外则有25.13%的受访者选择专注学生本务,没有任何课余打工计划。

据经济日报-中国经济网记者了解,国内汽车共享出行平台TOGO途歌于2015 年 7 月成立,9月APP在应用市场正式上线,在北京、上海、广州、深圳、成都和西安落地运营,拥有奔驰 Smart、宝马 MINI、宝马1系、奥迪A3、JEEP 自由侠、雪铁龙 C3、标致 2008 等多款车型。

年轻的藏族女教师坐在钢琴前,手指灵动地弹奏乐曲,两名学生拉起弦子伴奏,三十多名学生站成四排,齐声合唱。

猪八戒网

上一篇: 八旬老人殒命街头 两名肇事者竟都称无辜路过 面带微笑接受采访 下一篇: 像“破案”那样抓基础研究
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有