推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

首相辞职搅动比利时政坛,国王“暂时搁置”内阁辞职请求

   日期:2019-08-13 15:14:03     来源:濮城沈山网    浏览:2811    评论:0    

比利时对政治危机并不陌生。2010年至2011年,该国曾陷入541天的无政府状态。比利时本次政治危机正值欧洲即将迎来“选举模式”之际。2019年,欧洲议会及七个欧盟国家都将进行选举,欧洲政局将迎来重大调整。

报道称,米歇尔对《移民问题全球契约》的立场曾遭比利时朝野强力反对。本月16日,比利时弗拉芒语区的几个右翼和极右翼组织在布鲁塞尔发起“反对马拉喀什游行”,5500多名示威者打着“米歇尔下台”“封锁边界”等口号,反对签署移民契约。自2015年以来,移民问题就持续困扰欧盟,有分析称,比利时新弗拉芒联盟党对《移民问题全球契约》的反对,反映了欧盟右翼政党对移民问题的态度。

高莉透露,证监会研究起草《证券公司股权管理规定》,拟全面系统整合证券公司股权管理相关要求,规范证券公司股东行为。(记者刘慧)

国际能源署认为,由于对伊朗的石油制裁生效,可能还要加上其它地区的产出问题,维持全球供给或许将变得非常具有挑战性,并且不利于维持充足的剩余产能缓冲。

【环球时报驻比利时特派记者方莹馨】因执意参加在摩洛哥马拉喀什举行的联合国移民大会并签署《移民问题全球契约》导致联合政府分裂及民众上街抗议,比利时首相米歇尔当地时间18日向国王菲利普递交辞呈,他同时称,比利时政府将集体辞职。不过王室随后表示,国王将“暂时搁置”内阁的辞职请求。

据路透社19日报道,比利时社会党和绿党18日在联邦众议院会议上对政府发起不信任动议,原因是米歇尔支持并签署联合国《移民问题全球契约》。据称,米歇尔原本希望在当天的会议上争取推动2019年财政预算获批,并希望议会各党形成一个“善意联盟”,使内阁能坚持到2019年5月的新一届议会选举。但议会各方在有关问题上分歧严重,拒绝了他的提议并对其提出不信任动议。最终,他宣布辞职,并称比利时政府将集体辞职。

本报电京东集团与西藏珠峰冰川水资源开发有限公司近日签署战略合作协议。根据协议,在珠峰冰川入驻京东自营的同时,双方将共同打造联标定制系列产品,培育走出西藏、走向世界的品牌,并将通过“京东 企业 牧民”的方式实现精准扶贫。据介绍,京东上线“中国特产·西藏馆”和“西藏扶贫馆”后,大量西藏特产借助京东平台卖向全国。未来,京东将通过进一步推进农产品销售、打造贫困地区农产品品牌等举措,让更多优质农产品搭上电商快车,推动电商精准扶贫惠及更多百姓。

新华社北京4月24日电(记者温竞华)4月25日是我国第33个儿童预防接种日。中国疾控中心23日公布相关数据称,随着40年来我国预防接种工作的迅速普及和发展,麻疹、流脑等多数疫苗可预防传染病的发病已降至历史最低水平。

上一篇: 宋纪蓉:故宫博物院有全球最大的文物医院 下一篇: 市场监管总局整治认证检测市场乱象
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有