推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

市民起诉区政府 通州区区长出庭应诉行政案件

   日期:2019-08-14 08:43:49     来源:濮城沈山网    浏览:1087    评论:0    

庭审:政府会保护各方合法利益

但永顺镇政府于2018年6月28日作出《决定书》,撤销了永顺镇政府盖章确认行为。原告崔某向被告通州区政府申请行政复议,被告通州区政府以不属于行政复议受案范围为由作出了《驳回行政复议申请决定书》,未进行实体处理。原告认为通州区政府驳回复议申请缺乏事实依据、程序有误,故诉至法院请求撤销被告通州区政府作出的《复议决定书》。

庭前,合议庭经过阅卷,厘清了本案的四个争议焦点,即被告作出的驳回行政复议申请决定书的职权依据、事实证据、法律依据以及程序是否合法。

在庭审过程中,双方当事人在审判长的指导下围绕案件争议焦点进行陈述,针对诉争的《决定书》中永顺镇政府撤销盖章确认的行为充分发表了诉讼意见,进行了法庭辩论。

据统计,在“办事一次成”改革中,承德市共取消审批环节35个、审批要件33个,将7个审批前置要件改为后期监督查验。此外,各级政务服务大厅、各个窗口部门也大力实行服务全进入、窗口全功能、流程全优化、代办全覆盖、首办全负责、邮寄服务全推行的“六全”服务模式,行政审批持续提质提速提效,全市超七成政务服务事项实现了“办事一次成”。其中,一次性告知、容缺受理、延时服务等深受好评。

被告通州区政府辩称,其已按照我国《行政复议法》的规定履行了相应告知、送达程序。本案中,128号院的《老宅基地认定申请表》《宅基地使用状况核定表》上盖章认定系由村民代表、镇里等人员组成的六方小组认定的行为,属于中间环节。六方小组的盖章行为,属于内部确认行为,不是行政行为,不对外发生效力。

近年来,我省旅游业快速发展,旅游人才需求旺盛。但目前人才供需双方却出现脱节现象,旅游专业学生工作难找,景区难觅旅游专业人才。“旅游+”青年人才公益成长计划,通过产教融合形式,发挥旅游目的地与行业人才供需连接平台的价值功能,以实践调研、义务支教、挂职锻炼、创新创业、智库共建、理论宣讲、专业参访、旅游职业体验等多种形式,帮助旅游专业群体提升涉旅行业的实践认知和就业能力,同时为我省开辟旅游人才引进新渠道。 (记者龚艳平)

通州区区长赵磊出庭应诉,最后陈述时他称,区政府不会剥夺任何人在拆迁中的权益。开庭之前,区政府曾召集各相关部门对本案争议的宅地基使用权人的认定情况进行了全面了解。六方小组的撤销行为,意味着新一轮的认定程序即将启动。区政府会督促六方小组尽快履行程序,并持续监督落实好这项工作,对各方合法利益都要保护好。

2018年,蒙牛前瞻性地完成了奶源战略布局,为推动高质量发展提供强有力支撑。在奶牛养殖业普遍低迷的情况下,蒙牛以独特的眼光果断决策、快速出击,相继战略投资中国最大的原奶生产商现代牧业、最大的有机奶供应商圣牧高科、大型国际全产业链乳业公司富源牧业,确保优质原奶供应。品牌牧场已经成为蒙牛高品质产品的核心支柱。

据外媒报道,2020年东京奥运会和残奥会的庆祝邮票于周二在日本各大邮局开始发售。

近日,雨后的江西庐山云雾缭绕,层层山峦时隐时现,苑若画卷,美不胜收。5月16日记者在江西庐山拍摄到宏伟的云海景观。(傅建斌摄)

对于那些“逢美必赞”派,说什么都改变不了他们的看法,永远都无法叫醒一个装睡的人,但这一次,美国某些政客用实际行动打破了那些对美国理想化的塑造,打破了很多幻想,起到了苦口婆心千言万语都起不到的说服效果,这就是美国为中国舆论场的团结作出的贡献。

昨天上午,北京四中院公开开庭审理了一起土地行政复议案,原告崔某因不服区政府发送给其的《复议决定书》,将通州区人民政府诉至法院,请求撤销被告作出的决定书。本案由北京市四中院程琥副院长担任审判长,通州区区长赵磊作为被告行政机关负责人出庭应诉。

​美国代理防长强调,必须让阿富汗人自己决定他们国家的未来。他表示,让阿富汗政府参与有关阿富汗的讨论非常重要。

起因:区政府撤销镇政府确认行为

原告诉称,自己是通州区永顺镇小圣庙村128号院的宅基地使用权人。2017年,该院被拆迁,村委会及永顺镇政府均在《老宅基地认定申请表》《宅基地使用状况核定表》中盖章确认原告为宅基地使用人。而后,案外人崔某山就128号院的使用权问题,多次起诉至法院,请求确权,均未得到法院支持。

而根据有关规定,乡镇级人民政府并不承担具体的拆迁安置补偿工作。六方小组认定和撤销行为亦不应视为永顺镇政府履行法定职责的具体行政行为,因此不属于法定的行政复议范围,不符合行政复议受理条件。被告作出的《驳回行政复议申请决定书》认定事实清楚、证据充分、适用法律正确、程序合法,应予维持。故请求法院依法驳回原告的诉讼请求。

创新难,难在艺术,更难在现实。陆老和费老一反传统敢于创造时代风格的精神对我的影响很大。可以说,我能闭关20年研创“借院三法”,形成画风,很大程度上得益于这样的精神感召。

北京晨报记者黄晓宇法院供图

《 人民日报 》( 2019年06月01日 04 版)

自学法律

本案未当庭宣判。

顶着全民制作人pick光环出道的NINE PERCENT,高颜值与实力缺一不可,首张专辑更是聚焦了无数人的目光,但少年们还是顶住了压力,不急于一时,只待沉淀积累之后带来震撼一击。《TO THE NINES》正售开始前在腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三平台突破1000万元的销售成绩,以及首专发布会开场整齐的刀群舞和惊艳的舞台表现力,都可以看到他们七个月以来的成长,足以证明他们的努力得到了回报,还有身为高人气天团不可撼动的地位。

海上皇宫

上一篇: 涨!涨!涨!“外卖自由”正离我们远去 下一篇: 我国两轮电动车日均骑行需求超过7亿次
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有