推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

行业观察:“网红”产品靠流量更要靠质量

   日期:2019-08-22 07:16:50     来源:濮城沈山网    浏览:5000    评论:0    

从目前情况看,还缺乏明确的法律法规来规范“网红”产品背后的营销手段,但相关网络平台负有相应责任。例如,根据《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》规定,为产品提供服务的网络平台,有责任和义务对其采取监管措施。事实上,由于“网红”产品可以带来巨大网络流量,一些网络平台对违规营销行为时常睁一只眼闭一只眼,更不必说关心产品质量。因此,应压实网络平台的主体责任,从源头把好“网红”产品的审核关口。

从根本上讲,需要加强市场监管,加大质量安全监管力度,显著提高违法成本。建立健全相关产品生产者、销售者诚信追溯机制,对严重失信者予以公开曝光。在全社会倡导“质量兴衰,人人有责”的理念,普及质量安全知识,引导消费者“用脚投票”,提升群众的质量意识、安全意识和维权意识。警惕虚假宣传、过度营销,携手将存在安全风险的产品赶出市场,方能避免劣币驱逐良币,让品质优秀的“网红”产品脱颖而出,更好满足市场需求。

“网红”产品不能只顾“红”而忽略品质,还要从专注流量转化为提高质量,进而更好满足消费者的美好生活需要

目前,案件正进一步侦办中。

“网红”产品流行,适应了消费经济转型特点,反映着消费新态势。应当鼓励“网红”产品强身健体,既找准消费热点、挖掘“卖点”,也注重内在、确保品质,在追求“名气”的同时筑牢产品质量的底线。市场竞争,说到底要靠产品质量和服务水平。守护产品质量安全,激活“网红”产品的价值优势,中国质量、中国品牌的前景必将更为可期。

其实,“网红”产品并不局限于特定物品,也可以是景区、餐厅、游乐项目等。有数据显示,我国“网红”经济规模已达2万亿元。如此规模,“网红”产品更要从专注流量转化为提高质量,更好满足消费者的美好生活需要。如果总是投机取巧、追求一时“爆款”,忽视了产品质量安全,最终只会害人害己。对“网红”产品来说,只有经得起时间检验,才能赢得更大的经济效益与社会效益。

每逢佳节倍思亲,总理也是有着浓浓乡情的平凡人。访问期间休息时,总理会与小范聊家乡,“我在老家淮安住到九岁,去了宝应的外婆家。那儿有个宝塔根。你去过宝塔根吗?”小范说没去过。总理笑着揶揄道:“诶呀,你还是宝应人呢,连宝塔根都没去过!”后来小范回老家,特地去看了总理说的宝塔根。不过事隔多年,由于没有得到有效保护,宝塔根这一遗迹也几乎没了。小范心里又是遗憾。

被动技能:

提高免疫力

据媒体前不久报道,被称为“遛娃神器”的儿童轻便童车,抽样结果100%存在安全风险,且存在商家无法提供质量检测证明的情况。类似热销产品网络关注度一般较高,却潜存着质量安全问题。比如,发光冰块不过是内置了LED小灯泡,而一旦被误食便危及身体健康;走红的美白产品暗地里添加了违规的化学成分,使用时会释放出甲醛;发光气球受到追捧,但遇到明火或高温极易发生爆炸,此前就曾发生过气球炸伤多人的事故……如何保障“网红”产品质量,有效防范相关安全风险,成为亟待解决的问题。

从总体上看,东部院校的预算高于西部院校、理工科院校的预算高于文科院校的基本趋势没有改变。

男,汉族,1983年4月生,山东济宁人,2001年8月加入中国共产党,2007年7月参加工作,硕士研究生学历。曾任共青团宁波市委员会办公室副主任,共青团杭州市委员会区县部副部长、组织部副部长等职。

时下,“网红”产品凭借新奇概念、独特设计,契合年轻消费者的个性化需求,在一些社交平台形成传播热度,吸引了消费者的目光。同时,“网红”产品注重对接消费热点,讲究线上线下营销策略,改善了消费体验。然而,也有不少“网红”产品只顾“红”而忽略品质。

据悉,卡舒吉拥有沙特国籍和美国居留权,他长期替《华盛顿邮报》撰写评论文章,并批评沙特政府。卡舒吉于10月2日进入位于土耳其伊斯坦布尔的沙特领事馆后失踪。

警惕虚假宣传、过度营销,携手将存在安全风险的产品赶出市场,方能避免劣币驱逐良币,让品质优秀的“网红”产品脱颖而出,更好满足市场需求

张韬认为,有一些人的身份是不能或者不适合被标注、披露的,就像刘子倩所担心的那样,调查记者的身份如果被标注出来,往往会对其调查采访造成影响,严重的甚至可能威胁到其人身安全,这是现实问题。另外,一些单位的名称等信息也存在不适合被标注、披露的情况。所以在相关立法和标准制定过程中,建议对此类情况予以重视。

上一篇: 《复联4》有望冲击40亿票房 观众很满意也很意外 下一篇: 俄罗斯《劳动报》副主编休罗夫:中国的变化“天翻地覆”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有