推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

新针灸、慢性疼痛与人类健康国际大科学计划在京发起

   日期:2019-09-10 18:34:11     来源:濮城沈山网    浏览:1902    评论:0    

大会还评选出了针灸界2018中华十大影响力创新人物,国医大师、中国工程院院士石学敏,黑龙江省中医药科学院研究员张缙,中国中医科学院首席研究员刘保延,弧刃针发明人、河南中医药大学颈肩腰腿痛与针刀医学研究所所长王学昌上榜。天津中医药大学第一附属医院针灸部(全国针灸临床研究中心)、中国中医科学院针灸研究所、北京中医药大学东直门医院针灸科和广东省中医院针灸科等被评为针灸界2018中华十大影响力创新机构。(拾壹)

12月22-23日,“新针灸、慢性疼痛与人类健康国际大科学计划”发起仪式,与2018中国针灸创新论坛暨新针灸运动峰会一道,在北京同步举行。该大科学计划主要任务是实现针灸医学、疼痛医学、人类药物滥用防治重大科学问题的原创性突破。

外海沉管技术创下工程奇迹

前4个月,我国与新兴市场经贸往来更加密切,我国对东盟、拉丁美洲和非洲等新兴市场进出口分别增长9%、15.1%和8.9%。同期,我国与“一带一路”参与国家外贸进出口2.73万亿元,同比增长9.1%,高出全国整体增速4.8个百分点,贸易伙伴多元化成为拉动我国对外贸易发展的新动力。

会议承办方《针灸界》介绍,中国是针灸的发源地,也是新针灸运动的发源地,“新针灸、慢性疼痛与人类健康国际大科学计划”的发起,旨在贯彻落实党和政府《积极牵头组织国际大科学计划和大科学工程方案》的要求,一方面为解决针灸医学、慢性疼痛和人类药物滥用等世界性重大科学难题贡献中国智慧、提出中国方案、发出中国声音,另一方面通过尝试科研课题立项由“政府主导”向“社会主导”转变,由“审批制”向“备案制”转变,由“科研经费依赖财政拨款”向“科研经费全部实行自筹募集双经费模式”转变,为我国科技界进一步破除体制机制障碍、实现机制创新,探索和积累经验。

三是全面落实防治措施。坚持以飞机防治为主,地面防治为辅,有针对性采取无公害药剂防治、赤眼蜂生物防治、白僵菌生物防治等综合措施,严防“虫情演变为灾情”、“灾情衍生为灾害”,最大限度降低损失。防治工作主要集中在5月初至6月上旬、7月中旬到8月末虫情集中暴发的两个阶段开展。采取飞机防治作业的各级政府和有关单位,要充分做好飞机防治作业各项准备工作,提前采购或签订防治作业合同,认真做好飞机防治作业设计。在飞机防治过程中,对居民区、水源地、蜂场、蚕场、鱼池等周边500米之内设立飞防避让区,此区域内实施地面无公害防治作业,保证人民群众生产和生活安全。

上一篇: 越南力促经贸合作多元化 下一篇: 特朗普促民主党谈判 拒绝共和党人重开政府提议
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有