推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

越南力促经贸合作多元化

   日期:2019-09-10 18:26:20     来源:濮城沈山网    浏览:1972    评论:0    

这一系列的经历,使得常贵田有了独特的人生经历和业界评介:“哪里有危险,哪里有战事,哪里就有解放军。哪里有解放军,哪里就有慰问团,哪里有慰问团,哪里就有常贵田。”这句话正是对其军旅生涯的高度概括

尽管前景令人兴奋,但在这两项协定签署之后,欧盟还将提请欧洲议会和欧盟28个成员国议会审议通过。按计划,自贸协定将于今年底或2020年初获得欧洲议会通过,投资保护协定则需要至少2年时间,提请欧洲议会和28个成员国议会通过。(经济日报驻河内记者赵青)

Vashi博士表示,对于BDD患者而言,手术是一个“可怕的”选择,甚至会使病情恶化。她接着说:“研究表明,BDD患者在进行整形手术后,他们并未改变对自身容貌的看法。举例来说,如果有人对自己的鼻子不太满意,他们就会做鼻子整形。但现在,他们或许又会对其他部位不满意,如嘴唇等。”(实习编译:尹彩虹 审稿:李宗泽)

日前,欧洲理事会正式通过《越南与欧盟自由贸易协定》(EVFTA)和《越南与欧盟投资保护协定》(EVIPA),同时授权欧盟委员会于6月30日在越南首都河内同越南签署上述两项协定。

越欧自贸协定包括17章、2个议定书和部分备忘录,涉及商品及服务贸易、投资、贸易防卫、中小企业优惠、知识产权保护、法律和体制问题等内容,是一份全面、高质量、确保双方利益平衡的自贸协定,也符合世贸组织规定,兼顾了双方发展差距。自贸协定生效后第一年,欧盟将取消越南输往欧盟85.6%商品的关税,并在后续7年期间取消近100%商品关税。同时,越南将首先取消65%的欧盟国家出口越南商品的关税,其余将在10年内逐步取消。协议生效后,越南大米、咖啡、水果、水产等主要出口商品将首先享受关税优惠,其他如纺织品、鞋类、木制品、信息技术产品等将在今后几年逐步享受优惠。自贸协定将帮助越南实现市场和出口商品多元化。

世界贸易组织和欧盟认为,越欧自贸协定是“全面、高质量的新一代自由贸易协定”,将贸易投资与有关“社会、劳工、环境、可持续发展和包容性增长”等标准联系在一起。

在带来巨大贸易机遇的同时,双方达成的投资保护协定包括有关投资程序、海关、贸易便利化、技术标准、动植物检疫措施、知识产权、政府采购、可持续发展等方面的严格规定。这有助于保护和增加欧盟对越南投资,使越南成为欧盟在东南亚地区的贸易与投资中心之一。投资保护协定还将促使欧盟企业增加对越投资,特别是在高科技、清洁能源、自动化、银行金融、运输、物流等领域,进而帮助越南促进经济结构调整及增长模式转变。

●开业时,言几又书店的目标是为西安市民带来一处唯美文艺的精神栖息地。但近期有网友毫不客气地指出:“西安颜值最高书店沦为‘菜市场’。”这段话的百度搜索词条量高达数万。

据越南计划投资部预估,自贸协定将促使越南2020年对欧盟出口额增长20%,2025年增长42.7%,2030年增长44.37%;从欧盟进口将分别增长15.28%、33.6%和36.7%。同时,对于越南未来GDP的贡献也很可观,2019年至2023年、2024年至2028年、2029年至2033年将分别贡献2.18个百分点至3.25个百分点,4.57个百分点至5.3个百分点和7.07个百分点至7.72个百分点。不过,市场开放度加大,将使越南国内中小企业面临更多外来商品、服务的竞争,如何应对这一挑战是越南下一步要思考和解决的问题。

活动现场,“新华99”分别与江西省赣州市、云南省驻京办、四川省驻京办、贵州省“黔系列”、重庆农投良品、北京云腾泰禾商贸有限公司等特色农产品供应方,以及桂林电子科技大学、桂林七星区、红瑞集团、玖富公益基金会等产品采购方达成合作意向。

据介绍,大连化物所历来十分重视知识产权工作,累计申请专利10000多件、5000多件获得专利授权,其中发明专利的比例超过90%,知识产权转移转化率约为20%。以“甲醇制取低碳烯烃技术”和“液流储能技术”为代表的一批重大科技成果产出,为我国的能源安全做出了重要贡献。通过贯彻《科研组织知识产权管理规范》,大连化物所的知识产权管理和运营工作进一步系统化、规范化、标准化,为科研创新活动提供了有力的保障,也为中科院内其他单位开展知识产权贯标工作积累了宝贵经验。

目前,苹果以低价上线了一批清仓的iPhoneSE,被抢购一空。这意味着苹果可能正在为iPhone SE继任者iPhone SE2清理库存。尽管不能证实苹果就有推出SE2的计划,但此举可以看到市场对于iPhone SE仍然有需求。

“通过这一系列活动,我们把思政课堂开到地处‘三线’的航天基地,将航天专家请上思政讲台。这是西工大航天文化育人的掠影,更是工大创新思政教学的一个缩影。”西北工业大学航天学院院长唐硕介绍,学校希望通过这堂特殊的思政课,引导青年学子学习航天文化,感悟航天精神,进而立鸿鹄志、做奋斗者。并且,做到学思用贯通、知信行统一。

2018年,水利部组织有关单位对各地达标建设情况进行了总体核查和现场检查。根据核查检查结果,65个县(区)达到了节水型社会评价标准,成为全国第一批节水型社会建设达标县(区)。

越南经济对外依存度很高,2018年越南进出口总额为4822亿美元,达GDP的2倍,国际市场的风吹草动,都会对越南经济造成极大影响。据越南统计总局统计,今年前5个月,越南出口额增幅仅有6.7%,远低于2018年同期的17.5%和2017年的19%。因此,实现出口市场多元化,有利于其保持经济稳定发展,这是越南一直努力的方向。截至目前,越南已同有关国家和地区签署了12个双边和多边自贸协定。2018年和今年前5个月,欧盟都是越南的第二大出口市场,因此越南急于签署协定的心情不难理解。

越欧双方相关协定的谈判经历了漫长的过程。越南与欧盟于2012年6月份启动自由贸易协定谈判,到2015年底,双方结束谈判并积极开展法律核查工作,力求自贸协定早日签署。尽管如此,欧盟涉及批准自由贸易协定的权限问题必须征集欧洲法院的法律意见和建议。2017年9月份,欧盟又向越南建议,将双方的自由贸易协定分为自贸协定和投资保护协定两项独立协定。为了尽快与欧盟签署这两项协定,政府总理阮春福和国会主席阮氏金银今年上半年先后3次造访欧盟多个国家,解惑释疑,竭力说服。

来源:中国经济网—《经济日报》

辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧在致辞中指出,作为国家级留学人员回国创新创业平台,中国海创周在大连已经成功举办19届,已吸引了63个国家和地区的3.5万余名留学人员参会,4000余名海外学子回国就职,7000余名海外学子通过海创周回国创办4900余家企业,创造产值7500多亿元。中国海创周已经成为海外学子归国创业、报效祖国的重要平台。

在“影像中国”——中国优秀电视剧菲律宾推介会上,《青年医生》《创业时代》等现实题材影视剧受到青睐。这些作品或致敬中国改革开放40周年,或聚焦互联网创业,或展示当代中国人的现实生活,讲述中国人的情感与奋斗故事。

越欧自贸协定将帮助越南实现市场和出口商品多元化,带来巨大贸易机遇。但同时,市场开放度加大,将使越南国内中小企业面临更多外来商品、服务的竞争,如何应对这一挑战是越南下一步要思考和解决的问题

上一篇: 少女时代小分队Oh!GG金泰妍晒生活照 着休闲T恤展露治愈微 下一篇: 新针灸、慢性疼痛与人类健康国际大科学计划在京发起
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有