推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

泰国称将逐步减少塑料洋垃圾进口 2021年全面禁止

   日期:2019-09-10 17:28:18     来源:濮城沈山网    浏览:3107    评论:0    

近年来,华钰矿业一直将保护矿区环境作为首要宗旨,采取一切先进的技术手段将矿山开采对环境的危害降至最小,华钰承诺恢复由于矿山开采带来的植被破坏,并且采用水循环等措施,减少对水资源的过度使用。

此前,泰国自然资源和环境部部长素拉沙称,过去10年中,泰国每年产生塑料垃圾超过200万吨,大部分都未经恰当处理,造成污染,且泰国向海洋排放的垃圾量位居世界前列。

交警依据相关法律规定,对汤某和黄某因无证驾驶机动车、驾驶摩托车未戴安全头盔的交通违法行为,各处以罚款520元的处罚。这个爱意满满的数字对别人是幸福,对夫妻俩却是苦涩和后悔。(京芳宜)

中新网11月5日电据马来西亚《南洋商报》报道,近日,泰国国防部官员称,目前泰国已禁止进口422种电子垃圾,并决定逐步减少从国外进口塑料废品量,至2021年完全禁止。

当地时间2日,泰国国防部在首相府就解决进口垃圾问题召开会议,发言人空奇表示,除了高价、使用寿命长的电气外,泰国现已禁止从国外进口废旧电器、电子零部件、金属残片等422种电子垃圾。

为什么会这样呢?

据泰媒报道,泰国进口的电子废品中,由国内有资质的公司通过正规途径处理的只占总量的10%,其余则流向无处理资质的工厂。

如何远离尾骨痛

会议还决定,2019年泰国的进口塑料废品不得超过7万吨,2020年不超过4万吨,2021将不再进口塑料废品。

为减少塑料污染,泰国政府计划减少塑料袋、塑料瓶等在政府部门及企业的使用量。

“大人吸烟扔烟头和小孩玩火的问题,可通过消防安全教育来解决,电动自行车充电的问题则需要安装专门的充电桩来解决,这个相对麻烦,既需要解决场地问题,还需要解决经费问题。”与会代表的意见反馈给社区和物业公司后,相关单位都表示大力支持。

就近些年社会普遍反映的业主大会、业主委员会成立难,公共维修资金使用难,以及物业管理不规范、业主维权难等热点问题,草案二审稿作出多项针对性修改。

上一篇: 第十三届中加矿业投资论坛在北京召开 下一篇: 调研报告显示:超7成职场人支持办公室恋情
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有