推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

铜梁:以大数据智能化为引领 助推工业创新驱动发展

   日期:2019-09-10 17:14:55     来源:濮城沈山网    浏览:758    评论:0    

重庆长安离合器制造有限公司是全市第二大汽车离合器制造和研发厂家,主要产品有微车、轿车、轻重型货车系列离合器总成、飞轮总成等400余种。

作为传统工业企业,该企业投入1100万元完成了ERP、DMS等智能化软硬件设施设备改造。如今,该厂关键工序数控化程度已达65%,产品研发周期更是缩短了20%,不仅大幅提升了企业生产效率,更助力企业打开了国内外的高端市场。

成都 保障项目资金需求 推出研发准备金补助

铜梁高新区企业引进了智能化的现代化机床。铜梁高新区供图

“下一步,铜梁高新区将加快发展大数据、人工智能、软件服务、物联网、智能制造等智能产业,推动智能技术转化应用和产品创新,促进技术集成与商业模式创新,推动产业链高端布局,打造具有竞争力的智能产业集群。”铜梁高新区管委会有关负责人表示,到2020年,铜梁将新引进大数据、智能制造相关企业20家以上,力争把铜梁高新区建成智能园区,实现智能产业销售收入200亿元以上。

弘业股份合计持有弘业期货17.23%的股权,弘业期货2018年半年度为本公司贡献收益659.64万元,占本公司2018年半年度归属于母公司股东的净利润的-17.98%,对公司利润贡献有限。

据了解,今年上半年,全区330家规上工业企业实现总产值228.22亿元,同比增长12.6%。在六大产业集群中,高新技术企业实现总产值52.31亿元,同比增长19.5%,战略性新兴产业企业实现总产值25.09亿元,同比增长18.9%。

(中国日报江西记者站 王健)

顺应大数据、智能制造的发展趋势,今年7月上旬,铜梁区出台了《以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划(2018—2020年)》,提出要始终把大数据智能化作为创新驱动发展的主攻方向,推进新一代信息技术同铜梁区工业振兴战略行动计划相结合,着力完善智能制造产业链和创新链,加快培育发展智能制造产业,壮大智能产业规模,构建智能经济体系,推动经济社会各领域从数字化、网络化向智能化加速跃升,打造具有竞争力的智能产业集群。

8月27日,记者走进重庆市铜梁高新区长安离合器制造公司车间,宽敞明亮的数控机床车间里,5个技术工人操作着几十台机器。“公司引进了智能化的现代化机床,一个技工就可以操作至少15台机器,既节省了劳动力,产品的精密度还大大优于过去的传统机床。”车间负责人介绍说。

农历元宵刚过,上海召开了一场特殊的动员大会。从主会场到视频分会场,从“四套班子”领导到基层村居干部,共有万余人参会。如此高规格,这么大阵仗,就为了一件“非常难”的“简单事”:垃圾分类。

1993-1994年 天津新技术产业园区开发总公司工业投资部副部长

据悉,道客公寓属于海口红城湖片区棚户区改造项目征收房屋,占地面积680.61平方米,共8层楼,涉及52户被征户。由于该楼占据了道客路南侧半幅车道,导致车辆无法正常分流,该路段照明等基础设施也无法完善,交通高峰期经常出现交通堵塞,同时存在交通安全隐患。随着周边规划建设日趋完善,该楼也极大影响了所处片区的整体风貌景观。

近年来,铜梁区大力实施工业振兴行动计划,以大数据智能化为引领,大力推进创新驱动发展,深化大数据智能化融合创新,将新一代信息技术引入新产业培育、传统产业转型,使全区工业进入了高质量、跨越式发展的快车道。

历经10年,双十一已经成为电商领域最重要的促销节点,每年各家电商的交易纪录不断创下历史新高。

据了解,往年通常在10月1日提高部分退役军人和其他优抚对象等人员抚恤补助标准,今年将提标时间提前到8月1日,主要考虑到广大军人军属和退役军人对“八一”建军节的特殊情感,体现党和政府对退役军人和其他优抚对象的关心关爱。

在今天雷霆123比110击败活塞的比赛中,活塞当家球星格里芬砍下45分,雷霆核心保罗·乔治也有30分入账,但全场的主角非威少莫属。威斯布鲁克全场得到19分、8个篮板、15次助攻,本赛季总数据达到1604分、774个篮板、742次助攻,在仅剩3场常规赛的情况下,提前达成赛季场均三双的成就。

据了解,在大数据智能化思维的引领下,去年,铜梁区工业企业关键程序数控化率平均提升了7%,重点行业智能化率平均提升了13%。今年上半年,全区工业技术改造项目达48个,其中涉及自动化、智能化改造28个。

上一篇: 美国加州山火几乎年年发生 专家揭秘这样三个着火原因 下一篇: 第十三届中加矿业投资论坛在北京召开
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有