推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中国公民人均通关查验时间减少至45秒

   日期:2019-09-11 18:32:49     来源:濮城沈山网    浏览:2457    评论:0    

据悉,自2018年5月1日起在海南施行59国人员入境旅游免签政策,将外国游客入境海南的免签停留时间延长至30天,将团队免签放宽为个人免签,截至2019年2月28日,已有30余万名外国人免签赴海南旅游,同比增长10.3%。通过优化外国人在华永久居留审批渠道和流程后,全国20个城市、27个口岸已先后为10.1万人次外国人提供72小时、144小时过境免签便利,同比增长23.9%。(记者任珊)

另外,作为四川省音乐产业发展扶持项目——华夏乐轩游戏音乐版权服务平台也落户成都高新区菁蓉汇设立高新平台,成都进托邦互联网信息服务有限公司联合创始人刘昊鑫与优晨国际泛娱乐加速器联合创始人CEO吴刚正式签署了华夏乐轩游戏音乐版权服务平台合作协议,该平台未来将为高新区泛娱乐领域企业解决从内容生产到版权应用中存在的难题,提供专项化、一站式的游戏音乐版权解决方案和音乐增值服务,驱动游戏音乐版权市场向更公平、高效、专业、开放发展。

新沂市公安局城西派出所民警刘国良:“通过聊天记录,发现有三十多起,涉案价值在10万余元。”

多部门联合整治“保健”市场

去年6月18日起,公安部在全国陆海空口岸推出中国公民(含港澳台居民)出入境通关候检不超过30分钟改革措施。国家移民管理局相关负责人透露,通过大力推进边检自助通关,全国各出入境边防检查机关累计建设自助查验通道1357条,出入境自助通关人员比例超过52%,为3.4亿中外出入境人员提供自助通关便利。

自2018年5月1日起,截至2018年底,全国共累计审批签发护照等出入境证件、签注1亿多张(本次),同比增长12.1%,超过98%的申请人可以在同一大厅内一次性完成全部申办证件手续,91%的申请人完成现场申办证件手续花费时间少于30分钟。

与此同时,2018年,中国公民人均查验时间减少至45秒,大型口岸高峰期旅客候检时间环比缩短10分钟,达到国际先进水平。

3月19日,公安部通报,2018年9月1日至年底,全国公安机关共为1536万名居民提供异地换补发出入境证件、7个工作日内办结证件的便利服务,出入境办证不再“来回跑”“返乡跑”。

观星、模拟等体验多样

日前,《生食三文鱼》团体标准发布,明确规定了三文鱼的定义,标准规定“三文鱼是鲑科鱼类的统称,包括大西洋鲑、虹鳟鱼、银鲑、王鲑、红鲑、秋鲑、粉鲑等”。前段时间备受争议的虹鳟鱼在这个团体标准中也正式被归入三文鱼行列。(8月13日《晶报》)

会议指出,证监会党委始终把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照新时代党的建设总要求,推进证监会系统全面从严治党,坚持把党的政治建设摆在首位,狠抓思想建设,锲而不舍抓作风建设,坚持不懈抓中央八项规定精神落实落细,严格监督执纪问责,坚决落实党管干部、党管人才的原则,加强系统干部队伍建设。经过全系统的共同努力,证监会系统全面从严治党取得新进展、展现新气象。

去年4月2日国家移民管理局挂牌成立以来,持续推进“放管服”改革,抓好“马上办、网上办、就近办、一次办”等审批服务便民化,密集推出一批便民利民惠民、服务经济社会发展的新举措。例如去年公安部推出办理出入境证件“只跑一次”制度、内地居民可在全国范围内异地补(换)发出入境证件和办理出入境证件签发时限缩短到7个工作日等5项举措,方便居民办理相关业务。据统计,自2018年9月1日起,截至2018年底,为1536万名居民提供异地换补发出入境证件、7个工作日内办结证件的便利服务,32万名居民异地办理往来港澳台团队旅游签注。

上一篇: 英国人地理水平堪忧 76%成年人不知有奥地利 下一篇: 政策工具充足 央行发声稳汇率
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有