推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中国向委内瑞拉转交第二批民生物资

   日期:2019-09-11 12:02:11     来源:濮城沈山网    浏览:1561    评论:0    

新华社加拉加斯5月13日电(记者徐烨王瑛)当地时间13日下午,第二批由中国政府提供的71吨民生物资抵达委内瑞拉首都加拉加斯西蒙⋅玻利瓦尔国际机场。

乌兰巴托铁路局局长吉格吉德尼玛在致辞中说,蒙古国是联结亚欧的运输通道,过境运输呈上升趋势。以集装箱为例,2016年仅167列,2019年前四个月达397列。蒙政府还采取了减少运输时间、为提高口岸通关效率设立“一个窗口服务”等支持过境运输的积极举措,力争2020年实现货运能力突破3200万吨的目标。他认为此次论坛对推动中蒙俄经济走廊中央铁路通道建设,提高乌兰巴托铁路运力具有重要意义。

路透社24日称,“金普会”旨在向美国发出信号,但朝鲜打破制裁的希望渺茫。这次峰会的重点在于“展示友情”,而不是提供新的投资或援助。正在华盛顿进行短暂访问的俄罗斯运输海事大学研究员布尼科娃博士对《环球时报》驻美国特约记者表示:“金正恩访俄及‘金普会’象征意义高于实际影响。‘金普会’象征着朝俄友谊纽带的维系。”

委内瑞拉卫生部长卡洛斯⋅阿尔瓦拉多在交接仪式上向中国政府表示衷心感谢。他说,中国向委人民提供的切实帮助有助于减轻制裁造成的负面效应。

▎电影级玩法,专业级体验

中国驻委内瑞拉大使李宝荣向委政府转交了这批由基本药品和医疗用品组成的民生物资。李宝荣说,这批民生物资代表了中国人民对委人民的友好情谊。在当前委经济民生出现暂时困难之时,中方对委人民面临困难感同身受,希望这批民生物资能减轻外部制裁对委人民生活带来的影响。

3月29日,中国政府向委政府提供了第一批民生物资。此外,中方积极支持国际社会行动,决定向红十字会与红新月会国际联合会捐赠一笔资金用于支持委政府改善医疗卫生条件和保障民生需求。

李宝荣说,中方相信委人民有能力实现自身和平与稳定发展,中方将继续为促进委国内和平与稳定发挥建设性作用,向委方提供力所能及的帮助和支持。

上一篇: 金华浦江乡贤出资建设公园 助力3A级旅游景区创建 下一篇: 清华“上线”作业查重服务 教务处:不是因为抄袭多
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有