推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

金华浦江乡贤出资建设公园 助力3A级旅游景区创建

   日期:2019-09-11 11:55:56     来源:濮城沈山网    浏览:4560    评论:0    

“该公园的建设资金既不是来自村里的集体资金,也不是来自当地政府的拨款,而是来自平湖村乡贤们的慷慨捐资,捐资金额达43万元。”平湖村村委会主任陈利群说。

设计者致力于将这家垃圾处理厂建成令公众乐于造访的娱乐休闲场地。除滑雪场,工厂还建有攀岩区。

在金华浦江县檀溪镇平湖村的后山青龙山下,一座拟命名为“同心亭”的凉亭拔地而起,一条通往后山顶的步行道连通凉亭,掩映在树木葱茏的青龙山中。虽然还没有实施绿化工程,但公园的雏形初具。

平湖村年初成立乡贤会。在乡贤恳谈会上,平湖村两委向乡贤们汇报了平湖村2018年的工作计划,其中就包括打造3A级旅游景区,修建后山公园的计划。身为杭州市萧山浦江商会会长的乡贤陈寿顺当场表态捐款30万元支持后山公园建设,其他乡贤也主动慷慨捐资,共捐款43万元。

此外,记者从广东铁塔公司了解到,由广东铁塔统筹规划,联合三家电信企业、广东利通共同建设的4G、5G信号覆盖也同步开通,南沙大桥成为中国首座5G覆盖特大桥。(完)

这两年平湖村的发展离不开乡贤的帮助。修建村办公楼修到一半资金紧缺,乡贤们出资完成村办公楼后续建设。村里要修水泥路,乡贤们捐助了上百吨水泥;看到办公楼、老年协会的条件较差,乡贤们捐赠价值10余万元的办公家具和文化娱乐设施,改善了平湖村办公条件和休闲娱乐场所;村居家养老中心开业,乡贤们捐了5万元;每年重阳节,乡贤们都会给村里60岁以上的老人送去慰问礼品。

视频加载中...

(中国日报新疆记者站)

上一篇: 住建部:加快工程建设项目审批改革试点 下一篇: 中国向委内瑞拉转交第二批民生物资
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有