推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

抖音获赞4千万,公安部交管局、新闻宣传局“护航高考”话题三天

   日期:2019-09-11 16:26:09     来源:濮城沈山网    浏览:4283    评论:0    

当天上午,记者联系到被打女生付某某的家长蔡女士。她谈起此事表示:“女儿和几个孩子发生了小矛盾,被打了,没大事。已经和当事家长取得了和解,对学校的处理结果挺满意。”

多年来,为了我国新一代铀浓缩离心机研发及工程建设,中核集团广大科研人员及建设者付出了艰辛努力,成功攻克了众多技术难关,铸就了大国重器的核心和基础,实现了新一代离心机工业化应用,形成了新一代离心机完整的铀浓缩研发和产业体系。新一代铀浓缩离心机大型商用示范工程在技术水平及安全性、可靠性、经济性等方面实现了重大提升,全部机组一次性启动成功。(冯涛 记者陈瑜)

同样在高考首日,@湛江公安抖音号发布的一条视频显示,当天早上8时36分,湛江市新二中考点门口,一名考生和家长匆忙来到高考服务点求助,考生称走错考场了,正确的考场是旧二中。现场的民警立即将他扶上警用摩托车,迅速送往旧二中,只用了6分钟,就将考生顺利送达考点。

当日上午10时许,杨某来到公安交警服务窗口替哥哥处理车辆违章行为,工作人员查明杨某哥哥名下车辆有违停和超速情况,在进一步对杨某进行身份核实时发现杨某系网上在逃人员。

高考生遇到塞车、走错考场、忘带准考证、突发疾病……这是每年高考都会出现的新闻。在新闻中,公安民警是解决考生上述问题当仁不让的主角。今年高考,公安部交通管理局、公安部新闻宣传局在抖音发起“护航高考”话题,将高考保障工作进行了集中展示。各地公安机关纷纷发布短视频参与,该话题三天播放量即破7.7亿,收获网友点赞4千万。

新华社海口4月11日电(记者刘邓)海南儋州一女子汤某明知曾某(已判刑)无办理公租房资格,仍通过介绍被害人给曾某办理公租房的方式,多次伙同曾某骗取58人“公租房办理费”108.6万元,并从中获取介绍费。汤某因触犯刑法,被一审法院以犯诈骗罪判处有期徒刑10年,并处罚金20万元;同时继续追缴其违法所得52.45万元,返还给各被害人。汤某上诉后,海南省第二中级人民法院于近日驳回其上诉,维持原判。

而早在开考前一天,公安部交通管理局宣教处官方抖音账号@交通安全小V就用“皮一下很开心”的方式提醒考生们千万要看好考场、带齐证件、选好路线、提前出门、安全抵达,并表示只要考生需要,警察蜀黍们都会第一时间挺身而出。

护考期间,@南海公安抖音号发布的一条短视频也获得了超过206万次点赞。视频记录了一位考生在进入考场前居然遇上了执勤的爸爸,于是激动地飞奔向父亲,来了一个大大的拥抱。是为人父母,更是人民警察,他们一直是考生们的坚强后盾。这一幕感动了无数网友,吸引了超过2200万次观看,并在当天登上了抖音正能量排行榜。

财经评论员杨晓磊解释说,“当前的过会和之前不一样,在提交申报材料后,上市公司和上交所之间已经过几轮问询,在关键问题上都达成了一致,这也是审核制和注册制比较大的区别。审核制初报上稿,在过会的过程中对上市公司进行提问交流问询,而这个过程在注册制中是前置的,所以过会率上会相对比较高一些。”(完)

高考首日下午,东莞考生小邹坐上出租车,前往考场迎战数学考试。但在路上,恰好遇到车流量突增,眼看可能误点的小邹赶紧联系了老师。在了解情况后,东莞东城交警大队民警立即骑车赶往拥堵地点,将小邹准时送到考场。东莞市公安局抖音号@莞sir记录这一事件的视频,在抖音上获得了近270万次点赞。

11月16日,2018第四届广州国际商用车展将在广州拉开帷幕,作为两年一度的商用车行业聚会,参展企业纷纷带来了看家产品,在拥有商用车导向地位的广州市场,展示自身的产品实力。

为了提高校长培训的质量,中国教育科学研究院在培训课程中专门安排了学员实训内容。首批中国校园足球实训基地----重庆市南岸区珊瑚浦辉小学,将在校长刘君的带领下,为培训班展示一所有800名学生,但仅有一个200米环行跑道的学校,如何百分百达到甚至超过教育部特色学校建设标准建成校园足球典范的创新历程。刘君校长说,我们有充满趣味的教学,有面向全体的大联赛、有出色的训练和人才培养梯队。校园足球是一项实施人格教育的有效手段。通过校园足球,我们践行“每个人都重要,每个人都精彩”的教育理念,培养每个孩子的责任意识、自控能力和勇敢精神。

这些发生在全国不同地区的高考插曲,背后都有同样一群“护航高考”的公安民警。在这些视频下,网友纷纷为民警点赞:“感谢蜀黍”、“多亏了公安民警”、“为警察叔叔鼓掌”。

“感谢大疆无人机为在巴黎圣母院扑火的消防员提供帮助。”美国GEEK科技网站17日说,“科技不仅有助于灾后修复,也能为防止损失扩大做出贡献。”

据了解,目前已有包括应急管理部、教育部等在内的一万多家各级政府机构入驻抖音,最早入驻抖音的政务账号"中国长安网"和"共青团中央"现在已经分别拥有超过百万的粉丝,并且有多条短视频播放量破亿,在创新政务信息传播方面产生了积极影响,有效拉近了政府与公众之间的距离。

@兰州交警也记录了一个送考故事。兰铁一中高考点距离考试还有10分钟就要考试了,一名考生出门迟了,在兰州雁滩路又遇到了堵车情况,正好遇到兰州交警,交警迅速将考生带上警用摩托车,一路鸣警笛,仅仅5分钟,考生就被送到了考场,顺利参加考试。

原标题:关于水库泄洪的紧急通知

今年4月25日,公安部新闻宣传局与抖音签订战略合作协议,携全国公安新媒体矩阵入驻抖音。据了解,在战略合作框架下,双方将共同策划正能量主题的抖音挑战赛,调动全国公安抖音矩阵力量,集中发布相关主题内容,形成聚合效应,达到最大化的传播效果。

上一篇: 新申亚麻村,有什么“布”一样? 下一篇: 贵港市港南区:推进卫生监督协管工作
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有