推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

统一“钱包”?金砖国家在行动

   日期:2019-09-11 11:02:59     来源:濮城沈山网    浏览:2108    评论:0    

对此

1.兰陵县扶贫办原党组书记、主任陈光滥用职权等问题。2010年6月至2012年12月,陈光在监督扶贫项目实施和互助协会成立过程中,违反规定滥用职权,共造成经济损失114.38万元。2011年8月至2013年9月,陈光利用职务便利,伙同他人侵吞公款16.7万元。陈光受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已追究其刑事责任。

工作小组的另一名参与者、俄罗斯银行协会副主席奥列格·普列克辛透露,一个可能的项目实施方案是——推出专门的在线钱包,将所有金砖成员国的支付系统整合在一起。借助安装在智能手机上的移动应用,将可以在任何金砖国家进行购买支付,无论顾客账户里存放的是哪种货币。专家认为,落实该项目将有助于降低对跨国支付系统的依赖,这在地缘政治局势日益紧张的背景下显得尤为迫切。

新京报讯(记者 王真真)6月19日,百度旅游官网发布公告称,由于业务调整,百度旅游将在2019年6月30日全面停止服务。届时除了该公告页以外,用户将无法访问其他页面,也将无法使用其他任何功能。

日前,一场名为“益家人,益起来”的小小市集活动在沪东社区博兴苑广场举行。

报道指出,在大公司和跨境结算层面防范可能的制裁也迫在眉睫。例如,据《消息报》此前报道,打算在欧亚经济联盟内推广统一货币。俄国家支付理事会提出的相关建议得到了财政部的支持。根据构想,这种货币将很像欧元的前身埃居(ECU)。主要区别在于,欧亚经济联盟的货币单位可能仅限于在联盟成员之间的互相清算业务中使用,不会发展为传统货币。

委员会的主要职能包括:跟踪服务贸易最新发展趋势、最新国际服务贸易政策及行业资讯,研究并发布国际服务贸易发展年度报告等学术成果;为京交会总体方案、高峰会等会议主题、中长期发展规划等提供咨询;为京交会、我国服务贸易及国际服务贸易发展建言献策。

穆雷切夫说,不光对金砖国家来讲,对欧亚经济联盟而言,整合支付系统都是迫切任务。建立联盟统一支付空间是工业家和企业家联盟2019年的优先方向之一。欧亚经济委员会咨询理事会最近一次会议记录显示,该理事会将讨论联盟国家支付系统的对接问题。白俄罗斯支付系统白俄罗斯卡和俄罗斯“和平”卡运营商2月签署协议,使得今年就能在两国境内用这两种卡进行结算。俄国家支付卡公司总裁弗拉基米尔·科姆列夫透露,吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦和塔吉克斯坦也将开始接受“和平”卡付款。

非盈利性机构国家支付理事会主席阿尔玛·奥巴耶娃补充道,由于不同支付系统统一服务的出现,遏制伙伴国公民间零售业发展的障碍将大大减少。为联盟建立统一的超国家数字支付手段是合理之举,这会进一步简化相互结算机制。

俄罗斯央行新闻处向《消息报》透露,正在发展统一支付空间框架下,包括在实现国家支付卡系统一体化方面,与欧亚经济联盟、金砖和上合组织国家监管部门进行协作。但推出统一在线钱包的问题目前尚未讨论。财政部表示,该部没有收到这样的倡议。国家支付卡系统则称,关于整合支付系统的讨论正在进行中,但推出统一在线钱包事宜还未商讨。金砖国家总部对于支付系统一体化的问题则未予答复。

俄罗斯《消息报》从俄罗斯直接投资基金处获悉,金砖国家(中国、巴西、印度、俄罗斯、南非)正在开发统一支付系统BRICSPay(金砖国家支付)。该基金为金砖国家工商理事会金融服务工作小组协调者。那里的消息人士补充道,准备考虑参与平台融资。

报道称,俄对外经济银行新闻处证实,推出在线钱包的话题在金砖国家工商理事会俄方理事会会议上得到了探讨。它引起了与会者的兴趣,后者一致认为,这个问题需要仔细研究。但俄罗斯发展研究所强调,现在说对外经济银行将在这个问题中发挥某种作用为时尚早。

→→

据报道,该计划仅仅把电子结算手段用于欧亚联盟框架下的贸易。俄罗斯工业家和企业家联盟副主席亚历山大·穆雷切夫指出,该组织积极看待伙伴国家支付系统的一体化。结算系统将有助于大幅降低对跨国支付机构的依赖。在地缘政治局势日益紧张的背景下,这显得尤为迫切。

中新网1月7日电 据云岩区人民政府官网通报公布的消息,有官方正在对此前19岁女孩隆鼻死亡事件进行调查。

据俄罗斯《消息报》3月1日报道,金砖国家工商理事会主席、俄联邦工商会主席谢尔盖·卡特林表示,在2月19日举行的俄方理事会会议上,讨论了开发新的金砖国家国际支付系统的问题。俄方理事会成员包括俄联邦工商会、对外经济银行、俄罗斯直接投资基金、俄罗斯铁路公司和俄罗斯技术公司的领导。

资料图片:2017年8月17日,美国库恩基金会主席罗伯特·劳伦斯·库恩在金砖国家治国理政研讨会上致辞。(新华社)

报道介绍称,除南非之外的所有金砖国家都有自己的国家支付系统。它们是巴西的ELO、俄罗斯的“和平”、印度的RuPay和中国的银联。根据该组织网站官方数据,巴西的支付系统发行了1.2亿张国家支付卡,俄罗斯——5000万张,印度——5亿张,中国超过60亿张。

本报记者 陆乐

根据规定,我省已参加2019年普通高校招生考试报名,通过审核取得当年报名资格的考生均可报考此次分类招生考试。考生于2019年3月5日10:00至3月8日16:00在报名点登录省考试院高考报名网站报名。同时填报院校志愿,自主选择报考不超过3所高职院校,这比去年少了一所学校。报考应用型普通本科高校面向中职毕业生的对口招生的考生须同时钩选确认参加本科对口招生考试。

上一篇: 金融业如何更加开放?王兆星、李晓鹏、朱民这么说 下一篇: 热点|失去中国市场后,美国农户的亚洲第二大客户也悬了
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有