推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

抖音诉“伙拍小视频”侵权案开庭审理

   日期:2019-09-11 10:10:51     来源:濮城沈山网    浏览:707    评论:0    

记者在北京互联网法院庭审现场看到,本次开庭采用在线审理模式,双方当事人与审判法官都是在屏幕上“见面”,通过远程登录北京互联网法院电子诉讼平台的方式参加诉讼,无需亲自来到法院。庭审全程采用语音自动识别系统作记录,法庭内没有书记员席。庭审中采用的涉案视频播放、庭审笔录自动生成以及远端庭审笔录电子签名等技术,有效节约了当事人的诉讼成本,提升了庭审效率。

目前,几乎每一家汽车制造商与经销商都在积极地推动数字化转型,但整个行业的转型仍处于摸索的阶段。实际上,关于汽车行业数字化转型的话题主要围绕客户体验与预期展开。从本质上讲,数字化转型应着眼于从营销、运营到服务的各个环节,跨越任一渠道和设备满足客户日益增涨的对无缝交付快速、安全、始终如一的服务需求。充分利用当今消费者十分感兴趣的,尤其对千禧一代极有吸引力的数字技术非常重要,但汽车企业必须优化其网络与移动性能,从而为终端用户带来非凡的体验。

该案原告北京微播视界科技有限公司认为,“抖音短视频”平台上发布的“5·12,我想对你说”短视频,由涉案短视频创作者“黑脸V”独立创作完成,应作为作品受到著作权法保护。原告对于涉案短视频享有独家排他性的信息网络传播权等权利。被告百度在线网络技术(北京)有限公司、被告北京百度网讯科技有限公司未经原告许可,擅自将涉案短视频在其拥有并运营的“伙拍小视频”上传播并提供下载服务。原告认为二被告未经许可擅自传播行为给原告造成了极大经济损失,故提起诉讼,请求法院判令二被告在“百度网”网站首页及“伙拍小视频”客户端首页显著位置连续24小时刊登声明,消除影响;赔偿原告经济损失100万元、合理支出5万元并承担诉讼费用。

同时,二被告认为,原告在诉前未按照《信息网络传播权保护条例》第14条规定向被告有效投诉,原告主张的损失赔偿缺乏事实基础和法律依据。请求法院依法驳回原告全部诉请。

“她大局意识强能担当,工作踏实,工作能力完全不输于任何一名男同志!”平堡村驻村副组长赵家勇说。

短视频是否构成作品,进而受到著作权法保护?10月30日,北京互联网法院公开开庭审理该院挂牌成立后受理的第一起案件——“抖音短视频”诉“伙拍小视频”著作权权属、侵权纠纷一案。

据英国《每日邮报》1月17日报道,苹果CEO库克呼吁为用户隐私立法,用户可在需要时删除任何与他们相关的数据。

该案二被告则认为,涉案短视频不具有独创性,不构成著作权法上的“作品”,不属于著作权法保护范围。原告无法证明其为涉案短视频作者或权利人,无权就涉案短视频提起诉讼。“伙拍小视频”提供的是信息存储空间服务,涉案短视频系该平台注册用户上传,二被告不对用户上传内容作任何编辑、整理和修改,不知道也没有合理理由应当知道注册用户的上传行为,二被告已经尽到合理注意义务。

法院合议庭结合当事人诉辩意见,对涉案短视频是否构成作品、当事人主体身份是否适格、被控侵权行为情节与性质、被告主张的免责事由是否成立等问题作了细致调查。双方当事人针对案件争议焦点充分辩论。

本次庭审,社会公众通过登录北京互联网法院电子诉讼平台、北京法院审判信息网、中国庭审公开网旁听。

谣言二 中国人天生不适合喝牛奶

到底哪个角度

河北省的18个项目分别为:涞源县七山滑雪度假区、涞源长城冰雪小镇、高碑店中新健康城·国家登山训练基地、沧州武术文化特色小镇、承德花溪城生态康养文化体验园、邢台自行车运动大数据智能分析中心、邢台守敬E世界游泳健身休闲馆、邢台经济开发区全民健身体育中心项目、广宗县沙丘休闲运动中心、河北亨泰体育器材有限公司体育器材制造项目、沧州智能室外健身器材项目、衡水市奥林匹克体育中心、承德联玉康养产业园景区、承德融和城体育产业综合体、承德唐家湾体育休闲旅游小镇综合体、承德宽城蟠龙湖水上运动文化旅游产业基地综合体、河北承德宽城满族自治县都山运动休闲特色小镇、张家口市宣化区奥林匹克体育中心项目。(记者陈华)

女人的更年期时限,同女人进入更年期的年龄一样,是因人而异的。其原因多是由于每位女性朋友的遗传、体质、种族、营养等很多因素的影响。不过,据有关数据表明,一般妇女进入更年期在45~50岁左右,或者是推迟到50岁以上,少数人提早到40岁左右,有的延后到六十岁左右;结束的时间一般在绝经后的2~3年,有的长则10~20年。

上一篇: 新疆高海拔山区牧民夏季转场 民警全程护送 下一篇: 中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有