推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

金融支持民企一揽子政策持续加码

   日期:2019-09-11 08:09:29     来源:濮城沈山网    浏览:2225    评论:0    

德新社表示,Rezo是一个26岁的音乐制作人,他在YouTube上有两个频道,约有220万粉丝。其刊登视频的频道“Rezo Ja Lol Ey”,以前通常仅限于音乐等非政治事务。为了制作这段55分钟的视频,他说自己花了几周时间分析基民盟,声称能够向观众揭露真相。

原谅我,这一刻没有单纯地相信爱情。因为在现实生活里,有太多的小男孩是永远也不会成长为给你遮风挡雨的超人的。就像《分手说爱你》里的房祖名那般没有什么理想,玩性不改,庸庸碌碌,永远让另一半疲惫不堪。这部电影推荐给那些在爱情里疲惫不堪的女孩们,你报以幻想的小男孩到底会不会长成不一样的大人呢?去电影里看看吧。

支持民营企业发展是今年各项政策的着力点之一,其中加强对民企的金融服务又是重中之重。

中共中央办公厅、国务院办公厅在今年2月印发了《关于加强金融服务民营企业的若干意见》,而上述各个地方的多个政策正是对这一文件精神的具体落实。

除了金融监管部门持续加码政策,多个地方政府也在最近出台了金融支持民企的具体举措。其中,加大地方财政持续投入力度,以完善融资担保机制以及搭建地方层面的融资服务信息平台,成为多个地方的政策着力点。

与此同时,央行金融市场司副司长邹澜在10日举行的媒体吹风会上表示,自央行创设民营企业债券融资支持工具以来,共创设了信用风险缓释凭证87支,支持56家民营企业发行债务融资工具398.6亿元,带动了整个民营企业债券融资的逐步企稳和恢复。据他透露,今年前4个月民营企业发行债券2053亿元,与2017年和2018年同期相比处在比较好的水平。4月民企债券发行661亿元,环比增长10%,净融资达159亿元,实现了2019年以来的首次转正。

陆慷在当天举行的外交部记者会上表示,中方注意到朝美第二次领导人会晤后,双方就解除对朝制裁问题的表态。尽管朝美双方在解除制裁问题上还有分歧,但双方都认为解除制裁是半岛对话进程的重要组成部分,应当同步考虑、一并解决,这是应当抓住的公约数,中方一贯主张,安理会应当根据决议规定并结合半岛局势的积极进展,特别是朝鲜在无核化过程中采取的步骤,启动可逆条款的讨论,按照同步对等原则对制裁措施做出相应调整。在当前形势下,中方呼吁有关各方秉持建设性态度看待这一问题,共同为全面解决半岛问题做出积极努力。

在搭建地方融资服务信息平台方面,江西省最新出台的《关于江西省住建领域支持民营经济发展的通知》提出,研究出台政策措施,将诚信经营的融资企业推荐给民营企业,搭建融资机构和民营企业信息互交平台,为民营企业和融资机构当好“红娘”。

而银保监会9日正式批准民生银行发行不超过400亿元无固定期限资本债券,人民银行将开展央票互换(CBS)操作予以支持。这是股份制商业银行获批发行的首单此类新型资本工具,有助于增强商业银行服务实体经济能力,支持民营企业发展,助推小微企业成长。

山东省财政厅二级巡视员李学春9日在山东省政府新闻办发布会上表示,2月28日山东省投融资担保集团正式运营。目前,通过整合担保公司现有资产、吸引市县政府投资等措施,力争6月底资本金规模达到50亿元。在此基础上,还将积极对接国家融资担保基金,力争今年年底达到100亿元。

值得注意的是,多个地方政府目前在搭建的融资信息平台也旨在为民营企业建立更丰富的数据库,解决金融机构对民企认识不足的实际问题。

为确保改造工作进展顺利,桐庐城南街道成立了以县委常委、城南街道党工委书记周海静为组长的2018年城南街道棚户区改造项目工作领导小组,并成立了大奇山金中区块棚户区改造项目组,下设五办八组,于9月18日起下到村里农户家中。根据安排,征收工作集中签约争取在年底前完成。

大理州永平县规定,不得参加近亲属以外人员举办的“升学宴”“谢师宴”。保山市则要求各区县教育局和学校切实加强教师队伍建设,禁止教师参加“谢师宴”“升学宴”和违规收受学生及家长赠送的礼品礼金。

工信部表示,对违规谋补和以虚报、冒领等手段骗补的企业,追回违反规定谋取、骗取的有关资金,没收违法所得,并按《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定对相关企业和人员予以罚款等处罚,涉嫌犯罪的交由司法机关查处。

业内人士表示,金融支持民企的核心在于,给民营经济一个“竞争中性”环境,消除对民营经济的各种隐性融资壁垒,切实缓解民营企业融资难和融资贵。未来,按照中央的部署,还将有更多的相关政策持续落地。

董希淼表示,要支持民营经济,最核心的是,要给民营经济一个“竞争中性”的环境。从信用基础设施建设的角度看,也有很多工作亟待推进。民营企业抵质押物不足、基础信息数据缺乏,影响和制约了民营企业的发展,解决这一问题的一个很好的方式是利用大数据、人工智能等手段,而这些手段的应用依赖于各类信用数据信息的支撑。他呼吁,要破除政府部门之间的信息壁垒,需进一步完善自上而下的顶层设计和整体规划,破除各自为政的局面。如由国务院牵头构建统一的政务信息共享平台,以统一标准、统筹建设为原则,整合构建统一的数据共享交换平台和政务服务信息系统。(记者张莫实习生何蕊)

最近一段时间尤其是5月以来,中央和地方层面的多个政策持续落地。金融监管部门旨在建立政策框架、创新政策工具,如央行宣布针对服务县域的中小银行的定向降准、继续推进民营企业债券融资支持工具等;而云南、江西和山东等地出台的各类地方版政策则旨在发挥地方政府的资源引导作用,因地制宜,为民企融资创造更适宜的环境,如建立政府性融资担保机构以及搭建融资服务信息平台等。

“营建署”表示,近日地震发生频繁,建议担心自家建筑耐震度是否足够对抗未知地震的民众,可尽速拨打1999询问各县市办理耐震评估方式及申请补助的方法。

邹澜还表示,下一步,央行将继续改革完善货币政策投放机制,继续发挥债券市场的支持作用,不断疏通政策传导机制,持续优化融资环境,进一步着力缓解小微企业融资难、融资贵问题。

2月2日,四川峨眉山,旅游警察驾平衡车巡逻。据悉,150余名旅游警察春节放弃与家人团圆,将坚守岗位,维护旅游市场秩序,服务广大游客。

天津市滨海新区人民政府副区长郭景平(中)与人民网副总编潘健(右一),渤海证券公司总裁周立(左一)签订战略合作协议。孙一凡/摄

对于物价未来的走势,中国民生银行首席研究员温彬认为,通胀因素要关注贸易摩擦带来的进口商品价格提升以及下半年基建发力对资源类产品需求增加导致的价格上涨影响。总体来看,我国通胀水平温和可控,货币政策仍有偏宽松空间。预计短期内,市场利率将保持平稳。

央行6日宣布,从2019年5月15日开始,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率。此次是将服务县域的农商行存款准备金率与农村信用社并档,大约有1000家服务县域的农村商业银行受益,释放长期流动性约2800亿元,全部用于发放民营和小微企业贷款。

新华社北京12月25日电(记者李嘉瑞、孔祥鑫)记者从北京市发展和改革委员会了解到,今年1月至11月,北京市按照“场清地净”标准拆除违法建设腾退土地6484公顷,疏解提升市场和物流中心203个,疏解退出一般制造业企业656家。

1、保持拥有充足的睡眠

挑战者手持平衡棍走上钢丝。 杨华峰 摄

“没有共产党就没有新中国……”正月初五上午,海安高新区三塘村新时代文明实践站活动中心内传来嘹亮歌声,20位白发老人正聚在一起,动情地唱歌。

中国人民大学重阳金融研究院副院长董希淼在接受《经济参考报》记者采访时表示,金融服务民企相关政策的核心就在于,消除民营企业在融资过程中遇到的所有制歧视,消除对民营经济的各种隐性融资壁垒,要求金融机构坚持对各类所有制经济一视同仁。

在完善融资担保机制方面,云南省最新出台的《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》提出,鼓励州(市)、县(市、区)建立政府性融资担保机构,引导更多金融资源配置到中小微企业,形成“政银担”合作支持民营企业发展的工作格局。

上一篇: 李克强出席上合总理会:强调落实《青岛宣言》,呼吁促进地区稳定 下一篇: 那天,三楼教室里冲进了一辆汽车
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有