推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

支付宝专利申请数超亚马逊 1/3的创新与信任有关

   日期:2019-09-11 15:37:38     来源:濮城沈山网    浏览:4689    评论:0    

宾夕法尼亚大学经济系教授方汉明近日在中国举办的一个顶级学术会议上表示,支付宝最大的社会贡献,就是帮助中国商业社会重建了信任机制。

安全价评主要以实现工程、系统安全为目的,对工程、系统中存在的危险、有害因素进行辨识与分析,判断工程、系统发生事故和职业危害的可能性及其严重程度。按照有关规定,天津瑞海物流公司在对集装箱堆场进行施工改造前,必须要拿到相应的安评和环评报告。

9月4日,根据国务院扶贫开发领导小组印发的《2018年全国脱贫攻坚奖评选表彰工作方案》,经全国脱贫攻坚奖评选委员会初次评审和复评,全国脱贫攻坚奖评选办公室对100名人选和40个组织作为2018年全国脱贫攻坚奖获奖建议人选(组织)予以公示。

5月17日,沪深交易所根据《股票上市规则》的相关规定,决定依法依规分别对*ST海润、*ST上普、*ST华泽、*ST众和四家上市公司股票实施终止上市。其中,*ST上普为主动退市,这也是继中国二重之后A股市场出现的第二家主动退市的上市公司。

在移动支付平台上一步完成支付也不是一开始就有的。2010年以前,电子支付要跳转数个页面才能完成,支付成功率仅70%。支付宝创新出了快捷支付,首次实现支付账户和银行账户的直连,支付成功率提升至95%,从而刺激了移动支付的普及。还有诞生于2011年的条码支付,让电子支付从线上走到线下,线下交易行为数字化让小微商家建立了信用,获得贷款、赊账、保险等服务。

中国互联网公司的创新实力在快速增长。据权威专利数据库IncoPat查询数据显示,支付宝(申请主体为阿里巴巴)最近两年的专利年申请量已经破万,超过亚马逊和脸书,让人意想不到的是,在其申请的专利中,1/3都与建立信任机制相关,它们主要集中在支付、区块链、隐私保护、数据安全等领域。

马云曾经在多个场合说,支付宝的诞生就是为了解决信任的问题。实际上,在过去几年中,支付宝的很多个创新都与信任有关。比如支付宝在2004年首创的担保交易,在那个买卖双方互相不信任的年代,支付宝作为第三方,买家付的钱会先在支付宝停留,收到货确认满意后,钱才会到卖家账上,由此开启了中国电子商务的持续繁荣。

2015年支付宝落地了全球第一个商用的刷脸支付,革新了信任机制,出门连手机都不用带也能完成交易;同年诞生的先享后付刺激了十万亿级新租赁市场的井喷,让中国人越来越相信“信用等于财富”。

支付宝全球用户目前已超10亿,接入的线下场景也越来越多,对信任机制的理解和推动也越来越深入。从IPRdaily联合IncoPat创新指数研究中心发布的数据来看,这两年支付宝重兵布局区块链技术,目前拥有的区块链专利申请数量全球最多。而这一前沿技术最核心的价值,也正是信任。比如全程溯源公益善款的来源及用途;溯源奶粉、大米等商品的来源及流通;将电子发票上链,将票据造假成本提高到“造不起假”的程度等。

2004年支付宝诞生的第一笔交易

不过,对我来说,在位于高悬崖公路上的自然公园野餐,才是至高无上的享受。

第二,家长应让孩子明白,无论游戏多么有趣,都不可到路上玩耍。这一原则不仅适用于道路,小区内的车行道也不容忽视。应尽量避免孩子独自上路玩耍。

当地时间5日下午,俄罗斯航空一架苏霍伊100(SSJ-100)客机在莫斯科谢列梅捷沃国际机场紧急降落时起火。CNN援引俄调查委员会消息称,出事航班为莫斯科飞往摩尔曼斯克的俄航su1492航班。该班机飞行中突然折返回莫斯科谢列梅捷沃机场,并在紧急降落时起火。事故已造成41人遇难,其中包括2名儿童。

上一篇: 网约车违规巡游揽客被查处 下一篇: 高通:已做好准备 全力支持中国5G商用部署
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有