推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

亚马逊、谷歌“火拼”语音助手 谁能笑到最后?

   日期:2019-09-12 16:30:27     来源:濮城沈山网    浏览:3489    评论:0    

5月16日上午,第三届世界智能大会在天津梅江会展中心正式拉开帷幕。本届大会主题为“智能新时代:进展、策略和机遇”,来自40个国家和地区的企业家和业界领军人物将围绕智能技术开展对话交流。在 “革新:技术创新与产业破局”高峰会上,网易有道副总裁金磊受邀,围绕“人工智能在教育中的应用”进行分享,演讲内容详见如下。

委员们建议:进一步理清创新发展思路,以绿色发展为导向,明晰产业创新定位;高标准构筑创新创业平台,加快构建园区创新平台、技术创新平台和创新服务平台;强化企业创新主体地位,提升企业的创新意识,大力培育创新型领军企业、科技“小巨人”企业;实施创新人才引育工程,注重本土人才培养,多措并举招才引智,优化人才服务管理;加大财政金融支持力度,创新财政投入方式,加大金融创新力度;健全创新驱动体制机制,建立科技项目决策、执行、评价相对分开、互相监督制度,以及常态化的政策落实跟踪督察机制。(胡齐双)

相比之下,谷歌在CES2019上,则大张旗鼓地宣传。首先,谷歌宣布即将对谷歌助手Assistant进行更大的改进,相关计划正在推进。即便在其他公司的展位上,也可以看到,谷歌公司配备穿戴白色工作服、头戴谷歌助理主题帽子的员工,通过第三方设备提供的功能与访客交谈。与此同时,谷歌智能助手还推出了一种新的翻译模式,该功能正在拉斯维加斯、纽约、旧金山三地的酒店进行试点运营。

表面上看,亚马逊Alexa在市场中占据绝对优势。但随着竞争的加剧,亚马逊Alexa与谷歌助理的持续斗争要比预期困难得多。因为市场上的智能家居公司越来越希望覆盖更多的用户层,产品可以支持、兼容Alexa、Google智能助理甚至更多。

信息化也为劳动争议案件快速化解,插上了高效快捷的翅膀。广东法院深入推进“互联网 裁审”,探索构建劳动争议一体化在线平台,通过仲裁机构、人民法院对立案、保全、证据调查、裁判文书等案件信息的网上共享,极大提升了劳动争议案件的质效。

也是让大家很牵肠挂肚了!

胡卫说,他从小就没有身份证,买不了火车票和汽车票,就骑着一辆二手单车从南充沿着318国道来到恩施,一路走走停停,晚上找公园或网吧凑合过一夜。有时遇到好心司机就搭一段顺风车,骑了半个多月,这才来到宣恩。

雷锋网认为,第一,智能终端厂商对于不同语音助手态度暧昧,并没有态度鲜明地表明立场。第二,不同语音助手在功能特点上(信息、交通、位置、指令等等)各有优势,暂时不能互相取代。例如,微软侧重于情感上的识别,谷歌在搜索端拥有大量的数据积累,在回答准确率方面更“聪明”。亚马逊在电商领域数据积累丰富。第三,不同语音助手兼容的背后,其实是巨头之间生态资源的相互利用。比如,苹果Siri、GoogleAssistant集成了自家地图、音乐曲库等应用。

在刚刚结束的CES2019上,一个明显的感觉是,亚马逊Alexa的存在感比以往低了很多。亚马逊有两个主要展位,一个用于展示门铃Ring,另一个用于展示亚马逊钥匙。这两者均没有看到亚马逊方面有充足准备,现场也没有作出过多的重磅演示。Ring的DoorViewCam门廊摄像头没有启动,更没有连接到应用程序上。更要命的是,亚马逊车库钥匙的展位上也没有什么动静。

谷歌的重要优势在于,Android是智能手机市场上的“巨无霸”,高度垄断市场。理论上,谷歌助手完全可以凭借Android的不可替代性,进一步蚕食市场份额。况且,厂商们并没有因为Alexa在现有市场上绝对领先而给予Alexa特殊优待。UbyMoen摩恩淋浴器、Lockly公司的LocklySecurePro智能门锁以及2018年8月份上市的门锁产品都采用Alexa与谷歌助理兼容。

2018年12月26日,华为智能家居品鉴会上,华为宣布将与微软在人工智能语音助手领域展开深入合作,只要对华为智能音箱小艺“召唤小冰”,便可以切换到微软小冰模式。除此之外,荣耀YOYO智能音箱、华为手机、荣耀手机都将陆续支持微软小冰功能。

据了解,白皮书是由可信区块链推进计划知识产权项目组针对区块链开源使用过程中面临的专利侵权、商标侵权等多种风险编写发布的。白皮书显示,目前,区块链产业快速发展,应用场景不断拓展,投资规模不断扩大,关注群体越来越广泛。全球区块链专利数量不断攀升,区块链专利申请多分布在美中英三国,亚洲成为区块链专利布局的热点地域。

巨头在语音助手市场的“争夺战”愈演愈烈。领先者不一定能持续领先,新的一年,市场正在悄悄地发生着一些微妙的变化。

谷歌步步逼近,当然,亚马逊Alexa的优势也比较明显。目前,亚马逊Alexa已经在美国成为家喻户晓的名字,在智能家居市场也拥有自己的一席之地。据了解,根据Techspot公布数据显示,全美市场亚马逊占据66%的市场份额,其中超过1亿台设备安装Alexa助手;谷歌GoogleHome排名第二,市场份额为29%;苹果HomePod市场份额为5%。

据报道,当日已发生8起爆炸袭击,造成至少187人死亡,400多人受伤。

七游、天立体布局 世纪华通形成产业闭环

在CES2019展会召开前,亚马逊设备和服务高级副总裁DaveLimp对媒体表示,“用户并不在意和关心拉斯维加斯大道上的广告活动”。言外之意,用户对广告“免疫力”提高,导致用户在对厂商市场上的感受、存在感方面,越来越顿感。

Lockly首席执行官LeeZheng表示,将不同的操作系统放置于Lockly产品中,是Lockly公司去年做出的最好战略调整,有益于公司发展。有意思的是,在国内这种趋势更为明显。雷锋网观察到,2018年11月28日,小米AIoT大会上,小米人工智能与云平台副总裁崔宝秋宣布小爱同学将可以通过“召唤小冰”唤醒微软小冰的功能。2018年12月31日,小米小爱音箱和音箱mini将可以支持召唤微软小冰。

所以,2019年语音助手市场呈现出一家独大的局面可能性不大,共同分食市场为未来大趋势。

本报讯(记者 曹政)近日,朝阳区石韵浩庭小区APP投票工作正式结束,选出了空缺十多年的业委会。作为业主决策共同事项的手机投票平台,“北京业主”APP覆盖面持续扩大,已有800余个小区陆续上线。

“3分钟了,硬币还没倒。”1月19日,在青岛北开往盐城的D1691次列车上,来自曲阜师范大学附属学校的几名学生兴奋地在座椅前的小桌板上玩“立硬币”,以此来观察列车的平稳性。2019年春运,乘动车出游已成为山东日照地区旅客的新选择。

同时,警方发现这些网店所销售的货品虽然在宣传页面上有意识地屏蔽 " 药类 " 等敏感字样,但民警注册电商平台账号,假装消费者与店铺客服聊天中发现,其一再宣传 " 药品 " 来自日本、德国等境外国家,该类货品具有明显的药类产品的特征,且产品说明书称可以治疗某些疾病,还标识用法用量及不适应人群等说明。

上一篇: 用好这个扩大器 下一篇: 范冰冰主演好莱坞动作片《355》开机
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有