推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

用好这个扩大器

   日期:2019-09-12 16:23:32     来源:濮城沈山网    浏览:1323    评论:0    

虽然小加在与尼克斯11分钟的出场时间里正负值仅为-8,但是你可以看到当有四位具有运动能力的后卫和锋线在他身边时,小加能够起到的进攻发起点的作用。在猛龙的常规先发终于扭转两个月以来的尴尬局面后,尼克-纳斯究竟是继续执行之前的策略,还是会进行适当的调整?虽然上一场比赛小加仅和洛瑞以及小卡搭档了不到3分钟,但足以帮助其他两位全明星增加进攻上的配合,在小卡和洛瑞共同出场的921分钟时间里,伦纳德仅为洛瑞送出15次助攻。

这起爱心接力能奏效,离不开互联网这个扩大器。

转发信息能扩大传播范围,所以,勿以善小而不转,勿以恶小而转之

有关日本三菱材料公司向中国“二战”受害劳工及遗属支付赔偿问题,中国外交部此前曾作出回应表示,强征和奴役劳工是日本军国主义在对外侵略和殖民统治期间犯下的严重罪行。希望日方本着对历史负责任的态度,认真对待并妥善处理这一历史遗留问题。

互联网平台有个特点,人人都可以是信息的发布者。人们常说,人人都有麦克风。既然都有麦克风,人人也都成了信息的“二传手”。过去,传播效果主要靠大喇叭;今天,小喇叭多转发,影响照样能扩大。一传十、十传百、百而千、千而万,别小瞧了这种滚雪球式的传播路径,一旦越过临界点,比大喇叭还厉害。

图片来源:统计局官网

那么,这个“人人都传球”是怎么发生的呢?学者研究发现,在转发信息的过程中,转发者得到了某种激励。比如上述的爱心传递中,为找“小耳朵”出把力,能给自己带来心理的满足。转发一次信息,可以照见自己的善良,何乐而不为?更关键的是,在社交平台上转发,还会得到社交激励:行善不孤单,我和这些善心人是一拨的。在做一件共同的善事中,找到了归属感。

5月初,王女士来到武汉市中医医院汉阳院区肿瘤科就诊,主治医师何威华详细询问既往病史后,得知王女士服用的内分泌治疗药物为一种芳香化酶抑制剂,怀疑她存在骨质疏松的情况。随后经骨密度检查证实,王女士“骨头疼”的症状是骨质疏松所致。

然而,这种激励和放大效应,并不是只会应用于正能量传播。人心除了有向善的倾向,也有发泄甚至放纵的一面,有时候,一些夸大焦虑、夸耀庸俗甚至传播恶意的帖子,也会被“滚雪球”式传出去。比如,最近,国外一个模特故意把自己摔倒进一堆名牌包、化妆品等奢侈品中,拍照传社交平台进行炫富,结果引发了一轮效仿的“炫富摔”,甚至还有网红违反交通规则拍“摔”照,引发了大家的反感。

既然具有两面性,那么,放大什么声音就很关键;既然人人都是发动机,那么人人也都有责任。还说这次“炫富摔”,后来的转变很有意思,媒体和网友参加进来,生生把它扭转了方向:有的对炫富行为进行调侃、嘲讽,更有的炫敬业、晒奉献、拍奋斗,消防队员“摔”进救火的全套装备中,急救医生晒出了救死扶伤的设备……轻松幽默中传递了正能量。

“山西小杂粮产品深受欢迎,去年有企业把山西小米的广告做到了纽约时代广场,请楼省长介绍一下情况。”

近日,郑州发生了一件暖心事。一名3岁男童在超市附近玩耍,不慎把人工耳蜗弄丢了。家长挺着急,半年前做手术装上“小耳朵”,孩子才拥有了正常听力;这要丢了,咋办啊!消息传出,不少市民也跟着揪心,开始在朋友圈、网络上转发信息,呼吁“找耳朵”。好多媒体的官微和公众号都参加了这场爱心接力,“找耳朵”持续刷屏。终于,捡到“小耳朵”的朋友看到了信息,联系了家长,把耳蜗归还了。

不妨改一句名言:勿以善小而不转,勿以恶小而转之。

张思平进一步解释,尤其是加入WTO后,深圳高科技产业与世界经济基本接轨,依靠打开开放大门,学习、借鉴、引进外国先进的技术、人才和管理经验,分享经济全球化带红利,实现了大发展。

1、会东县工程承包商耿相祥涉嫌行贿犯罪的问题。

上一篇: 黑龙江:壮大村域经济 培育全新民风 下一篇: 亚马逊、谷歌“火拼”语音助手 谁能笑到最后?
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有