推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

国务院发文明确:中医药传承发展列为中央和地方共同财政事权

   日期:2019-10-06 15:05:21     来源:濮城沈山网    浏览:4989    评论:0    

8月13日,国务院办公厅印发《医疗卫生领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》,确定了医疗卫生领域中央与地方财政事权和支出责任划分,将原重大公共卫生服务中的中医药事业传承与发展划入能力建设方面,并将其明确为中央与地方共同财政事权。

《方案》明确,中医药事业传承与发展主要包括中医药临床优势培育、中医药传承与创新、中医药传统知识保护与挖掘、中医药“治未病”技术规范与推广等,明确为中央与地方共同财政事权,由中央财政和地方财政共同承担支出责任,中央财政根据工作任务量、绩效考核情况、地方财力状况等因素分配对地方转移支付资金。

“我们经过到处及考察,到贵州、成都各个地区及考察,最终选定目前市场行情比较好的品种,蜂糖李和五月脆,为什么选定这两个品种呢,因为它们的口感都比较好,不酸不色口,不带一点苦味,而且这两个品种最主要的特点就是耐运输,摘下来放一个星期十巴天都不得烂,在自贡地区,这两个品种我们是最早引进的,而且今年2018年已经挂果,在这里能够适应,口感也是最好的。”伍虹丽告诉记者。

《方案》要求,财政部、国家卫生健康委、国家医疗保障局和国家中医药管理局等部门应根据此方案,在全面系统梳理的基础上,抓紧修订完善具体项目管理办法和转移支付资金管理办法等规章制度,并在今后制修订相关法律、行政法规时,体现医疗卫生领域中央与地方财政事权和支出责任划分有关内容。

下一步,和平街执法队将进行长效管理,加强工地周边的巡查,对无照“黑盒饭”发现一起,查处一起。同时对接相关工地负责人,加强工地内部食堂的管理,改善伙食条件,提供物美价廉的食物,保证工人的用餐卫生安全,防止“黑盒饭”现象反弹。(张绪瑞)

王毅强调,中方已就近来美涉台消极言行表明坚决反对的立场。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重妥善处理涉台问题。

此前的6月初,财政部宣布将开展2019年度医药行业会计信息质量检查工作,在随机抽取的77户医药企业检查名单中,太极集团、卫光生物均在其中。

《方案》还对公共卫生、医疗保障、计划生育、能力建设等方面的财政事权和支出责任明确要求。《方案》自2019年1月1日起实施。(实习记者罗乃莹)

上一篇: 怼回去,非理性的表现 下一篇: 别克首款纯电动车型Velite6上市 补贴后售价16.58万
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 濮城沈山网 版权所有